Предложения в которых упоминается "крестьянское происхождение"
Цепкий взгляд хозяйки определил по одежде девушки, что она хорошо, небогато, но ладно одета — это свидетельствует не о крестьянском происхождении.
Необычны чудеса в повести: боярские жёны жалуются на крохоборство муромской княгини, видя в этом следствие её крестьянского происхождения.
Так меня оборудовали одеждой «городского» типа, чтобы скрыть моё крестьянское происхождение.
Сближали их и общее крестьянское происхождение, и полуголодное детство.
Крестьянское происхождение обнаруживалось во всём: в организации рабочих коллективов, в обычаях и ритуалах, в неуважении к собственности, в отношении к буржуазии как к паразитам, в монархизме, в склонности к стихийным разрушительным бунтам, в негативном отношении к интеллигенции и либеральному движению и т.
Более того, соблюдение норм этикета стало опасным, ибо свидетельствовало о воспитанности, образованности, культуре людей, их не рабочем и не крестьянском происхождении.
Вот тогда мы и стали жить вместе, только венчаться не торопились, потому что она из дворян была, а я крестьянского происхождения, только никто об этом не знал.
Уже достаточно сказано о крестьянском происхождении основной массы воинов, о том, какова их численность, надо сказать особо.
Он, как вы легко можете себе представить по его вкусам, крестьянского происхождения.
Так он пытался скрыть своё крестьянское происхождение.
Сближало их и общее крестьянское происхождение, и полуголодное детство.
Почти все именитые московские купеческие фамилии — крестьянского происхождения.
Мощная фигура с большими руками, не имеющая ни малейших признаков изящества, выдавала крестьянское происхождение.
Это намёк на крестьянское происхождение или непрекращающуюся череду неудач в жизни.
Злые языки (в том числе учительницы по литературе) корили крестьянским происхождением и поверхностным знакомством с классиками.
Более того, она обладала изяществом и благородством, которые превосходили её крестьянское происхождение.
Мощная фигура с большими руками, не имеющая ни малейших признаков изящества, выдавала крестьянское происхождение.
Несмотря на своё крестьянское происхождение, его тяготила работа но земле, за что ему попадало от отца.
И никакие посещения клубов по обучению светским манерам не скроют его крестьянского происхождения.
Оба не царского, а чистокровного крестьянского происхождения.
Касаясь крестьянского происхождения поэта, его корней, связывавших с деревней, автор письма отмечал, что «крестьянская подоплёка» у поэта — крепкая.
Может, из-за блестящей комсомольской характеристики, а возможно, из-за крестьянского происхождения.
Ганин и шесть членов организации — литераторов крестьянского происхождения были расстреляны в марте 1925 г.
Крестьянское происхождение обнаруживалось во всём: в организации рабочих коллективов, в обычаях и ритуалах, в неуважении к собственности, в отношении к буржуазии как к паразитам, в монархизме, в склонности к стихийным разрушительным бунтам, в негативном отношение к интеллигенции и либеральному движению и т.
Здесь он скрыл своё крестьянское происхождение, представившись дворянским сыном, и поступил в академию — для простонародья путь в это элитное образовательное учреждение был закрыт.
Такой бюст всегда оказывал на него сильное воздействие, но у неё было нечто более ценное — красивые черты лица и гладкая, без единого изъяна, кожа, ещё хранившая следы летнего загара, что говорило о крестьянском происхождении.
Строит из себя аристократа, а сам рыжий, с обгоревшей физиономией, явно самого что ни на есть крестьянского происхождения... Я, конечно, тоже не царских кровей, но всё же «столичная штучка».
Все говорили на том же языке, что и я, всё занимались тем же, чем я, то есть совершенно явно и открыто наносили максимальный ущерб тому делу, которым руководили, всё при этом гордились своим рабочим или крестьянским происхождением.
Человек пролетарского или крестьянского происхождения — это теперь что-то вроде прокажённого.
Смертный приговор, бессрочная каторга, крестьянское происхождение, убеждённый анархокоммунист.
Священник был крестьянского происхождения и не имел высшего теологического образования.
Оба не царского, а чистокровного крестьянского происхождения.
Покатые плечи, объёмистые бёдра и ноги с тугими икрами указывали на её крестьянское происхождение и соответствующий оному склад ума.
Пальцы его имели вид варёных сосисок и свидетельствовали о крестьянском происхождении владельца.
Парни в длинных трусах, ультрасовременные люди крестьянского происхождения.
Крупные черты лица и небольшие, хитроватые, слегка мутные зелёные глаза выдавали в нём крестьянское происхождение.
Один лет пятидесяти, седой, с пышными усами, слегка располневший, явно крестьянского происхождения.
Тем не менее это опасение соседей говорило о том, что по своему крестьянскому происхождению они ставили себя значительно выше нас.
Теперь, помимо крестьянского происхождения и отсутствия интеллекта, она обвиняла её ещё и в том, что она не сделала никакой карьеры и работала продавщицей.
На предмет проверки твоего крестьянского происхождения.
Вот тогда мы и стали жить вместе, только венчаться не торопились, потому что она из дворян была, а я крестьянского происхождения, только никто об этом не знал.
Не имея судебных функций, они должны были поставить своей задачей пересмотр дел осуждённых лиц пролетарского и крестьянского происхождения, а также «вовлечение широких пролетарских масс в борьбу с преступностью в пролетарской среде».
У неё были неожиданные для такой крупной женщины маленькие кисти рук с коротковатыми, распухшими в фалангах пальцами и хорошей формы ноги, крепкие и икрастые, правда, с толстоватыми щиколотками и широкими ступнями, не влезавшими ни в какие туфли-лодочки и выдававшими её крестьянское происхождение.
Мать он никогда не забывал и забыть не мог по своему крестьянскому происхождению, но он был отобран уголовными авторитетами и добровольно согласился стать профессиональным вором.
В начале девяностых, во времена бессовестного разграбления народного богатства, называемого «приватизацией», огромное предприятие оказалось в руках у новоявленного «барина» крестьянского происхождения, не имевшего на собственность никакого морального права.
Дед старался отнекиваться, говоря, что от имени рабочих ему писать трудно из-за крестьянского происхождения, а от имени крестьян — потому что образование оторвало его от корней.