Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "коренья"

Предложения в которых упоминается "коренья"

Обжарьте коренья на растительном масле в течение 5 — 7 мин.
Обжаренные коренья, лук и капусту переложите в глубокую кастрюлю, посолите, добавьте сахар, влейте немного воды и доведите до кипения.
Звери и птицы не знают, что такое таблетки, сама природа, создав лечебные травы и коренья, помогает им справляться с болезнями.
Добавить коренья и соль, и варить до готовности.
Лук, морковь, репу и коренья вымыть, очистить, разрезать пополам или на четыре части (репу — на несколько ломтиков).
Дать ему вскипеть три раза, каждый раз отставляя с плиты и снимая ложкой пену, после чего убавить огонь и положить подготовленные лук, морковь, репу или брюкву, коренья, пучок зелени, половину соли.
Приготовленные таким образом коренья переложить в суп и, доведя его до кипения, поварить ещё 5 — 7 мин.
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, затем нарезать крупными квадратами, выложить на дно глиняного огнеупорного горшка, добавить нарезанный кубиками картофель, измельчённый лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея.
Лук, морковь и коренья очистить, ополоснуть и измельчить.
В это время лук, морковь и коренья почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Ароматические коренья моют, укроп нарезают на кусочки длиной 8 — 10 см, хрен моют и нарезают кружочками, чеснок разделяют на отдельные дольки.
Лук, морковь, коренья петрушки и зелень хорошенько перемешать, посолить и набить этой массой перец.
Состав: нарезанная соломкой и обжаренная морковь — 8 кг, нашинкованный и обжаренный сельдерей — 400 г, мелко нарезанные и обжаренные коренья петрушки — 400 г, нарезанный кольцами и обжаренный лук — 1 кг, соль — 200 г.
Лечение от ударения солнечных лучей на голову, и от ветра, которой, вдруг останавливая испарину, во время походов их, наиболее подвергает головной боли, простудной горячке и колотью, и других болезней оставляют они природе или употреблют полезные травы и коренья.
Такой хлеб составлял в зимнее время пищу огромного большинства населения, привыкшего летом есть траву, коренья, древесную кору.
Добавить очищенные коренья и репчатый лук, крупно нарезанный очищенный картофель, посолить и варить при слабом кипении 20 — 25 минут.
Бульон заправить мелко нарезанными коренья ми (лук, петрушка, морковь) и зеленью.
Для этого в воду закладывают коренья, лук и специи, проваривают 5-7 мин, после чего варят рыбу.
Чтобы сохранить вкус и аромат осетровой рыбы при варке её, специи и коренья вводят в небольшом количестве.
Добавляют белые коренья, репчатый лук, специи, белое виноградное вино, лимонную кислоту, отвар от шампиньонов, сливочное масло.
Вряд ли человекообразная обезьяна, которая охотилась на мамонта и собирала коренья, могла строить из камня подобные монументальные сооружения.
Люди той эпохи знали и принципы консервирования, заготовляя на зиму некоторые травы и коренья.
Острым узким ножом проколоть мясо (со всех сторон) вдоль волокон и вложить в проколы нарезанные шпик и коренья.
Сверху уложить нарезанные соломкой коренья, лук, специи, соль, залить бульоном и тушить.
В ход идут не только привычные травы, цветы и коренья, но и глина, мёд, уксус, зёрна, масла и многое другое.
Для маринадов используют в основном репчатый лук, чеснок и зелень, реже — коренья и сельдерей, для нанизывания на шампуры и шпажки — цуккини, баклажаны, помидоры, стручковый перец, картофель, для жаренья на решётке помимо перечисленных — цветную и брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль, сельдерей, лук-порей.
Среди высокой травы горели жарки, пунцовели марьины коренья, жёлтая куриная слепота завладела пригорками, уступив низины нежным незабудкам.
Во многих древнерусских городах существовали зелейные лавки и зелейные ряды, где продавалось всё необходимое от различных болезней — травы, коренья, всевозможные масла и мази.
Приходилось, правда, конкурировать за дичь с волками, тиграми и львами, а за коренья и плоды — где с обезьянами, а где и с медведями.
Затем добавить ароматические коренья, соль и готовить до готовности мяса.
В чашу для риса положить пассерованные коренья, затем опустить рыбу, залить водой и держать в пароварке 15 — 20 мин.
Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать.
Пока не поспеет нива, всем нужно было собирать ягоды, коренья, грибы и лекарственные травы.
Когда мясо в бульоне сварится и станет мягким, его следует вынуть, положить в бульон поджаренные на жире коренья, пряности и продолжать варить бульон.
Чтобы придать бульону хороший вкус, незадолго до окончания варки положить в него очищенные коренья и лук, специи.
В начале варки добавить очищенные и разрезанные коренья, часть которых надо предварительно поджарить на сковороде без масла.
Когда вода закипит, пену снять, положить очищенные, нарезанные и поджаренные коренья, пряности и варить на слабом огне в открытой кастрюле.
Сняв накипь, в бульон добавить ароматические коренья, соль и продолжить варку до готовности мяса и хорошего отделения его от костей.
Приготовленную таким образом рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить коренья и нарезанный ломтиками лук.
Для приготовления заправочных супов и супов-пюре коренья можно протереть через сито и положить обратно в бульон.
Затем добавить картофель, слегка поджаренные коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до готовности овощей.
Затем капусту залить бульоном, добавить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.
Удалив с поверхности бульона образовавшуюся пену, положить в него лук, коренья и варить около часа при слабом кипении.
Мелко нарезать коренья и лук, запассеровать их и добавить в тушёную капусту за 10 — 15 минут до окончания тушения.
Пассерованные коренья и лук опустить в щи за 10 — 15 минут до готовности капусты.
Запассеровать коренья и лук.
Нарезать мелкими кубиками коренья и лук, запассеровать их и заложить в капусту за один час до окончания тушения.
Нарезать дольками или брусочками коренья и лук и запассеровать.
Капустную рассаду для удаления горечи погрузить в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем разрезать на 2 — 3 части и положить в кипящий бульон, добавить картофель и пассерованные коренья и варить 25 — 30 минут.