Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "курага"

Предложения в которых упоминается "курага"

Яблоки и курагу промыть, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, курагу нарезать небольшими кусочками.
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм, курагу нарежьте кусочками и перемешайте.
Изюм и курагу залейте не очень горячей водой, через 30 мин откиньте ягоды на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
После первого замешивания теста добавить курагу, после окончательного замешивания смазать поверхность взбитым желтком.
Загрузить компоненты в форму для выпекания, изюм и курагу положить в диспенсер, выпекать по программе «Сладкий хлеб».
Изюм и курагу предварительно замочить в холодной воде. Затем воду слить, а фрукты слегка обсушить на салфетке.
Смородину и курагу вымойте и пропустите через мясорубку.
Яблоки и курагу слегка отварите: опустите на 1 — 2 минуты в кипящую воду.
Изюм и курагу промывают и запекают в фольге на углях.
Чернослив и курагу моют, кладут в кастрюлю, добавляют сахар и гвоздику, заливают кипятком так, чтобы он слегка покрыл сухофрукты.
Индийский морской рис напоминает, как это ни странно, действительно зерна риса, плавающие в прозрачном растворе в окружении изюминок или кусочков кураги.
На середину каждого филе выложить немного кураги.
Очистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в горячей воде, чтобы он стал мягким.
Из продуктов помимо изюма или кураги можно добавлять другие сухофрукты или сахар.
Мякоть тыквы нужно нарезать крупными кусками, курагу порезать на 4 части.
Революционеры, губернии, шерстяные платья... — А если взять курагу?
Манную крупу заливают молоком и оставляют на 20–25 минут. Яйца взбивают с сахаром с помощью венчика. Распаренные чернослив и курагу измельчают.
Предварительно замоченные изюм и курагу откинуть на дуршлаг, затем припустить в оставшемся масле.
Курагу и изюм залейте кипятком на 10 мин, затем мелко порубите.
Курага отличается высокой калорийностью (в ней содержится много легкоусвояемых углеводов), богата калием.
При ослабленном иммунитете, малокровии, беременности, хронических заболеваниях сердца рекомендуется употреблять по 100 — 150 г кураги в сутки.
Пропустить через мясорубку 120 г кураги, соединить её с 20 г мёда и перемешать. Принимать по 20 г кашицы 2–3 раза в день в течение 1–2 месяцев.
Пропустить через мясорубку 200 г кураги, 200 г чернослива и 100 г ядер грецких орехов, добавить 40 г мёда и перемешать.
Промыть 250 г кураги под проточной водой, выложить в ёмкость, залить 1 л кипятка, накрыть крышкой, укутать и оставить на 8 — 10 часов.
Залить 50 г кураги 250 мл кипятка и настаивать под крышкой 4 часа, затем процедить. Принимать по 120 мл настоя 2 раза в день.
Для приготовления кураги из абрикосов отбирают спелые плоды без дефектов и промывают их под холодной проточной водой.
Сушка должна продолжаться не более 6 дней, иначе курага получится пересушенной.
Она почти всё время грызла какие-то орешки, жевала курагу, изюм и чернослив, а на обед приносила себе в баночке мёд, смешанный с лимоном, который запивала минеральной водой без газа.
На середину каждой положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать сахаром и выпекать.
Так вот, к таблеткам овса добавляли отвар из него же, туда ещё мёд, курагу, изюм — для сердечной мышцы уникальная вещь.
Добавить туда же нарезанный дольками очищенный картофель и мелко нашинкованную курагу.
Из дома можно принести немного размоченных сухофруктов — изюма или кураги, 1 — 2 апельсина или лимона в очищенном виде в банке, маленькую бутылку минеральной воды без газа или пол-литра кефира.
Курагу перебрать, тщательно перемыть и залить за 3 часа до варки холодной водой.
Много кальция и в некоторых растительных продуктах: в фасоли, горохе, чечевице, кураге, урюке, черносливе, капусте и в овсяной крупе.
Железо организм получает из грибов, особенно белых, чечевицы, шиповника, морской капусты, из сухофруктов: чернослива и кураги.
Калий и магний дадут большинство каш, бобовые, курага, сушёные грибы, морская капуста.
Ядра грецких орехов, янтарную курагу, инжир и белый изюм измельчите, добавьте к ним майский мёд и хорошенько всё перемешайте.
Кроме бумаги, комната была завалена квадратиками шоколада, поломанным печеньем, огрызками яблок, сушками, орешками и курагой.
Съедай столовую ложку салата, приготовленного из равных частей измельчённых орехов, кураги, лимона, чернослива, изюма и натурального мёда.
Смешайте по 100 г перемолотых пророщенных зёрен, протёртых свёклы, моркови, кураги.
Курагу залейте кипятком на 10 минут, накройте крышкой, для того чтобы курага потомилась.
Вам потребуется: 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 300 г свежей моркови, 100 г вишни, 100 г сливок, сахар, зелень.
Курагу переберите, помойте, положите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
После того как курага будет готова, протрите её через сито.
Вам потребуется: 100 г кураги, 50 г свежей вишни, 40 г риса, 50 г сливок, сахар по вкусу.
Вам потребуется: 300 г вишни, 200 г кураги, 200 г брусники, сахар по вкусу, 1 ч. л. крахмала, 1 л воды.