Предложения в которых упоминается "луковичка"
Наряду с цветками в соцветии иногда образуются воздушные луковички (бульбочки).
Выращивать его далеко не просто, так как в первый год надо посеять семена, чтобы вырастить мелкие луковички — так называемый севок.
Отделяют дочерние луковички, гнездо со взрослыми луковицами делят на несколько частей и сразу же рассаживают в новые места.
В первый год из семени вырастает луковичка диаметром 1 — 2, 5 см, которую называют лук-севок.
И ещё здесь повсюду кислица со своими ужасными крохотными луковичками, из-за которых её так трудно извести.
Если севок хранить при температуре выше или ниже рекомендуемой, то луковички при посадке пойдут в стрелку.
В местах повреждений образовывались крошечные луковички.
Цветки растений деформируются, лепестки венчика становятся зелёными, иногда вместо цветков образуются небольшие луковички.
Перед посевом воздушные луковички освобождают из соцветия, отбирают самые крупные и высевают под зиму с 5 сентября по 10 октября.
Перед заморозками грядку с посадками лука — севки мульчируют торфом или опилками слоем до 2 — 3 см, чтобы сохранить луковички от вымерзания.
Небольшие луковички сначала на 2 — 3 минуты опустить в кипяток, затем быстро охладить.
В июле полив резко сокращают, так как идёт созревание луковичек.
Обработанные луковички не ополаскивают водой и приступают к посадке.
Перед посадкой луковичек грядку маркируют: делают бороздки глубиной 4 см на расстоянии 20 — 25 см друг от друга.
Луковички высаживают в бороздки на расстоянии 8 — 10 см друг от друга и укрывают так, чтобы над плечиками луковиц слой почвы был не более 2 — 2, 5 см, поскольку при более глубокой заделке созревание будет затягиваться, а сама луковица изменит форму.
Перед заморозками грядку с посадками лука-севки мульчируют торфом или опилками слоем до 2 — 3 см, чтобы сохранить луковички от вымерзания.
От последнего отличается лишь строением цветочной стрелки, в соцветии которой вместо семян формируются бульбочки — воздушные луковички диаметром 0, 5 — 3 см.
Поэтому на лучших растениях чеснока оставляют стрелки с соцветиями и, дождавшись, когда лопнет обёртка соцветия и воздушные луковички приобретут окраску, свойственную сорту, растения полностью выдёргивают из почвы и подсушивают.
Луковички сажают на расстоянии 8 — 10 см друг от друга на глубину 2 см от поверхности почвы.
В декоративном оформлении садового участка ифейон обычно используют на альпийских горках, в бордюрных посадках, рассаживают его луковички под деревьями, составляют живописные композиции в цветниках и на клумбах.
Луковичка, диаметр которой составляет до 12 см, может состоять из небольшого количества мелких луковок.
Размножать лук-шалот можно семенным способом либо луковичками.
Когда масло прокалится, бросить в казан маленькую луковичку.
Посевы лука должны быть чистыми, поэтому нужно уничтожать появившиеся маленькие сорняки, так как при прополке больших сорняков луковички можно сдвинуть, и они остановятся в росте.
Необходимо также перебрать яровой чеснок и лук-севок, удалив высохшие и сгнившие луковички.
У мелкого многолетнего лука, выращиваемого на перо, тёмно-зелёные полые трубчатые листья и белая луковичка с мочковатым корнем.
Происходит это следующим образом: в нижней части его соцветия вместо цветков развиваются луковички, которые потом тем же самым способом, что и семена, разбрасываются и разлетаются вокруг материнского растения.
Вам понадобится: мясной бульон, 300 г квашеной капусты, 1 луковичка, 1 морковь, 2–3 картофелины, томат-паста, лавровый лист и перец горошком.
В зонтике развиваются многочисленные маленькие луковички.
Культурный чеснок потерял способность размножаться семенами и размножается двумя способами: зубками и луковичками.
Из высеянных луковичек в первый год формируются небольшие луковицы с одним зубком, который на другой год разрастается в сложную луковицу.
Очистите приготовленные луковички, мелко нарежьте листья сельдерея и черешки.
Размахивая луковичками свечей, они освещали розовые обои в мелкий такой, нежный цветочек.
Их можно использовать в качестве посадочного материала, но в первый год они дают цельную луковичку и лишь на второй — состоящую из зубков.
Луковица чеснока состоит из мелких луковичек — зубков, расположенных на общем донце.
Это боковые дочерние луковички, которые в первый год отделяются у однолетних луковиц.
Луковички обычно успевают после осенней высадки хорошо укорениться.
Для салата: 3 средние картофелины, нарезанные кубиками, 2 чашки молодого горошка или 1 банка консервированного, 2 чашки свежей зелёной фасоли (или 1 банка консервированной нарезанной зелёной фасоли), 1 чашка нарезанной кубиками моркови, 1 чашка нарезанной кубиками свёклы, 1 чашка нарезанных пластинками отварных грибов, 1 чашка фаршированных зелёным перцем оливок, 1 маленькая банка коктейльных луковичек (без рассола), 3 маленькие баночки маринованных сердцевин артишоков, 1 чашка спаржи, 3 ст.
Луковички долго хранятся, не высыхая, и хорошо приживаются на любой почве.
И такие консервы, как маринованные луковички, оказываются очень кстати.
Бланшируем от 3 до 5 минут (в зависимости от размеров луковичек). Далее промываем луковички под холодной проточной водой.
Плотно наполняем банки охлаждёнными луковичками, добавляем сахар, соль и уксус.
Основным лекарственным средством будут служить маленькие луковички и их ростки.
Для увеличения потенции полезно съедать натощак (можно с хлебом) одну сырую луковичку (без соли) 3 дня подряд.
Но терпения цветоводам не занимать, да и хороший уход за луковичками ускоряет их развитие.
Вы постепенно его прореживаете, используя выдернутые луковички на перо.
Приготовьте заправку из указанной грудинки, 1 молодой луковички, 1 головки свежего чеснока и нескольких корешков сельдерея и петрушки.
На кубики хлеба выложить огурец, затем буженину, сверху — маленькую маринованную луковичку.
Маринованную луковичку обернуть тонким кружочком огурца, выложить на сельдь и сколоть шпажкой.