-
КУНЖУ́ТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к кунжут. Кунжутные жмыхи. Добываемый из семян кунжута. Кунжутное масло.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Бульон процедить, снова влить в чашу, добавить яйца, салат, ломтики рыбы и кунжутное масло.
- Ингредиенты: 300 г филе карпа, 1 пучок листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 5 мл кунжутного масла, 5 г красного молотого перца, соль.
- Салат из яблок и моркови с мёдом. 2 яблока, 2 моркови, лимонный сок и мёд по вкусу, кунжутные семечки.
- В этих блюдцах тимьяновый мёд, кунжутная паста тахини.
- Ореховое масло можно заменить кунжутным, в крайнем случае оливковым, но вкус салата изменится далеко не в лучшую сторону.
- Неочищенные кукурузное, кунжутное, подсолнечное, оливковое масла рекомендуются как содержащие минимальное количество насыщенных жиров и обладающие способностью сохранять свои полезные качества при хранении.
- Подготовленные овощи и кусочки ягнёнка соединить, добавить рубленую кинзу, уксус, кунжутное масло и обжаренный на сухой сковороде кунжут.
- Заправить смесью перцев, сушёным розмарином, влить соевый соус и кунжутное масло.