Вы здесь

Предложения со словосочетанием "мучения грешников"

Предложения в которых упоминается "мучения грешников"

А вот ярославские и костромские росписи второй половины XVII века изображают мучения грешников весьма изощрённо.
Основной текст обмирания содержит указание на продолжительность обмирания, описание картин загробного пространства, расчленённого по типам грехов, и мучений грешников.
Как это ни чудовищно для нас, но даже вечные мучения грешников в аду не вызывали в большинстве адептов этих религий стремления к тому, чтобы просветить мировые законы, в том числе и закон возмездия или кармы.
Водимая душа видит повсюду мучения грешников, слышит плач, стон, скрежет зубов.
Художники также живописали мучения грешников в аду во всех деталях.
Видеть мучения грешников и слышать их душераздирающие стоны во сне — предостережение свыше о необходимости раскаяния и непременного исправления.
Возникает вопрос: а от чего будут зависеть различия славы и святости праведников и напротив — разность в степени мучения грешников?
Страх перед попаданием в христианский ад подкрепляется ужасающими описаниями физических и нравственных мучений грешников.
Каждый день таил для него мучениямучения грешника, для которого адом обернулась реальность.
Где живо напоминает мучения грешников тюлень, с воплем носящийся по клетке.
Ибо ясно высказаны мучения грешников, чтобы никто не прибегал к извинению своего неведения, если бы что темно было сказано о вечном мучении.
Дело в том, что после смерти есть две вечности: или вечное блаженство праведников, или вечное мучение грешников.
Рай — для пребывания в полном благополучии праведников; ад — для посмертных мучений грешников.
Поэтому место это, страшное и отвратительное, прозванное долиной огненной, стало служить образом вечных мучений грешников.
Если в западной традиции закон морально основывается на понятии «божьего суда» и «мучений грешников после смерти», то карма ориентирована опять-таки не на конкретную личность как социальное образование, но на непрерывность и предопределённость бытия в следующем существовании.
Три дня она находится с телом и близкими, с третьего по девятый ей показывают райскую обитель, а с девятого по сороковой — мучения грешников в аду.
Поученья о дьяволе и аде мастерица расширяла, когда ученики станут «псалтырь говорить», — тут по целым часам рассказывает, бывало, им про козни бесовские и так подробно расписывает мучения грешников, будто сама только что из ада выскочила.
На стенах висели череп волка-оборотня, чучело вымирающего грифона, шкура единорога и ржавые кандалы, узор на вентиляционной решётке изображал мучения грешников в аду, в витрине на всеобщее обозрение был выставлен набор знаменитого маньяка-проктолога, а над камином прибиты два настоящих крыла ангела.
Они были полны столь детальных, пространных и анатомических описаний мучений грешников в аду, что можно было подумать, что доблестный служитель церкви видел всё это воочию, подрабатывая на полставки в преисподней.
К общим самоуничижительным страданиям адепты добавляют страшилки в виде мифов о прижизненных и посмертных мучениях грешников.
Для каждого грешника — своя степень мучений, исходя из тяжести греха.
Логично было бы предположить, что у каждого грешника будет «свой» ад, «свои» мучения, основанные исключительно на собственных грехах.
Нет, просто всё очень хорошо осознавали, что для грешника язык боли, страданий и мучений намного эффективней, чем язык пряника.
Души же грешников с тревогой ожидают будущего мучения.
Здесь находятся семьдесят тысяч городов, и ни одно из мучений, которым подвергаются в них грешники, не походит на другое.
Степени, как в раю блаженства, так в аду мучения, конечно, будут; но на всякой степени, как в раю, святые блаженство будут пить полными устами, так в аду — грешники муки претерпевать до последней меры терпения, такой, что если ещё немного прибавить, то всё естество разлетится в прах; а оно всё же не будет разлетаться, а всё мучиться и мучиться, и это без конца.
Точно: люта смерть грешников, забытая, не изученная ими: она представляет их внезапно из среды обильных наслаждений в бездну вечного мучения.
Не означает она и упразднения вечных мучений, которые ожидают грешников в аду.
Об этих адских мучениях убийц, насильников и соблазнителей-лжецов, побуждающих других к убийству и насилию, а также соблазнённых и втянутых в грех, но не раскаявшихся и не получивших прижизненного прощения, грешников и обитателей адского «чистилища», читайте в религиозной литературе средневековых богословов.
Мучения в аду нестерпимые, а грешники даже не видят друг друга, а только слышат стоны, плач и крики других грешников от невыносимых мук.
В свидетельствах о видениях ада также есть места, говорящие о том, что души грешников пребывают там в ужасных мучениях.
Глядя в свои глаза, он попадал в мир огня и мучений, но путешествуя по долине смерти, встречал тех или иных грешников, которые подсказывали, где в последний раз видели нужного ему человека.
Нераскаянные грешники после смерти теряют всякую возможность измениться к лучшему и, значит, неизменно остаются преданными вечным мучениям (грех не может не мучить).
В иносказательном же смысле громами и молнией называются церковные учители, ибо как молния своим блеском прогоняет темноту и как гром устрашает людей, так и учители церковные своей проповедью разгоняют тьму человеческих грехов и устрашают грешных людей, напоминая им вечное мучение, ожидающее грешников за их согрешения.
Степени как в раю блаженства, так в аде мучений, конечно, будут; но на всякой степени как в рае святые блаженство будут пить полными устами, так в аде — грешники муки претерпевать до последней меры терпения, такой, что если ещё немного прибавить, то всё естество разлетится в прах; а оно всё же не будет разлетаться, а всё мучиться и мучиться, и это без конца.
По изречении приговора и по исполнении его усугубится блаженство праведников, грешники возвратятся в ад для сугубого мучения (см.
По изречении приговора и по исполнении его усугубится блаженство праведников, — грешники возвратятся в ад свой для сугубого мучения (Пс.
Под спасением, но как бы из огня — сохранение и продолжение бытия грешников среди мучений.
Никто не обращал внимания на его стоны и рёв, все грешники были заняты своими собственными мучениями.
Но для меня достоплачевнее будущие их мучения и казнь, ожидающая грешников.
Будущее будет продолжением настоящего состояния внутреннего, только в изменённом виде относительно степени его: для праведников оно обратится в полноту вечной славы, для грешников — в полноту вечных мучений.
Трудно описать болезнь телесную и те мучения и cтpaдания, какие переносит умирающий; представь себе, однако, вот если бы кто нагим бросился в пламя и там начал мало-помалу гореть и разрушаться от огня... Вот чему подобна болезнь смертная и — о, как люто разлучение души от тела, особенно же для таких грешников, как я!