Предложения в которых упоминается "курага"
Яблоки и курагу промыть, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками, курагу нарезать небольшими кусочками.
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм, курагу нарежьте кусочками и перемешайте.
Изюм и курагу залейте не очень горячей водой, через 30 мин откиньте ягоды на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
После первого замешивания теста добавить курагу, после окончательного замешивания смазать поверхность взбитым желтком.
Загрузить компоненты в форму для выпекания, изюм и курагу положить в диспенсер, выпекать по программе «Сладкий хлеб».
Изюм и курагу предварительно замочить в холодной воде. Затем воду слить, а фрукты слегка обсушить на салфетке.
Смородину и курагу вымойте и пропустите через мясорубку.
Яблоки и курагу слегка отварите: опустите на 1 — 2 минуты в кипящую воду.
Изюм и курагу промывают и запекают в фольге на углях.
Чернослив и курагу моют, кладут в кастрюлю, добавляют сахар и гвоздику, заливают кипятком так, чтобы он слегка покрыл сухофрукты.
Индийский морской рис напоминает, как это ни странно, действительно зерна риса, плавающие в прозрачном растворе в окружении изюминок или кусочков кураги.
На середину каждого филе выложить немного кураги.
Очистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в горячей воде, чтобы он стал мягким.
Из продуктов помимо изюма или кураги можно добавлять другие сухофрукты или сахар.
Мякоть тыквы нужно нарезать крупными кусками, курагу порезать на 4 части.
Революционеры, губернии, шерстяные платья... — А если взять курагу?
Манную крупу заливают молоком и оставляют на 20–25 минут. Яйца взбивают с сахаром с помощью венчика. Распаренные чернослив и курагу измельчают.
Предварительно замоченные изюм и курагу откинуть на дуршлаг, затем припустить в оставшемся масле.
Курагу и изюм залейте кипятком на 10 мин, затем мелко порубите.
Не менее полезны абрикосовый сок и курага.
Курага отличается высокой калорийностью (в ней содержится много легкоусвояемых углеводов), богата калием.
При ослабленном иммунитете, малокровии, беременности, хронических заболеваниях сердца рекомендуется употреблять по 100 — 150 г кураги в сутки.
Пропустить через мясорубку 120 г кураги, соединить её с 20 г мёда и перемешать. Принимать по 20 г кашицы 2–3 раза в день в течение 1–2 месяцев.
Пропустить через мясорубку 200 г кураги, 200 г чернослива и 100 г ядер грецких орехов, добавить 40 г мёда и перемешать.
Промыть 250 г кураги под проточной водой, выложить в ёмкость, залить 1 л кипятка, накрыть крышкой, укутать и оставить на 8 — 10 часов.
Залить 50 г кураги 250 мл кипятка и настаивать под крышкой 4 часа, затем процедить. Принимать по 120 мл настоя 2 раза в день.
Для приготовления кураги из абрикосов отбирают спелые плоды без дефектов и промывают их под холодной проточной водой.
Сушка должна продолжаться не более 6 дней, иначе курага получится пересушенной.
Она почти всё время грызла какие-то орешки, жевала курагу, изюм и чернослив, а на обед приносила себе в баночке мёд, смешанный с лимоном, который запивала минеральной водой без газа.
На середину каждой положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать сахаром и выпекать.
Так вот, к таблеткам овса добавляли отвар из него же, туда ещё мёд, курагу, изюм — для сердечной мышцы уникальная вещь.
Добавить туда же нарезанный дольками очищенный картофель и мелко нашинкованную курагу.
Из дома можно принести немного размоченных сухофруктов — изюма или кураги, 1 — 2 апельсина или лимона в очищенном виде в банке, маленькую бутылку минеральной воды без газа или пол-литра кефира.
Курагу перебрать, тщательно перемыть и залить за 3 часа до варки холодной водой.
Много кальция и в некоторых растительных продуктах: в фасоли, горохе, чечевице, кураге, урюке, черносливе, капусте и в овсяной крупе.
Железо организм получает из грибов, особенно белых, чечевицы, шиповника, морской капусты, из сухофруктов: чернослива и кураги.
Калий и магний дадут большинство каш, бобовые, курага, сушёные грибы, морская капуста.
Используйте мёд, а также сухофрукты: курагу, финики, чернослив, изюм.
Ядра грецких орехов, янтарную курагу, инжир и белый изюм измельчите, добавьте к ним майский мёд и хорошенько всё перемешайте.
Кроме бумаги, комната была завалена квадратиками шоколада, поломанным печеньем, огрызками яблок, сушками, орешками и курагой.
Съедай столовую ложку салата, приготовленного из равных частей измельчённых орехов, кураги, лимона, чернослива, изюма и натурального мёда.
Смешайте по 100 г перемолотых пророщенных зёрен, протёртых свёклы, моркови, кураги.
Курагу залейте кипятком на 10 минут, накройте крышкой, для того чтобы курага потомилась.
Вам потребуется: 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 300 г свежей моркови, 100 г вишни, 100 г сливок, сахар, зелень.
Курагу переберите, помойте, положите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
После того как курага будет готова, протрите её через сито.
Вам потребуется: 100 г кураги, 50 г свежей вишни, 40 г риса, 50 г сливок, сахар по вкусу.
Вам потребуется: 300 г вишни, 200 г кураги, 200 г брусники, сахар по вкусу, 1 ч. л. крахмала, 1 л воды.