Предложения в которых упоминается "мариновать"
Мороженое мясо нельзя мариновать, так как клеточная структура в результате замораживания повреждается, и мясо теряет сок.
Умел мариновать по-особенному огурцы, солить грибы, коптить рыбу и зажаривать дичь.
Если же для приготовления шашлыка используется мороженая рыба, то мариновать следует несколько меньше.
Вылить на рыбу и мариновать 24 часа.
Целый час неторопливо мариновал рыбу.
Зачем, спрашивает, человека мариновать в приёмной?
Г. М. Куликова, Хедхантер без головы, 2012
Мелкую свёклу маринуют в целом виде, крупную нарезают.
Мясо рекомендуется предварительно мариновать.
Оставшуюся смесь разведите слабым раствором уксуса, посолите, залейте фаршированные баклажаны и маринуйте их 2 — 3 дня.
В противном же случае мясо баранины требуется мариновать в специальных соусах и уделять этому процессу больше времени.
Выложить лук и зелень к мясу, добавить майонез и соль, накрыть крышкой и оставить мариновать на 15 минут.
А то подумал, что меня мариновали несколько месяцев, и сразу вспомнил о девчонках.
Предварительно тушку мариновали: заливали маринадом и оставляли в холодном месте на 4 — 5 ч (молодого зайца) или на 24 ч (старого зайца).
Маринуют зелёные, бурые, розовые и красные томаты.
Причём даже трупы они как-то по-особому маринуют и хранят в ледниках неимоверно долгое время.
Свежие иваси жарят в сковороде и на гриле, маринуют, используют в смешанных суши, а из фарша иваси делают рыбные фрикадельки.
Незрелые орехи вместе с зелёными околоплодниками используются для получения витаминных концентратов, их маринуют в уксусе, добавляя специи.
Нарезать капусту тонкой соломкой и мариновать в винном уксусе 6 часов.
Залить этой подливкой рулетики и мариновать 2 — 3 дня.
Мариновать 20 минут в уксусе и растительном масле, добавив щепотку паприки.
Мариновать 5 — 6 часов, периодически переворачивая рыбку, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Их чистят, отжимают в марле, маринуют в растительном масле и винном уксусе.
Мариновать в течение 20 минут в растительном масле, лимонном соке и ароматных травах.
Мариновать в течение 20 минут в растительном масле, лимонном соке с нарезанной петрушкой.
Её мочат, маринуют, делают из неё морсы, кисели, варенье.
Плоды кабачка использовали в домашней кулинарии очень давно, их жарили, тушили, мариновали.
Подберёзовики пригодны для всех видов переработки. Подберёзовик болотный не маринуют: его рыхлая мякоть разваривается.
Гриб жарят, варят, маринуют, сушат.
Гриб можно жарить, варить, мариновать и сушить.
Козляки жарят, варят, сушат. Можно и мариновать, но гриб сильно разваривается и приобретает оливково– бурую окраску. При тушке темнеет.
Маринование основано на добавлении к продуктам уксусной кислоты. Затем их пастеризуют или стерилизуют. Маринуют плоды, овощи, грибы и др.
Ведь несмотря на трофейное конское мясо, которое монахи знатно мариновали и отлично подвяливали, разговеться как следует в гостях вряд ли получится.
Предварительно тушку вымачивают или маринуют, после чего отделяют от костей мясо и обрабатывают его согласно рецепту.
Мясо промойте, нарежьте кусочками по 40 — 50 г, положите в эмалированную посуду, посолите, посыпьте зирой и перцем, перемешайте с кружочками лимона, маринуйте в течение 1 часа.
Мясо промойте, нарежьте кусочками по 40 — 50 г, положите в эмалированную посуду, посолите, посыпьте кориандром и перцем, перемешайте с луком, корнем петрушки, уксусом и апельсиновой цедрой, маринуйте в течение 1 часа.
Шиш-кебаб часто маринуют с добавлением ткемали или другого острого соуса, подают к столу с жаренными на решётке овощами — сладким перцем, цуккини, картофелем, баклажанами, луком.
Мясо промойте, нарежьте кусочками по 40 — 50 г, положите в эмалированную посуду, посолите, поперчите, посыпьте зирой, перемешайте с луком, лимонной цедрой и смесью соков, маринуйте 1, 5 часа.
Маринуют мясо с добавлением виноградного или яблочного уксуса.
Это восхитительное узбекское блюдо готовят исключительно из говяжьей вырезки, которую предварительно отбивают и маринуют с добавлением уксуса и большого количества зелени.
Говядину промойте, нарежьте ломтиками длиной 10 — 12 см, слегка отбейте, положите в эмалированную кастрюлю, посолите, добавьте лук, зелень, любисток, полейте уксусом, тщательно перемешайте, маринуйте 2, 5 — 3 часа.
Полейте уксусом и гранатовым соком, ещё раз перемешайте, маринуйте в течение 20 — 30 минут.
Мясо промойте, нарежьте кубиками, положите в эмалированную посуду, залейте приготовленной смесью, тщательно перемешайте и слегка разомните, маринуйте в течение 2 часов.
Мясо промойте, нарежьте кубиками, положите в эмалированную посуду, залейте приготовленным маринадом, добавьте морковь и лук, тщательно перемешайте и слегка разомните, маринуйте в течение 2 часов.
Мясо маринуют в основном в йогурте, добавляя ароматный шафран.
Баранину промойте, нарежьте кусочками по 40 — 50 г, положите в эмалированную посуду, посолите, добавьте перец горошком, кориандр, корень петрушки и лук, влейте уксус, тщательно перемешайте, маринуйте 2 часа.
Секрет приготовления шашлыка по-армянски — в предварительной подготовке мяса, которое сначала выдерживают, пересыпав луком и специями, а затем уже маринуют с уксусом и кислым соком (гранатовым или виноградным).
Предварительно мясо маринуют не менее 3 часов.
Его консервируют, маринуют, солят.