Вы здесь

Предложения со словосочетанием "крутые яйца"

Предложения в которых упоминается "крутые яйца"

— Я выкрикнула это так громко, что женщина, которая ждала электричку под соседним тополем, выронила крутое яйцо, которым перекусывала.
Затем ещё раз пропустить через мясорубку, по вкусу посолить, поперчить и добавить рубленые крутые яйца.
Для начинки: 200 г филе свежей рыбы, 5 луковиц, 1 стакан риса, 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец по вкусу, крутые яйца.
Добавить в соус 2 горячих, нарезанных кубиками крутых яйца, а также один белок и один желток.
Всё это растереть в пасту, добавить 750 грамм масла, 3 желтка крутых яиц и 2 желтка сырых яиц.
Отдельно подаётся нарезанный крупными дольками лимон, крутые яйца и бланшированная петрушка.
Края блюда украсить тонкими ломтиками крутых яиц и кружочками редиса, огурцов.
Отварной картофель, солёный или маринованный огурец, крутые яйца нарезать тонкими ломтиками.
Подавать, положив в каждую тарелку по 2 кружочка крутого яйца, сметану и зелень.
Подать со сметаной и крутыми яйцами.
На обед обычно подавали «зелёный суп с крутыми яйцами, рубленые большие котлеты со шпинатом или щавелём и на десерт паренье из белого крыжовника».
Полить тесто томатным соусом (или кетчупом), выложить поверх него тресковую печень, затем ровным слоем разложить грибы и нарезанные кружочками крутые яйца.
Перед запеканием в капустную массу можно добавить рубленое крутое яйцо.
Я украсила салаты, накрошив сверху зелень, измельчённые крутые яйца и помидоры.
Затем добавить в грибы мелко изрубленное крутое яйцо, измельчённый пучок зелени.
Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца.
Можно украсить салат кружочками крутых яиц, ромбиками сыра, веточками петрушки.
Перемешайте желтки крутого яйца с натёртым чесноком, добавьте немного растительного масла и несколько капель лимонного сока.
По желанию можно добавить немного сахара, соль, мелко нарезанную зелень или измельчённое крутое яйцо.
Крутые яйца для украшения салата режутся ножом на дольки, кружочки или отдельно измельчаются белки и тщательно крошатся желтки.
Почти всегда в начинку для пирогов требуется положить крутые яйца.
Начинка всегда сложная, на основе какого-либо одного продукта: мяса, рыбы, грибов, капусты, — к которому добавляют другие компоненты: рис, крутые яйца, лук.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным крутым яйцом, зеленью укропа или петрушки.
В нашей семье не любят смеси из отварного мяса, крутых яиц, картошки и макарон.
Чтобы снять острую боль во время приступа невралгии, нужно разрезать горячее крутое яйцо на две половинки и тут же приложить их к самым больным местам.
Крапиву отварить, как в предыдущем рецепте, мелко нашинковать, смешать с рубленым яйцом и укропом, посолить, залить кефиром и украсить кружочками крутого яйца.
Остывшую крапиву мелко нашинковать, смешать с рубленой зеленью и нашинкованным крутым яйцом, посолить и заправить растительным маслом.
Грибы мелко нашинковать, добавить сметану и рубленый репчатый лук, при желании также — измельчённое яблоко и крутое яйцо.
Хлеб нарезать ломтиками и намазать маслом. Грибы мелко нашинковать, добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельчённое яблоко и крутое яйцо.
Промытые и отцеженные грибы, отваренные рыбу и картофель, крутые яйца и огурцы нарезать брусочками.
В кислые супы добавляют нарезанные белки крутых яиц.
К фаршу добавляем рубленые крутые яйца, сметану, мелко нарезанный репчатый лук, тёртый пшеничный сухой хлеб, уксус, горчицу, сахар и перемешиваем.
Вокруг помещаем крутые яйца, предварительно срезав немного тупой конец, чтобы яйца можно было поставить.
Вокруг насыпаем мелко нарезанную зелень петрушки, а рядом с петрушкой укладываем крутые яйца, нарезанные кружками.
Маринованные грибы нарезаем, добавляем нарезанные крутые яйца, зелёный горошек, нарезанный репчатый или зелёный лук, соль и сметану (1/2 порции).
Салат укладываем горкой, украшаем дольками крутого яйца, зеленью.
Сметану, протёртые желтки крутых яиц, готовую горчицу, сахар, соль хорошо растираем и разводим квасом.
Затем взять крутое яйцо, очистить его от скорлупы и катать одиннадцать раз по часовой стрелке в области солнечного сплетения ребёнка.
Состав: 1 небольшой вилок капусты, 100 г зелёного горошка, 1 морковка, 1 крутое яйцо, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль по вкусу.
Помню, было солнечно и морозно; я ел крутые яйца и запивал водой из топлёного льда, а надо мной в воздухе висела льдистая искрящаяся стена.
Используя для украшения салата крутые яйца, их режут ножом на дольки, кружочки или берут отдельно измельчённые белки и тщательно раскрошенные желтки яиц.
Острый конец крутого яйца срезать.
Украсить ломтиками рыбы и кружками крутых яиц.
Крабов или мясо раковых шеек и клешнёй нарезать кусочками, добавить измельчённые крутые яйца, рис, икру и зелень.
Готовый свекольник подайте к столу, заправив рубленым крутым яйцом и сметаной.
Нарезать свежие огурцы, зелёный лук, крутые яйца, можно добавить и варёное мясо, залить свекольным холодным отваром.