Вы здесь

Предложения со словосочетанием "моторизованная пехота"

Предложения в которых упоминается "моторизованная пехота"

В пятистах метрах справа от нас штурмовые орудия и моторизованная пехота двигаются безостановочно.
Русские танки, сопровождаемые моторизованной пехотой, продвинулись вперёд, не встретив никаких препятствий.
Русские танки, моторизованная пехота и польская милиция открыли беспощадную охоту.
Единственной моторизованной пехотой являлась та, что была придана бронетанковой дивизии.
Моторизованная пехота следовала за отрядами мотоциклистов, танками и бронемашинами.
Кроме того, в этих работах он отводил для моторизованной пехоты также и функцию защиты танков.
По мере того как германская бронетехника уходила вперёд, её сменяла моторизованная пехота, удерживавшая завоёванные танками позиции.
Происходило это вследствие большей насыщенности моторизованной пехоты автоматическим оружием.
После бомбовых атак с самолётов пошла моторизованная пехота.
Кавалерии была придана моторизованная пехота, усиленная сапёрами, всего 6 батальонов.
Моторизованная пехота может обеспечить тот же эффект значительно меньшими силами, не забивая при этом, как конница, все прифронтовые дороги.
Сейчас они бросили навстречу прорвавшимся немцам моторизованную пехоту и теперь ждут результатов.
Тактическим средством реализации данной стратегии являлся комплекс методов и приёмов ведения наступательных действий силами мотомеханизированных соединений, включавших танки, моторизованную пехоту, артиллерию на механической тяге, подвижные разведывательные, сапёрные, инженерно-технические части и подразделения связи, что позволяло непрерывно развивать наступление в оперативной глубине расположения войск противника.
Большие надежды возлагались на «блицкриг» — молниеносную войну, а также на танки и моторизованную пехоту; моторизована была и значительная часть артиллерии.
Однако хотя мы и придавали столь большое значение танковым войскам, но в то же время сознавали — танки не могут действовать без тесной поддержки моторизованной пехоты и артиллерии.
Но наша моторизованная пехота понесла тяжёлые потери — большинство пехотных офицеров и унтер-офицеров были убиты или ранены, а танковые полки потеряли 70 из 150 машин.
Нам не составило труда опрокинуть их снова, поскольку русские могли лишь осуществлять свои фланговые манёвры подвижными подразделениями, то есть моторизованной пехотой, с лёгкими противотанковыми пушками и лёгкими танками.
После ожесточённого боя противнику удалось прорвать фронт в стыке этих объединений, куда также устремилась страшная лавина танков, артиллерии и моторизованной пехоты.
Перед началом русской кампании немцы изменили организацию танковых дивизий, сократив в них число танков и увеличив количество действующей вместе с ними моторизованной пехоты.
Таким образом, в своих взглядах на использование механизированных корпусов образца 1940 года советское командование считало их главной ударной силой танки, а моторизованную пехоту рассматривало как нечто вспомогательное, не способное к самостоятельным действиям без танковой поддержки.
Моторизованная пехота и даже приданная мехкорпусу артиллерия играла в этом представлении подчинённую роль, главным средством достижения успеха виделись исключительно танки.
Немецкие танковые дивизии 1941 года имели большое количество моторизованной пехоты — около 7000 человек в пяти батальонах из общей численности дивизии в 13 700 человек.
Создание организационной структуры, включающей танки, моторизованную пехоту, артиллерию, инженерные части и части связи, позволяло не только осуществлять прорыв обороны противника, но и развивать его вглубь, отрываясь от основной массы своих войск на десятки километров.
Напротив, для удержания захваченной местности они куда менее могут быть применимы; для этого гораздо целесообразнее задействование моторизованной пехоты с приданной ей артиллерией.
Вот мы и добрались до главного назначения танков: они обеспечивают усиление моторизованной пехоты при операциях в глубине обороны противника, но при этом не способны к самостоятельным действиям.
Массированное применение крупных танковых соединений во взаимодействии с моторизованной пехотой и авиацией и при поддержке дальнобойной артиллерии открывало новые возможности перед наступлением.
Тем временем противник подтянул с других участков фронта моторизованную пехоту и артиллерию, которые должны были провести контратаку и ликвидировать плацдарм, но было слишком поздно.
В 1939 году в немецкой армии считали, что танки способны совершать стремительные и глубокие прорывы в глубь территории противника, что авиация может их поддерживать, а если потребуется, и снабжать, что механизированная артиллерия может двигаться вместе с танками и что моторизованная пехота может взаимодействовать с ними и удерживать захваченное ими пространство.
Очевидцы вспоминали, что на город хлынула масса моторизованной пехоты, танки, шла непрерывная бомбёжка позиций советских войск.
Правда, чуть восточнее танкистов и моторизованную пехоту ожидали уже совсем не обозники и тыловики...
Тогда попадёте в часть моторизованной пехоты, может быть, в колонну снабжения.
И ещё он сказал, что в деревушке, расположенной в 10 километрах по реке, находится штаб какой-то немецкой части, охраняемой отрядом моторизованной пехоты.
Но самой ощутимой была разница в количестве моторизованной пехоты в обоих соединениях.
Атаку поддерживал батальон моторизованной пехоты и сапёрная рота.
Наши танки снова переехали по автодорожному мосту, в сопровождении моторизованной пехоты.
Моторизованная пехота ушла вперёд; танковая бригада следовала за ней.
Русские грузовики с противотанковыми орудиями и пехотой поехали вдоль колонны нашей моторизованной пехоты.
В то же самое время моторизованная пехота пробивалась вперёд по занятой врагом опушке леса.
По гатям отводили тяжёлые вооружения и роты моторизованной пехоты, все они направлялись к северному рокадному шоссе.
Моторизованная пехота противника отходила, прикрываясь танковыми подразделениями, миномётным и артиллерийским огнём.
Анализируя опыт последних войн, мы приходим к неизбежному выводу, что таким родом войска могут быть только танковые войска при поддержке моторизованной пехоты.
За ними двигалась моторизованная пехота и дивизионная артиллерия.
Происходило это вследствие большей насыщенности моторизованной пехоты автоматическим оружием.
Типовой моторизованный пехотный батальон британской бронетанковой дивизии образца 1944 года состоял из штабной роты, трёх рот моторизованной пехоты (по четыре взвода в каждой) и роты поддержки, включавшей в себя три противотанковых и два пулемётных взвода.
Для подразделений моторизованной пехоты, продвигающихся бок о бок с танками, чтобы защищать их, требовались куда более сложные и дорогостоящие боевые машины, чем простые армейские грузовики, которых было достаточно, пока задача пехоты заключалась главным образом в том, чтобы прочёсывать территорию за наступающими танками.
Около 9: 00 командир полка поднял 2-й батальон, первоначально находившийся в резерве, и при поддержке батальона моторизованной пехоты бросил его на участок шириной в километр к северу от дороги, поскольку там вражеская оборона казалась хуже организованной.
Предусматривалось во всех случаях усиливать танковую бригаду моторизованной пехотой, артиллерией, мотоциклетной частью, сапёрами и осуществлять прикрытие её с воздуха авиацией.