Предложения в которых упоминается "левит"
Посмотрите, но «Хенания, начальник левитов, был учитель пения, потому что был искусен в нём».
Крыльцо, ведущее к храму, состояло из 15 ступеней, на каждой из ступеней по традиции священники и левиты пели по одному псалму.
Им при скинии помогали левиты: носили скинию, были певцами при богослужении.
Представьте себе душевный настрой вышеупомянутого генерала и его подчинённых, который искал везде колено левитов.
После этого левиты возлагали руки на головы жертвенных животных, «передавая» им как своё чувство вины, так и принимаемое ими на себя обязательство.
Священники совершили богослужение с жертвоприношением, а левиты пели хвалебные гимны и играли на арфах.
Под священником и левитом разумей закон и пророков, — ибо они желали оправдать человека, но не могли.
Оно шло в пользу левитов, не имевших земельных уделов и потому нуждавшихся в средствах существования.
Моисей основал секту левитов — говоря современным языком, священнослужителей, — наделив их особыми полномочиями.
За ним шёл левит, но и этот, посмотрев на больного, прошёл мимо.
Левиты, еврейские жрецы, тогда и пришли к выводу: пора, настал наш час.
Дело в том, что по дороге, на которой лежал умирающий иудей, прошли трое: священник, левит и самарянин.
Левит, подумав о том, что он не знает этого человека и не состоит с ним в родстве, тоже прошёл мимо человека, которому так нужна была его помощь.
Как-то раз подошёл он к моему дому, и моя душа заторопилась ему навстречу. Он заговорил со мной: «Вставай, Левит, и следуй за мной».
Левиты были простые церковнослужители, которые назначены были для исправления низших обязанностей при скинии.
Так, от неё освобождались левиты, а также все те лица, для которых по особым обстоятельствам их семейной жизни эта повинность могла бы быть тяжелее, чем для других.
Затем следует десятина от всех плодов, поступавшая в пользу левитов «за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» (Числ 18: 21), другая десятина «от всего произведения семян», вина и елея, крупного и мелкого скота для общенародного празднества (Втор 14: 22, 23); первые плоды от всех произведений, приносившиеся также для устройства общественного празднества, в котором принимали, между прочим, участие бедные члены государства (Втор 26: 1 — 15).
Особого удела не досталось только наследственным священнослужителям — левитам, которых, обязаны были содержать все двенадцать колен.
Мантия тоже была белой, похожей на ефуд левитов.
Также и левит, быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо.
Левит указывает, что хотя христианские упования на будущее воздаяние стали инородными для современного исторического сознания, общая установка последнего как таковая остаётся неизменной.
При дальнейшем развитии церковной жизни христианское священство стало восприниматься законным преемником трехчинной ветхозаветной иерархии: первосвященникам соответствовали епископы, священникам — пресвитеры, служителям левитам — диаконы.
Закон, обязывая иудеев давать на богослужебные потребности и содержание левитов десятую часть всего, и, между прочим, от произведений семян, определённо ничего не говорил о злаках и травах (Чис.
Левит (иудейский священник, раввин) со своей молодой любовницей переночевал в гостях.
На его стены священники выплёскивали кровь принесённых в жертву животных, а левиты сжигали их туши на жертвенном костре.
Смотрителями над рабочими были назначены левиты.
Религиозные дела решали священники и левиты.
Кроме председательства в синедрионе, первосвященнику принадлежал верховный надзор за храмом, богослужением и сокровищами храма; он же совершал обряд посвящения в священники и левиты.
Священство стало передаваться левитами по наследству.
Следующая лестница вела к двору «приносящих жертву», над которым возвышался двор левитов.
В ветхозаветном богослужении в обязанности левитов входило выполнение ряда определённых действий, связанных в первую очередь с помощью священникам в совершении религиозного культа.
Готовящийся стать левитом должен был быть человеком высоконравственным.
Сами же левиты должны были платить десятину священникам.
В обязанности левитов входило выполнение ряда действий в ветхозаветных богослужениях и жертвоприношениях: перенос скинии, помощь священникам, охрана скинии, уборка храма, исполнение гимнов и псалмов, игра на музыкальных инструментах при богослужении и т.
Интересно отметить, что в услужении у левитов находились нефинеи (военнопленные); они выполняли самые тяжёлые работы при храме.
Содержались священники за счёт десятины, которую им платили левиты.
И собрались к нему все левиты.
Вот закон о левитах: от двадцати пяти лет должны вступать они в службу для работ при скинии собрания, а в пятьдесят лет прекращать отправление работ и более не работать.
Если по какому делу затруднительным будет рассудить между кровью и кровью, судом и судом, побоями и побоями, и будут несогласные мнения, то встань и пойди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, спроси их, они скажут тебе, как рассудить.
Но когда сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона с книги, находящейся у священников левитов, чтобы не надмевалось сердце его пред братьями, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево.
Служить при скинии должны были первосвященник, священники и левиты (низшие служители).
Мы уже знаем, что принцип наследственной расовой чистоты рода левитов, который был отделён от основной массы иудеев особыми привилегиями (быть пожизненными священниками и не заниматься никакой другой деятельностью, кроме хранения религиозных обрядов), придуман для иудеев нижним вселенским духом.
Для их охраны и охраны «тайны беззакония» всегда существовали зелоты или сикарии, которые по указанию назареев или потомков наследственного рода левитов безжалостно уничтожали недостойных иудеев, обеспечивая расовую духовную наследственную чистоту еврейского народа и его верность нижнему вселенскому духу.
Поскольку левиты не имели племенного земельного надела, они жили в городах среди других племён. И народ должен был обеспечивать их всем необходимым.
Это очищающее деяние относилось к служащим — левитам, имеющим особое отношение к храму.
Для служения при скинии были определены: первосвященник, священники и левиты (низшие служители).
На этот раз ковчег несли священники и левиты на плечах.
Изначально казна храма создавалась для того, чтобы обеспечивать, прежде всего, нормальное функционирование самого храма — выплачивать жалованье священникам и левитам, осуществлять ремонт и строительные работы в пределах храмовой территории, приобретать необходимые для богослужений предметы (масло, ладан, вино, священнические одеяния и т.