Вы здесь

Предложения со словосочетанием "лимонная цедра"

Предложения в которых упоминается "лимонная цедра"

Добавить измельчённую лимонную цедру, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин. Дать отстояться, процедить.
Сахар растворить в горячей воде, добавить лимонную цедру, довести до кипения, дать отстояться в течение 5?10 мин. и процедить.
Оставшийся сахар добавить в сироп, довести до кипения, добавить лимонную цедру, кипятить на среднем огне в течение 5 мин., процедить.
Варить варенье до готовности, за 5 мин. до окончания варки добавить лимонную цедру и ванильный сахар.
При подаче к столу украсить перьями лука, лимонной цедрой и каннелированными кружочками редиса.
Вскипятить сахарный сироп, положить в него апельсиновую и лимонную цедру, закрыть крышкой и дать настояться 10 — 12 минут.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, затем подмешайте распущенное масло, лимонную цедру, муку, корицу, миндаль, изюм, ром.
Протереть и взбить творог, добавить лимонную цедру.
Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, которое готовится сверху.
Сливочное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру и, размешивая, постепенно ввести взбитые белки.
Сливочное масло растереть в пену, затем добавить сахарную пудру, мёд, гвоздику, кардамон и лимонную цедру и снова растирать до однородного состояния.
Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте лимонную цедру, сметану, хорошо всё перемешайте и подайте на стол.
Для начинки: 200 г сливового джема, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонной цедры.
Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.
Затем всыпать просеянную муку, добавить соду, лимонную цедру и белки, взбитые в крепкую пену.
Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить ванильный сахар и лимонную цедру.
Для теста: 5 яиц, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. тёртой лимонной цедры, 200 г сахарной пудры, соль.
Для теста: 6 яиц, 200 г муки, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотого арахиса, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры, 1 ст. л. маргарина.
Всыпать просеянную муку, добавить арахис и лимонную цедру, замесить тесто.
Для крема: 1, 5 стакана сметаны, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры.
Муку смешать с сахаром, солью и лимонной цедрой. Добавить размягчённое сливочное масло, взбитые яйца и ликёр.
Для прослойки: 1 1/2 стакана сметаны, 100 г сахара, 8 яичных желтков, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры.
Для теста: 200 г сахара, 200 г манной крупы, 10 яиц, 1 ст. л. тёртой лимонной цедры, 1 ч. л. сливочного масла.
Через 5 минут добавить измельчённые помидоры, положить лимонную цедру и тушить под крышкой до готовности.
Подавайте с рисом, посыпав рубленой зеленью петрушки и тёртой лимонной цедрой.
Приправьте томатной пастой, острой приправой, лимонной цедрой, солью, перцем и тщательно перемешайте.
Творог и молоко смешивают с помощью блендера, добавляют яичные желтки, крахмал, сахар, измельчённый миндаль и лимонную цедру.
Хурму моют, нарезают ломтиками. Яйца взбивают с сахаром и измельчённой апельсиновой и лимонной цедрой, смешивают с творогом и манной крупой.
Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, тёртой лимонной цедрой, 2 яйцами, солью и тщательно перемешивают.
Творог дважды протирают сквозь сито, смешивают с мякотью и соком гуавы, яйцом, сахаром и тёртой лимонной цедрой.
Творог протирают сквозь сито, смешивают с яйцом, манной крупой, сахаром, солью и тёртой лимонной цедрой.
Добавляют лимонную цедру, крахмал, 50 г сахара и перемешивают.
Влить в эмалированную кастрюлю горячую воду, добавить мёд, гвоздику, корицу и лимонную цедру.
Когда тесто поднимется, добавить натёртую на мелкой тёрке лимонную цедру, тщательно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, лимонный сок, добавить лимонную цедру и изюм.
Для приготовления начинки орехи нарубить, добавить повидло и лимонную цедру, перемешать.
Творог смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной лимонной цедрой.
Каркаде и лимонную цедру положить в заварочный чайник, залить кипятком, настаивать в течение 5 минут.
Творог пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, ванилином, сахаром и мелко нарубленной лимонной цедрой.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить молоко, яйцо, лимонную цедру и кардамон, перемешать.
Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и мёд и тщательно перемешать.
Вскипятить квас, добавив сахар, немного корицы, при желании — лимонной цедры.
Добавить вино, лимонную цедру и сок, размешать, поставить на огонь и мешать до загустения (но до кипения не доводить).
Взбить желатин с сахаром, добавить лимонный сок и немного натёртой лимонной цедры.
Добавить нарезанные кружочками бананы, измельчённую лимонную цедру и изюм (без семечек).
Растереть желтки с сахаром, добавить лимонный сок, натёртую лимонную цедру (0, 5 лимона) и тщательно перемешать.
Творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и лимонной цедрой.
Процедить, в отвар добавить мёд или сахара, немного апельсиновой или лимонной цедры, по вкусу лимонный сок.