Вы здесь

Предложения со словосочетанием "красная рыба"

Предложения в которых упоминается "красная рыба"

Тот, расплывшийся от неподвижной жизни, возлежал на шёлковых подушках и поедал ломтики красной рыбы с пшеничными лепёшками.
Продукты ян: животные продукты; яйца; большинство фруктов; овощи, выросшие над землёй; чеснок; имбирь; красная рыба и икра; рафинированная соль; женьшень.
Из речной хорошо подойдут сом, красная рыба, а также осётр, судак, стерлядь.
Так что же можно приготовить из красной рыбы?
А перечислить весь колоссальный ассортимент блюд из красной рыбы просто невозможно.
Поэтому хазары ели красную рыбу, не вызывая зависти у арабов и греков.
На столе у них уже было всё приготовлено: стояли деликатесы, причём такие как, например, икра двух сортов, красная рыба, кальмары, крабы и прочее.
Я удивился, зачем иметь красную рыбу, икру, когда здесь свежая плавает.
На завтрак нам предложили и дефицитную тогда красную рыбу, и пресловутую красную икру и всё это по очень умеренным ценам.
Берётся красная рыба, лучше только что выловленная сёмга, добавляется китайский салат, сыр, помидоры... Всё режется кубиками и перемешивается с майонезом.
Осенний судак, зимующий в низовьях рек, однако, не ложится в ямы и не впадает в спячку, подобно красной рыбе.
А в них и карп, и окунь, и всякая красная рыба плавает.
Второй аспект меня сейчас не интересовал, но вот от кусочка красной рыбы и литра-другого спиртного я не возражал.
Однако в последнее время участились случаи возврата красной рыбы поставщикам.
Копчёную или солёную красную рыбу разделывают и нарезают тонкими ломтиками, украшают лимоном и зеленью.
Всегда есть осётр, филе красной рыбы.
Салаты из свежих овощей, отбивные, красную рыбу, икру или копчёности тут не часто едят.
Солёное филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
Филе красной рыбы промыть, варить до готовности, нарезать небольшими кубиками.
Мидии промыть, филе красной рыбы нарезать маленькими кусочками.
На основу для пиццы выложить мидии, красную рыбу, лук и петрушку, посыпать сверху сыром, посолить и поперчить.
Для начинки: 300 г сыра (любого, твёрдых сортов), 200 г помидоров, 200 г креветок, 100 г солёного филе красной рыбы, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа.
Для начинки: 1 луковица, 400 г помидоров, 400 г сыра (любого, твёрдых сортов), 100 г филе красной рыбы, 70 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, соль.
Филе красной рыбы промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, крупно нарезать.
Затем на основу выложить филе красной рыбы, лук, обжаренные болгарский перец, чеснок и помидоры, укроп, петрушку, поперчить и посолить.
Отварное филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Солёное филе красной рыбы нарезать кусочками.
А во-вторых... каждое его «люблю» она относила вовсе даже не к какой-то красной рыбе, а к себе, конечно же.
Так что украсьте ваш стол помидорами, перцем, морковью, яблоками, цитрусовыми... Не забывайте и о красной рыбе — хотя бы иногда.
Исключительными качествами обладает красная рыба сёмга.
Не нашла ничего похожего и положила на свою тарелку канапку с красной рыбой, маслиной и ещё чем-то не очень понятным.
Например, в «деликатесную» ботвинью добавляют различные виды красной рыбы, мясо крабов, креветок, раков.
На одной из них лежали два бутерброда с красной рыбой, а на другой — апельсин, нарезанный круглыми ломтиками.
Завтрак. 1 сухой хлебец с кусочком слабосоленой красной рыбы. 1 банан.
Соус подавать к жареному филе красной рыбы.
Подавать соус к холодной красной рыбе, креветкам, суши.
Приготовление. Все компоненты тщательно перемешать. Соус подходит для заправки красной рыбы и блюд из дичи.
Приготовленный соус идеально подходит к отварной красной рыбе.
Соус подходит к лангустам, блюдам из красной икры и красной рыбы.
Благо в холодильнике кроме колбасы и сыра нашлись маринованные грибочки и даже оливки, фаршированные красной рыбой.
Используют в пироги и солёную красную рыбу, обычно в сочетании с тремя видами каш — рисовой, гречневой и саговой.
Купила она красной рыбы и немножко осетринки — больше для красоты стола, чем для угощенья.