Вы здесь

Предложения со словосочетанием "молодая невеста"

Предложения в которых упоминается "молодая невеста"

По его мнению, чем моложе невеста, тем лучше.
Молодые невесты видят ведь только хорошее в своих будущих мужьях.
— Они с молодой невестой хозяина только сегодня утром прибыли-с.
Сперва к плите обращаются как к молодой невесте, которой предстоит долгий путь в деревню её будущего мужа.
Страшная мысль мелькнула у присутствующих; сердце молодой невесты сжалось от недоброго предчувствия.
Но вернёмся к нашим молодым, а точнее, к молодой невесте.
Молодая невеста, собрав приданое, спешно отправилась к месту работы мужа, в славянские земли.
Вечером, когда гости разошлись в свои опочивальни, а молодая невеста отправилась с фрейлинами в гостевую комнату, король постучался в дверь шута.
Молодые невесты, как правило, одевались более красиво и богато.
Привёз он молодую невесту к себе домой — с мамой знакомить, и тут и случилось то, что называется чудом.
Он был весьма взволнован и сразу же начал спрашивать меня, как выглядит молодая невеста.
Это было похоронное шествие, которое походило больше на сопровождение молодой невесты, которую приветствуют на протяжении всего пути: везде, где проносили гроб, были цветы.
Не тем ли, что, покинув мать, отца, дом в дальней родине и деньги, быть может, и молодую невесту, театры и гулянья городские?!
Этот юноша к своим 22 годам сделал несчастной не одну молодую невесту.
Правда, Пашковы испытали некоторый шок, когда узнали, что жениху, выглядевшему лет на тридцать с изрядной лысиной, всего... девятнадцать лет, то есть он на два года моложе невесты.
Молодая невеста, переодевшись в дорогие одежды, казалось, переменила и душу и привычки.
Молодая невеста сидела в своей чёрной повозке, не подозревая, что на неё вот-вот набросятся чужие всадники.
И наоборот: мужчина потратит все сбережения на выписку молодой невесты, а через какое-то время к нему прикатит мадам, в которой весу и лет гораздо больше, нежели в красавице с фотографии.
У нас ведь то же самое: бывает, что богатый да невзрачный купит себе молодую невесту, а потом порет почём зря за то, что на молодых поглядывает.
Молодая невеста поддёрнула платье по самую «не балуйся», а жених и чиновник, регистрирующий брак, подвернули брюки.
Стрела могла выбить молодой невесте зуб или глаз, напугать до икоты, клюнув в мягкое или не очень место.
Почему вы решили, что злобствующие родственники будут ему милее, чем молодая невеста?
Тишина в ответ — не судьба в этом году замуж, вой — скоро молодая невеста останется вдовой.
И как несчастная молодая невеста, которой хочется немного свободы, может не устоять под весом возложенных на неё ожиданий.
Кровавым побоищем обернулось его знакомство с молодой невестой.
Белое кружевное платье создавало образ облака, которое окутало молодую невесту.
Любовь Кириченко, Любовь и деньги
Женщина-гадалка хотела предотвратить то страшное, что должно было случиться с этой молодой невестой на выданье.
Василий Иванович Верстюк, Ольга – дочь Господа Бога, 2016
Эта болезнь, затянувшаяся довольно долго, заставила её безвыходно просидеть в своей комнате в течение нескольких недель и дала ей возможность постепенно освоиться с членами своей новой семьи и особенно привязаться к своему царственному жениху, который не только не отдалился от молодой невесты вследствие болезни, одно время угрожавшей ей потерей красоты, но, наоборот, удвоил свои заботы и проявления нежной внимательности и этим привязал к себе её сердце, ещё слишком юное, чтобы испытывать более страстные чувства.
Теперь-то молодой невесте, само собой, не до этого.
Маска, или Формула идеальной жены, 2013
Но, успокоенный нежными словами своей молодой невесты, он решил вернуться домой, чтобы зарабатывать на жизнь и наконец жениться.
Он ожидал, что молодая невеста графа будет слабой бесхарактерной английской мисс, не слишком сообразительной и легко запугиваемой.
Однако этот пример покажется менее убедительным, если в нём будет фигурировать, скажем, молодая невеста со страниц журнала Wedding Magazine, ведь когда речь заходит о подготовке к самому важному дню в её жизни, бюджет и цены отодвигаются на второй план.
Тут пришлось в дело пустить когти, зубы — подпирали молодые невесты, и я использовала его — свой последний шанс!
Иногда молодая невеста со смехом валилась прямо на него.
Она была похожа на молодую невесту.
Сам напросился, пусть привыкает ухаживать за молодой невестой.
Причиной такого настроения мужчины была его молодая невеста.
Молодая невеста писала тогда своей матери: «Кажется, жених мой очень равнодушен ко всем женщинам» (вероятно, она не желала признаться, что он был равнодушен именно к ней).
Оно не было свадебным, ведь она уже не молодая невеста, выходящая замуж в восемнадцать лет!
И это всего через несколько месяцев после того, как его приняли в свои нежные объятья молодая невеста и только что родившаяся дочь...
Правда, жених оказался моложе невесты, зато красив, умён, богат, ласков... Список его достоинств можно продолжить ещё на километр...
Вообще в приданом девушки должно быть множество рушников, поэтому молодая невеста задолго до свадьбы должна была их приготовить.
Вышитые особыми узорами рушники использовались на протяжении всех свадебных обрядов, молодая невеста дарила их родственникам мужа, ими наряжались свадебные повозки, спины лошадей, при венчании молодые стояли на белом венчальном рушнике, ими же украшались иконы, которыми благословляли родители молодых.
Должно быть, она писала на этом листке, будучи ещё молодой невестой.
Я подозреваю, что эта традиция окрашена отчаянием молодых невест.
Любая девица на выданье должна была уметь печь пироги в совершенстве, потому как, по древнерусской традиции, на следующий день после свадьбы молодая невеста угощала пирогом собственного приготовления гостей, которые судили о домовитости будущей хозяйки.
Поговаривают, что наследник престола вместе с молодой невестой и несколькими телохранителями прорвался через храм в катакомбы, но пока от них ни слуху ни духу.
При этом во многих сёлах распространена традиция, в соответствии с которой родители жениха строят дом для молодых, а родители невесты его обставляют (полностью либо частично).
Через несколько дней после похищения молодые шли к родителям невесты за родительским благословением.
Приданое невесты было важным и обязательным условием при вступлении молодых в брак.
Много сил было положено на организацию свадебного застолья, как со стороны невесты, так и со стороны жениха: ободрали сады ближайшей округи, зарезали молодого колхозного бычка, освежевали кабанчика, зажарили гуся, даже икры добыли неизвестно где, а уж спиртного домашнего приготовления было немереное количество.
После трапезы молодой супруг вместе со своими родителями, тысяцким, дружкой и поезжанами ехал к родителям невесты, кланялся и благодарил хозяев дома за то, что они вырастили и хорошо воспитали свою дочь, ставшую теперь его женой.
Будет свадьба, подарки, чествование молодых... Я столько раз бегала смотреть свадьбы и всегда завидовала невестам.
Даже из заднего ряда было очевидно, что это жених и невеста или молодая супружеская чета.
Месяц молодой, женишок дорогой, дорогое место, я твоя невеста.
Он услышал звуки скрипки и дудочки из амбара у дороги и увидел жёлтый свет сквозь щели меж досками; войдя внутрь, он увидел множество танцующих женщин, старых и молодых, а среди них и свою невесту.
Чтобы в молодой семье царили мир и лад, невесту, вступающую в дом жениха, приветствуют веточкой вечнозелёной толокнянки.
Когда молодой идёт в дом невесты на жительство, то, вступая в дом после венчания, должен произнести следующие слова, глядя в потолок: «Я иду, зверь лапист и горд, горластый, волк зубастый; я есть волк, а вы есть овцы мои».
Увидев свою невесту в таком состоянии, молодой человек просто потерял голову.
А ведь ужасно подозрительно, что такой молодой и интересный фьорд до сих пор не женат и даже невесты не имеет.
Исстари водилось, что невестин брат или другой мальчик должен в продолжение девичника укладывать жениховы подарки на дому у жениха, который привозит их невесте, мальчик же должен обуть невесту под венец, подвязать ей подвязку и продать жениху косу её, молодая в знак покорности, разувает молодого, у которого в сапогах плеть и деньги, ударив жену слегка, он её награждает.
Мол, нехорошо, молодой человек, у вас невеста, а вы по принцессам шастаете.
В настоящее время подобного сватовства не существует, однако по правилам этикета молодой человек должен прийти к родителям невесты и заручиться их одобрением предстоящего бракосочетания.
В сценарий первого дня свадьбы, как правило, входят обряд выкупа невесты, торжественная регистрация брака (иногда после него следует венчание), прогулка молодых и торжественное застолье, во время которого проводят традиционные свадебные обряды, а также различные игры и конкурсы.
Главное действо совершалось в доме отца невесты: он передавал свою дочь молодому человеку и произносил священную фразу о том, что вручает её мужу и отлучает от родительского очага.
На свадьбе невест осыпали зерном, на тризнах в память усопших варили поминальную кутью из крупы; гостей встречали хлебом-солью, хлебом-солью же потчевали роженицу, молодых в день свадьбы, им же запасались перед дальней дорогой.
Когда они познакомились, она была молодой и наивной подружкой невесты.
Встреча невесты цесаревича была одним из первых серьёзных поручений молодого придворного — красивого, статного и самоуверенного, без труда кружившего головы многим светским барышням.
У молодых и красивых девушек не было приданого, а в то время без приданого невеста замуж выйти не могла.
В прежние времена накануне свадьбы мать жениха или невесты шла к знахарке и просила её прочитать особый заговор, чтобы во время венчания никто не сглазил молодых.
Когда эта молодая пара стояла потупившись, причём трепещущая рука жениха еле касалась холодных, влажных пальцев невесты, трудно было решить, кто из двоих несчастнее: герцог ли, чувствовавший себя связанным неразрывными узами с той, к кому он питал лишь отвращение, или бедняжка принцесса, вполне сознававшая, какое чувство она внушает тому, чью любовь она охотно купила бы ценой собственной жизни.
Жених и невеста или молодые супруги могут медитировать на знак как вместе, так и по отдельности. Для этого символа рекомендуется освоить верхнее дыхание.
Лётчики-истребители, умные, дружные и весёлые молодые офицеры — мечта всех местных невест, заполонили городок.
Для предохранения от порчи при выходе из дома невесты, в одних местах молодых переводили через зажжённую на пороге лучину, в других — горящие пучки соломы клали на пути молодых от венца к дому жениха (на дороге, в воротах и на пороге дома).
Священник, повидавший на своём веку немало невест и прекрасно понимавший состояние молодой девушки, терпеливо, без раздражения, повторил вопрос.
Через некоторое время молодые приходят к отцу невесты просить прощения, но он их «проклинает» и «изгоняет», но с рождением первенца — «прощает».
Красивый, но бедный молодой человек женится на богатой девушке, по-видимому — по любви, поскольку отец невесты, вдовец, изо всех сил противится браку.
В свадебной процессии участвуют все гости: сначала они приходят к дому невесты, а затем сопровождают молодых в церковь.