Вы здесь

Предложения со словосочетанием "международные стандарты финансовой отчётности"

Предложения в которых упоминается "международные стандарты финансовой отчётности"

В качестве основного инструмента реформирования бухгалтерского учёта и отчётности были приняты международные стандарты финансовой отчётности.
Международные стандарты финансовой отчётности определяют общепризнанные, общеизвестные правила отражения финансово-хозяйственных операции и хозяйственных фактов в бухгалтерском учёте и финансовой отчётности.
Цель написания такого учебного пособия — дать студентам возможность стать профессиональными специалистами по подготовке уместной и достоверной финансовой информации, основанной на международных стандартах финансовой отчётности.
Международные стандарты финансовой отчётности трактуют контроль (controls) как возможность определять финансовую и хозяйственную политику компании с целью получения выгод от её деятельности.
Ориентиром в построении новой системы бухгалтерского учёта стали международные стандарты финансовой отчётности (MCФО).
Причём, международные стандарты финансовой отчётности применяются в основном предприятиями для подготовки консолидированной финансовой отчётности.
Международный стандарт финансовой отчётности (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах» определяет контроль как право определять финансовую и операционную политику предприятия с целью извлечения выгод от его деятельности, а значительное влияние рассматривается как возможность участвовать в принятии решений по финансовой и операционной политике предприятия, но не контроль над такой политикой.
Кроме того, в период сближения с международными стандартами финансовой отчётности система учёта и анализа требует более глубокого познания и совершенствования.
Международные стандарты финансовой отчётности представляют собой систему принятых в общественных интересах положений о порядке подготовки и представления финансовой отчётности.
Его целью является установление тех принципов, которые будут использованы при подготовке «Проекта международного стандарта финансовой отчётности».
Редакционная комиссия просматривает перечень замечаний по «Рабочему проекту положений» и согласовывает его окончательный вариант, после чего документ представляется на утверждение правления и используется в качестве базы подготовки «Проекта международного стандарта финансовой отчётности».
Редакционная комиссия разрабатывает план «Проекта международного стандарта финансовой отчётности», который впоследствии рассматривается и публикуется в случае его принятия.
Редакционная комиссия рассматривает все предложения и замечания и готовит «Проект международного стандарта финансовой отчётности» на рассмотрение правления.
Учётная политика должна быть выбрана и применена таким образом, чтобы вся финансовая отчётность соответствовала во всех существенных аспектах требованиям каждого применимого к компании международного стандарта финансовой отчётности.
Сложности при решении вопросов учётной политики возникают в случае отсутствия конкретного международного стандарта финансовой отчётности, применимого в данной организации.
Стоимость активов сегмента должна отражать результаты переоценок, выполненных после их приобретения в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчётности.
Международные стандарты финансовой отчётности стали разрабатываться исходя из потребностей транснациональных корпораций.
Основная цель реформирования бухгалтерского учёта и отчётности — приведение национальной системы бухгалтерского учёта в соответствие с международными стандартами финансовой отчётности и требованиями рыночной экономики.
Общество разместило на интернет-сайте перевод на русский язык «Международных стандартов финансовой отчётности».
Таким образом, необходимость проведения контрольных мероприятий за деятельностью организаций, оперирующих на внешних рынках породила потребность в наличии международных стандартов финансовой отчётности, аудита и технического регулирования, которые предполагают унификацию технико-юридического регулирования соответствующих процедур в соответствии с едиными рекомендациями к их проведению.
В современных условиях сближения отечественной системы бухгалтерского учёта с международными стандартами финансовой отчётности в бухгалтерском учёте основных средств назрела необходимость перемен.
Международный стандарт финансовой отчётности (IAS) 38 «Нематериальные активы» (ред.
Международный стандарт финансовой отчётности (IFRS) 5 «Долгосрочные активы, предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность» (ред.
По правилам международных стандартов финансовой отчётности арендодатель учитывает на балансе дебиторскую задолженность в сумме чистой инвестиции в аренду.
По правилам международных стандартов финансовой отчётности имущество, находящееся в финансово аренде учитывается на балансе лизингополучателя.
Изменения, связанные с переходом на международные стандарты финансовой отчётности, привели к тому, что крупные компании перестали следовать принципам, изложенным в предыдущих изданиях.
Целесообразно напомнить, что целью реформирования системы бухгалтерского учёта ставилось приведение национальной системы бухгалтерского учёта в соответствие с требованиями рыночной экономики и международными стандартами финансовой отчётности.
Сократить сроки перехода банковской системы на международные стандарты финансовой отчётности до 1 января 2003 года.
Параллельно необходимо ускорить переход на международные стандарты финансовой отчётности предприятий.
Дебиторская задолженность в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности определяется как сумма, причитающаяся компании от покупателей (дебиторов).
Однако такой подход не соответствует международным стандартам финансовой отчётности.
Этот документ разработан на основе международного стандарта финансовой отчётности — МСФО 35 «Прекращаемая деятельность».
Международные стандарты финансовой отчётности разрабатываются с целью достижения единообразия финансовой отчётности во всём мире.
Можно возразить, что в настоящее время эти возможности резко ограничены в силу ужесточения государственного контроля, перехода на международные стандарты финансовой отчётности и выхода всё большего числа субъектов крупного бизнеса на мировые финансовые рынки.
Цель реформирования системы бухгалтерского учёта — приведение национальной системы бухгалтерского учёта в соответствие с требованиями рыночной экономики и международными стандартами финансовой отчётности.
Все страны мира, признающие международные стандарты финансовой отчётности (IAS), придерживаются единых требований, принципов и соглашений.
Гармонизация национальной системы бухгалтерского учёта с международными стандартами финансовой отчётности предполагает также изменения в подготовке и повышении квалификации специалистов в области бухгалтерского учёта.
Требования к качественным характеристикам информации, сложившиеся на основе международных стандартов финансовой отчётности, могут послужить ориентиром в выборе указанных критериев (рис.
В соответствии с международными стандартами финансовой отчётности существенной признаётся такая статья или полученная информация, отсутствие которой в отчётности может повлечь за собой ошибочные экономические решения внешних пользователей (финансовых и инвестиционных решений, оценки операционной деятельности, кредитной политики, качества менеджмента).
В приложении к данной книге обобщены результаты сравнения основных критериев качества, установленных международными стандартами финансовой отчётности, с их аналогами в российской практике.
Международные стандарты финансовой отчётности и международные стандарты аудита были приняты за основу реформирования российского учёта и аудита.
Многие понятия и термины, используемые в международных стандартах аудита, определены в международных стандартах финансовой отчётности.
Исходя из общих тенденций развития учёта и аудита на мировом уровне, международные стандарты финансовой отчётности и международные стандарты аудита были приняты за основу реформирования российского учёта и аудита.
Черемушкин в работах по международным стандартам финансовой отчётности подробно рассматривает вопросы бухгалтерского учёта корпоративного имиджа и корпоративного бренда и приводит вопиющий, с точки зрения директоров по коммуникациям, пример того, что идентифицируемые нематериальные объекты, созданные самой организацией, признаются в качестве активов в очень редких случаях.
Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности, разработанное с учётом международных стандартов аудита, устанавливает единые требования к количеству и качеству доказательств, которые необходимо получить при аудите финансовой (бухгалтерской) отчётности, а также к процедурам, выполняемым с целью получения доказательств.
Сократить сроки перехода банковской системы на международные стандарты финансовой отчётности до 1 января 2003 года.
В этой ситуации существует выход из проблем — создать спрос на международные правила и стандарты в области составления финансовой отчётности.
Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности, разработанное с учётом международных стандартов аудита, устанавливает единые цели и основные принципы проведения аудита финансовой (бухгалтерской) отчётности (далее именуется — аудит), которые аудиторская организация и индивидуальный аудитор (далее именуются — аудитор) обязаны соблюдать.
Этот документ разработан на основе международного стандарта финансовой отчётности — МСФО 35 «Прекращаемая деятельность».
Следовало внедрить международные стандарты финансовой отчётности.
Финансовый учёт и отчётность регламентируются национальными и международными стандартами учёта, которые обеспечивают интересы внешних пользователей в достоверной и точной информации о деятельности предприятия.
Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности, разработанное с учётом международных стандартов аудита, устанавливает единые требования к составлению документации в процессе аудита финансовой (бухгалтерской) отчётности.
Это понимание прибыли разделяется международными стандартами финансовой отчётности, выделяющими доходы и расходы организаций в качестве элементов, непосредственно связанных с измерением прибыли организации 132, с.
Международные стандарты финансовой отчётности — это своего рода финансовое эсперанто, язык интернационального общения финансистов всех стран.
Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности, разработанное с учётом международных стандартов аудита, устанавливает единые требования к форме и содержанию аудиторского заключения, которое составляется по итогам проведённого аудита финансовой (бухгалтерской) отчётности (далее именуется — аудит).
Параллельно необходимо ускорить переход на международные стандарты финансовой отчётности предприятий.
Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности, разработанное с учётом международных стандартов аудита, устанавливает единые требования к пониманию деятельности аудируемого лица и среды, в которой она осуществляется, включая систему внутреннего контроля и оценку рисков существенного искажения аудируемой финансовой (бухгалтерской) отчётности.
Международные стандарты учёта и составления финансовой отчётности рассчитаны на стабильную экономическую систему.
Международные стандарты финансовой отчётности представляют собой систему принятых в общественных интересах положений о порядке подготовки и представления финансовой отчётности.
Настоящее федеральное правило (стандарт) аудиторской деятельности, разработанное с учётом международных стандартов аудита, устанавливает единые требования по планированию аудита финансовой (бухгалтерской) отчётности (далее именуется — аудит), применяется в первую очередь к проверкам, которые аудитор проводит не первый год в отношении данного аудируемого лица.
Однако такой подход не соответствует международным стандартам финансовой отчётности.