Вы здесь

Предложения со словосочетанием "кризис перепроизводства"

Предложения в которых упоминается "кризис перепроизводства"

После всемирного экономического кризиса перепроизводства в 1929 — 1933 гг.
До того момента кризисы перепроизводства носили локальный характер и не приводили к значительным изменениям в экономике, психологии производства и потребления.
Проект «средний класс» обернулся очередным кризисом перепроизводства, но на этот раз возникло перепроизводство денег, а не товаров.
Однако уже впоследствии многие страны столкнулись с кризисами перепроизводства, ив 1990-х гг.
Внутри своей группы мы называем эту проблему кризисом перепроизводства.
Значит, в связи с выполнением этой функции возникает формальная возможность кризиса перепроизводства.
Однако этот спад — не обычный классический циклический периодический кризис перепроизводства товаров.
Но не менее важным, а возможно и более важным, для капитализма является возможность преодоления кризиса перепроизводства при помощи милитаризации экономики.
Регулярные кризисы перепроизводства дают начало новому циклу.
Они хорошо описаны в экономической теории как кризисы перепроизводства (в рыночных экономиках) и кризисы недопроизводства (в редистрибутивных экономиках).
Увеличение количества продукции без увеличения рынка сбыта привело бы только к кризису перепроизводства.
Формально причиной этого являлся кризис перепроизводства.
Тот кризис был кризисом перепроизводства, сопровождался дефляцией, сейчас это кризис общества потребления.
Следует заметить, что если предложение на рынке товаров и услуг намного превышает спрос, то в экономике страны возникает кризис перепроизводства.
Древность же не знала кризисов перепроизводства, но она не знала и промышленной революции или индустриализации сельского хозяйства.
Но если даже признать, что это не системный, а циклический кризис перепроизводства, всё равно остаются актуальными следующие вопросы.
Была обеспечена сбалансированность производства и продаж, что позволило устранить кризисы перепроизводства.
В книжном мире, увы, тоже настал кризис перепроизводства.
Процесс монополизации протекал неравномерно, рывками, что прежде всего было связано с влиянием циклических кризисов перепроизводства.
Общая динамика монополизации достаточно точно отражала чередование циклов экономического роста и кризисов перепроизводства.
Рубежным в развитии капиталистической экономики стал циклический кризис перепроизводства 1900 — 1903 гг.
Это в результате приводит к негативным явлениям национальной экономической системы — повышению уровня безработицы, инфляции, кризису перепроизводства, т.
Впервые мир был потрясён экономическими кризисами перепроизводства.
Здесь пока не затрагиваются причины периодически повторяющихся экономических кризисов перепроизводства при капитализме.
Однако в этом месте нас интересует другое заключение — правильно ли считать экономические кризисы кризисами в сфере производства и кризисами перепроизводства?
Финансы в этом случае провоцировали кризис перепроизводства, но не становились его первопричиной.
Не продвигает ли нас этот ответ к истинной причине кризисов перепроизводства?
Накапливаясь и обостряясь, противоречия в итоге порождают волновое развитие цивилизации и экономические кризисы перепроизводства при капитализме.
Обременённость капиталистической экономики кризисами перепроизводства свидетельствует об отсутствии социальной качественности буржуазного общества.
Этим явлениям дали название экономических кризисов перепроизводства.
Затем в один прекрасный, а скорее чёрный, день возникал кризис перепроизводства.
Мир может пройти через период дефляции, вызванной кризисом перепроизводства, который стал реальностью после того, как потребители в оказались не в силах и дальше наращивать потребление, пользуясь более чем доступными в последние годы кредитами.
Перераспределение богатства вело к сжатию наиболее ёмких сегментов потребительского рынка — рынка сбыта среднего класса, что привело к падению его спроса и кризису перепроизводства.
К этому его вынуждала уже и сама действительность, а именно то, что кризисы перепроизводства стали возникать в европейской экономике начала XIX века с заметной регулярностью — в 1810, 1814, 1818 и 1825 годах.
Между тем, кризисы перепроизводства во второй половине XIX века стали происходить уже регулярно с периодичностью примерно в 7 — 10 лет, и при этом они становились всё более глубокими и всё более разрушительными, пока, наконец, в конце 1920-х годов во всех западных странах одновременно не разразилась самая настоящая экономическая катастрофа, получившая название «Великой депрессии».
Парадокс нашей жизни состоит в том, что производство сократилось на 1/2 — 2/3, но мы переживаем кризис перепроизводства, потому что платёжеспособный спрос сократился ещё больше.
Автоматической реакцией глобальных корпораций на эту первую волну глобального кризиса перепроизводства стало «накачивание» недостающего спроса за счёт кредита.
Таким образом, обе стратегии поддержания мировой экономики, позволившие временно «заморозить» глобальный кризис перепроизводства на протяжении большей части 2000-х годов, полностью исчерпали свой ресурс.
Блокировав полноценное развитие осваиваемого ими мира из страха конкуренции, они тем самым существенно ограничили собственный рынок сбыта — и загнали себя в естественный для злоупотребляющих своим положением монополий полноценный классический кризис перепроизводства.
Когда этот кризис был сравнительно быстро изжит, выяснилось, что источник проблем — нехватка спроса на продукцию и услуги глобальных монополий и, соответственно, кризис перепроизводства никуда не делся.
Когда наступил кризис, противники рынка обрадовались и сразу заявили, что это не просто циклический кризис перепроизводства, а системный кризис всего капитализма.
Вместо обвала доллара произошёл обвал фондового рынка, который затем дополнился резким снижением платёжеспособного спроса и классическим кризисом перепроизводства.
Предпринимался уникальный эксперимент: горбачевцы, — понимали они это или же не очень, — обеспечивали рассасывание кризиса перепроизводства у капиталистических партнёров за счёт устройства национальной катастрофы в своей стране.
Маркс в «Капитале» всесторонне исследовал причины, сущность и объективную неизбежность экономических кризисов вообще и кризисов перепроизводства в частности как неизбежного спутника капиталистической рыночной системы хозяйствования.
Негативная роль таких факторов, как недостаток собственных средств, издержки конкуренции, кризисы перепроизводства, побуждали промышленников к поиску средств их нейтрализации.
Это не только спровоцировало всеобщую напряжённость, терроризм и интенсификацию миграционных потоков, но прежде всего ограничило сбыт самих развитых стран, попавших в кризис перепроизводства.
На этом фоне наиболее доказательным является марксистское учение о пяти общественно-экономических формациях и о периодических экономических кризисах перепроизводства при капитализме.