Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "мариноваться"

Предложения в которых упоминается "мариноваться"

Посолить и поперчить мясо, которое будет мариноваться.
Курицу, спаржу и грибы полить соевым соусом, вином, посыпать глутаматом натрия и оставить на 10 минут — мариноваться.
Если приготовлен в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
Преценденты в этом отношении у меня довольно печальные: одна из моих работ, — также руководство по свеклосахарному производству, там мариновалась целых пять лет; другая, о рационализации процессов производства, пролежала без движения 4 года, части её дважды терялись и наконец она, повидимому, погибла окончательно, ибо на мои запросы о ней «Техпроп» уже перестал и реагировать...
Кусочки судака выкладывают на листья салата, сверху кладут кольца лука, посыпают кинзой, поливают смесью, в которой мариновалась рыба.
Положите креветки, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Оставшиеся гребешки нарезать кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть апельсиновым соком и оливковым маслом, оставить мариноваться на 10 — 15 минут, после чего очень быстро обжарить с обеих сторон до лёгкого золотистого оттенка.
Оставить мариноваться в течение 2 часов.
Выложить обжаренные грибы в посуду для маринования, добавить оставшееся оливковое масло и лимонный сок, рубленую петрушку, веточки тимьяна, измельчённые зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 2 часа.
Все блюда готовятся из свежих продуктов, они не варятся, не жарятся, не тушатся, не пекутся, не нагреваются, не охлаждаются, не маринуются, не консервируются, не бродят, не квасятся.
Шприцуя свинину и кур, производитель убивает сразу двух зайцев: увеличивает выход готовой продукции, соответственно зарабатывает с каждой куриной тушки или куска бекона больше денег, и придаёт продукту высокие потребительские качества: шприцованное мясо, по сути, маринуется изнутри и становится более мягким, нежным, приятным на вид.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и чёрный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, солью, чёрным молотым перцем, оставить мариноваться на 2 — 3 часа.
Мясо должно мариноваться в течение 5 — 7 минут.
Мясо должно мариноваться в течение 5 — 7 мин.
Добавьте чеснок, нарезанные лук, сельдерей и поставьте мариноваться в прохладное место.
Полить коньяком, мадерой, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться примерно на 3 часа при комнатной температуре.
Выложить приготовленную массу в эмалированную миску, посолить, добавить молотые перец и мускатный орех, мадеру с коньяком, в которых мариновалась гусиная печень.
Ягоды маринуются без плодоножек, но с косточкой, сливу перед маринованием накалывают или бланшируют для образования сетки во избежание растрескивания.
Виноград маринуется отдельными ягодами или с соцветиями до 5–6 ягод.
Ставлю миску в холодильник часа на 3-4, и пусть лук маринуется.
Пока он маринуется, отвариваю 5 хороших крупных картофелин, 3-4 средних свёклы, 3 средних морковки.
Пока курица маринуется, готовят соус.
Пока капуста и лук маринуются, филе сельди мелко нарезать, затем соединить с капустой и луком, добавить зелёный горошек, измельчённый зелёный лук, заправить растительным маслом и перемешать.
Затем к нему добавить уксус и слегка помять. Оставить мариноваться.
Филе нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить все приправы, хорошенько перемешать, поставить мариноваться на 3 часа.
Накрыть миску и поставить в холодильник мариноваться на 8 — 12 часов.
Смазывают маринадом нанизанное на шампуры мясо и оставляют его мариноваться в течение 1 ч.
Готовый шашлык подайте на стол с айраном, в котором мариновалось мясо.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Филе свинины вымыть под струёй холодной воды, смазать низкокалорийным майонезом, положить в эмалированную миску, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.
Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю, туда же положить обжаренный лук, в котором мариновалось мясо, и тушить 30 минут на медленном огне.
Натираю тушку ягодами, пряностями и мятой, пусть маринуется.
Пока грудки маринуются, насадите на вертелы кольца сладкого перца (можно добавить и других овощей), сбрызните маслом и посыпьте чёрным перцем, слегка запеките на костре.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль и пополам, аккуратно удалить из середины часть мякоти, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 20 минут.
Полученным соусом залить креветок, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и чёрный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
Приготовление: птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, чёрным молотым перцем, оставить мариноваться на 2 — 3 ч.
Оставить мариноваться на 6 — 8 ч.
Оставить мариноваться на 2 ч.