Вы здесь

Предложения со словосочетанием "мускатный орех"

Предложения в которых упоминается "мускатный орех"

Рыбу, ветчину, огурцы, сливы и зелень смешать, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и подать к столу.
Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
Тонко нарезать 200 грамм репчатого лука, сварить его в 6 децилитрах молока, приправленного солью, перцем и мускатным орехом.
Децилитр портвейна приправить мускатным орехом, корицей, солью и перцем.
Это смесь из маринованных мелких овощей и фруктов, законсервированных в сиропе из сусла мускатного ореха и мёда с добавлением горчицы.
Положить в кувшин и добавить 3 гвоздики, корицу, тёртый мускатный орех и 10 грамм эстрагона.
Терпкий тёплый букет отдавал лепестками роз, мускатным орехом и ванилью, оставляя во рту сильное, чуть кисловатое послевкусие.
Существует утверждение, что мускатный орех обладает и наркотическим действием.
В число десяти наиболее часто используемых растений входят алоэ, бензой, эвкалипт, имбирь, камфара, мускатный орех, пачули, сандаловое дерево, ладан и корица.
Добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Залить соусом из сока тех же фруктов, растёртого с орехами и заправленным мускатным орехом и имбирём.
Суп приправить тёртым мускатным орехом и посолить. Подавать с маслом, сметаной и зеленью.
Добавить сметану, мускатный орех, соль и перец.
Приправить по вкусу молотым чёрным перцем и мускатным орехом.
Добавить смесь соли, разрыхлителя, шелухи мускатного ореха и муки и тщательно перемешать.
Для крема: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, молотый мускатный орех на кончике ножа.
Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, мускатный орех и взбить.
Добавить смесь соли, разрыхлителя, коньяка, шелухи мускатного ореха и муки и тщательно перемешать.
Для вкуса можно прибавить ваниль или мускатный орех.
В загустевший бульон добавить 2 натёртых на мелкой тёрке мускатных ореха, увеличить огонь и варить бульон при сильном кипении, постоянно помешивая.
Давным-давно красавицы нанизывали анис на нить вместе с мускатным орехом и семенами пиона.
Посыпьте мускатным орехом, розмарином, тимьяном и добавьте лавровый лист.
Взбейте яйца, добавьте муку, молоко, соль по вкусу и немного мускатного ореха.
Вам понадобится: 1 л любого мясного бульона, 2 яйца, 50 г молока, 50 г муки, соль по вкусу, мускатный орех, зелень петрушки.
Кофе и сахар перемешать, высыпать в турку, залить 200 мл кипятка, довести до кипения, добавить мускатный орех и апельсиновую цедру, снова довести до кипения.
Измельчить в блендере рыбу и овощи, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать, переложить в сковороду с маслом и держать на слабом огне 20 мин.
Смесью тёртой гвоздики с мускатным орехом и майораном ароматизируют мясо незадолго до готовности.
К нежному сладковатому запаху корицы и мускатного ореха, тыквы и яблок примешивался слабый запах дымка.
Соединить сырые яйца, сливки, мускатный орех и тщательно взбить.
Взять молоко, белый хлеб, филе курицы или другой птицы, свиное сало, лук, яичные белки, мускатный орех, перец, соль.
Уличные торговцы продавали деревянные имитации мускатного ореха для простаков.
Чтобы усилить лечебные свойства имбиря, его смешивали с другими специями, например с кардамоном и мускатным орехом.
Ингредиенты: 0, 5 чайной ложки порошка имбиря, 0, 25 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Мускатный орех растирают на тёрке и используют так же, как предыдущие пряности.
Каждый кусок солят, перчат, натирают измельчённым кардамоном и мускатным орехом и оставляют на 5-10 мин.
Для соуса охлаждённую сметану взбейте с сахарной пудрой и солью, постепенно добавьте коньяк и лимонный сок. Засыпьте измельчённый мускатный орех, перемешайте.
Перемешать рыбу с визигой и рисом. Продукты перемешать, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Вновь вскипятить суп и приправить лимонным соком, солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом.
Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех.
Ингредиенты: 1 кг телятины, 250 г шпика, 3 луковицы, 100 мл оливкового масла, 5 г тёртого мускатного ореха, 1 гвоздичка, лавровый лист, перец, соль.
Мясо курицы и говядину промыть, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшееся вино и перемешать.
Ингредиенты: 3 тушки цыплят, 150 г сливочного масла, 200 г чернослива, 15 г сахара, 100 г сала, 5 г мускатного ореха, перец, соль.
Способ приготовления: Тушки цыплят промыть, начинить маслом, сахаром, черносливом, нарезанным салом, посыпать смесью соли, сахара, мускатного ореха и перца.
Мускатный орех является одним из важнейших источников пряностей.
Добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и сахарную пудру.
В отдельной ёмкости взбейте яйца (они должны быть комнатной температуры) вместе с сахаром, ванилью, корицей, мускатным орехом и солью.
Состав: вода или молоко — 650 мл, сахар — 300 г, шафран — 10 жилок, мускатный орех (натёртый) — 1/2 ч.