Предложения в которых упоминается "кунжутный"
Вечером также, как и утром, не следует использовать для очищения мыло и воду, используйте растительные масла, например, кунжутное либо специальные косметические очищающие масла.
Несколько раз в неделю можно выполнять массаж лица с подогретым растительным маслом (оливковое, кунжутное, подсолнечное).
Полезны также все растительные масла, семечки — тыквенные, кунжутные, подсолнечные.
Рекомендую аюрведические виды массажа с тёплым кунжутным маслом у хорошего специалиста.
Масло для ухода за кожей. В 50 мл кунжутного масла добавить по 2–3 капли пачули, сандалового дерева и корицы.
Небольшие кунжутные булочки разрезать пополам вдоль и слегка прогреть в духовке в течение 1–2 минут.
В чашке смешать ветчину, луковые хлопья, соевый соус, кетчуп, пасту чили и кунжутное масло.
Вермишель выложить в глубокую посуду и полить смесью соевого соуса, кунжутного масла, глутамата, горчицы и уксуса.
Положить на сковороду прожаренное филе и дать 1 — 2 мин прокипеть, а затем влить кунжутное масло.
Снова встряхнуть фритюрницу и влить кунжутное масло.
В получившийся фарш добавить белки двух яиц, кунжутное масло, имбирь и крахмал.
Готовый рулет смазать кунжутным маслом, охладить и хранить в холодном месте.
Огурцы выложить горкой в салатники, полить 1/6 частью соевого соуса, смешанного с кунжутным маслом и уксусом. Оставшийся соевый соус подать отдельно.
Что делать: Сделать салат из сырых овощей. Заправить кунжутным маслом. Съедать по 1/2 части на завтрак и ужин.
Для этих целей годится любое растительное масло: подсолнечное, кунжутное, горчичное, оливковое, кукурузное и пр.
Для заправки смешивают лимонный сок, мёд, соль, свежемолотый чёрный перец, кунжутное и оливковое масло, мелко нарезанный лук шалот и дают настояться.
В диетах разных народов, а в западных странах в магазинах здоровья можно встретить ещё около двадцати различных растительных масел: кунжутное, миндальное, тунговое, горчичное, сафлоровое, масло из виноградных косточек, из кедровых и грецких орехов и пр.
Натуральные масла оливковое, подсолнечное и кунжутное применяются для салатов.
Содержится он в семечках (тыквенных, подсолнечника, кунжутных, кедровых), говядине, какао-порошке, яичном желтке.
Со 2-го по 14-й день: ежедневно съедать по 100 г зелёного горошка, 1 раз в неделю принимать по 50 мл кунжутного масла.
Ингредиенты: 2 чайные ложки порошка имбиря, 0, 5 чайной ложки перца чили, 1 чайная ложка куркумы, 2 капли кунжутного или горчичного масла.
Ингредиенты: 1 столовая ложка порошка имбиря, 2 столовые ложки кунжутного масла.
Она опускается в тесто, приготовленное особым образом, и жарится в кипящем кунжутном масле.
Отдельно соедините муку, кунжутное масло, мелко нарезанный корень имбиря, кукурузу, соевый соус, рисовое вино, тщательно перемешайте и добавьте в суп непосредственно перед готовностью картофеля.
Они превращали его в изысканные лепёшки, что подавали на десерт, откуда и пошло выражение кунжутные лепёшки, которое относилось к медоточивым и льстивым речам (paroles sucr?es — фр.).
Ингредиенты: 500 г филе трески, 250 г тофу (соевого сыра), 200 г репчатого лука, 100 мл белого сухого вина, 30 мл соевого соуса, 30 мл кунжутного масла, 100 мл лимонного сока, 1 пучок петрушки.
Способ приготовления: Белое вино смешивают с лимонным соком, соевым соусом и кунжутным маслом.
Кунжутное масло обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, слабительным свойствами, способствует кроветворению.
Кунжутное семя является лидером по содержанию кальция.
Кунжутные семена имеют саттвичную природу и порождают саттвичные ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно).
Перемешивайте кунжутное семя и воду в блендере в течение 1 минуты или до получения однородной массы. Процедите смесь через марлевый мешочек или сито.
Кожа безумно чешется, нужно пойти принять ванну, потом — оливковое или кунжутное масло.
Заправить смесью перцев, сушёным розмарином, влить соевый соус и кунжутное масло.
Подготовленные овощи и кусочки ягнёнка соединить, добавить рубленую кинзу, уксус, кунжутное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут.
Неочищенные кукурузное, кунжутное, подсолнечное, оливковое масла рекомендуются как содержащие минимальное количество насыщенных жиров и обладающие способностью сохранять свои полезные качества при хранении.
Ореховое масло можно заменить кунжутным, в крайнем случае оливковым, но вкус салата изменится далеко не в лучшую сторону.
В этих блюдцах тимьяновый мёд, кунжутная паста тахини.
Салат из яблок и моркови с мёдом. 2 яблока, 2 моркови, лимонный сок и мёд по вкусу, кунжутные семечки.
Ингредиенты: 300 г филе карпа, 1 пучок листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 5 мл кунжутного масла, 5 г красного молотого перца, соль.
Бульон процедить, снова влить в чашу, добавить яйца, салат, ломтики рыбы и кунжутное масло.