-
КУРАГА́, -и́, ж., собир. Разрезанные пополам и высушенные абрикосы без косточек.
[Тюрк. куруга]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Вам потребуется: 300 г вишни, 200 г кураги, 200 г брусники, сахар по вкусу, 1 ч. л. крахмала, 1 л воды.
- Вам потребуется: 100 г кураги, 50 г свежей вишни, 40 г риса, 50 г сливок, сахар по вкусу.
- После того как курага будет готова, протрите её через сито.
- Курагу переберите, помойте, положите в кастрюлю, залейте кипятком, добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
- Вам потребуется: 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 300 г свежей моркови, 100 г вишни, 100 г сливок, сахар, зелень.
- Курагу залейте кипятком на 10 минут, накройте крышкой, для того чтобы курага потомилась.
- Смешайте по 100 г перемолотых пророщенных зёрен, протёртых свёклы, моркови, кураги.
- Съедай столовую ложку салата, приготовленного из равных частей измельчённых орехов, кураги, лимона, чернослива, изюма и натурального мёда.