Предложения в которых упоминается "корень имбиря"
Из костей сварить бульон, добавить в него соль, душистый перец горошком, лавровый лист, корень имбиря и листья хрена, кипятить в течение 10 мин.
Требуется: 1 ч. л. тёртого корня имбиря, 200 мл воды.
Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в тёмном прохладном месте.
Сушёный корень имбиря хранится при комнатной температуре или в бумажном пакете в холодильнике довольно долго — до 4 — 6 месяцев.
Всыпать эстрагон, натёртый корень имбиря, мускатный орех, карри, кайенский и красный перец, добавить нашинкованный лук, винный уксус, гвоздику, сахар и соль, хорошо перемешать и потомить на слабом огне 40 — 50 минут, периодически перемешивая.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и корень имбиря, кипятить в течение 10 мин.
Корень имбиря способен существенно подтянуть кожу, делая её значительно более упругой.
Корням имбиря приписывали и магические свойства.
Требуется: 1 ч. л. измельчённого корня имбиря, 250 мл воды.
Получены результаты о содержании в корне имбиря природных антисептиков, подавляющих жизнедеятельность патогенной микрофлоры кишечника.
Ванны с корнем имбиря используют для снятия мышечных и суставных болей, а также в качестве средства профилактики простудных заболеваний.
Влить вино и уксус, всыпать чёрный перец, соль, сахар, натёртый корень имбиря, горчичный порошок, гвоздику.
Рядом с порошком лежит корень имбиря, который используют как закрепляющее средство вместо таблеток левомицетина.
Требуется: 1 ч. л. плодов аниса обыкновенного, 0, 3 ч. л. тёртого корня имбиря, 1 ч. л. мёда, 250 мл воды.
Очистить корень имбиря и выжать из него сок.
При отравлениях очень важно как можно быстрее вывести из организма токсины. Большую помощь в этом может оказать травяной сбор, в который входит корень имбиря.
Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.
Требуется: 1 ч. л. чёрного чая, 0, 5 ч. л. измельчённого корня имбиря, 200 мл воды.
В этом лечебнике корень имбиря рекомендуется принимать при самых разных заболеваниях — желудочных болезнях (несварение, спазмы, повышенная кислотность), одышке, эпилепсии, параличах, ударах и даже от старости.
Корни имбиря, на которых уже имеются маленькие почки, тоже подходят, так как их даже можно прорастить дома в горшочке и ждать урожая.
Требуется: 2 ч. л. корней лопуха большого, 0, 3 ч. л. тёртого корня имбиря, 500 мл воды.
Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы.
Также в составе корня имбиря есть все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие.
К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельчённого.
Требуется: 1 ч. л. сока корня имбиря, 0, 3 лимона, щепотка соли.
Но и свежий корень имбиря можно использовать при приготовлении самых разных блюд, особенно тех, в которых важен аромат.
Требуется: по 100 г растительного масла, сахара, 50 г тёртого корня имбиря.
Требуется: 5 частей чёрного или зелёного чая, по 1 части травы зверобоя продырявленного, мяты перечной, душицы обыкновенной, листьев мать-и-мачехи обыкновенной, кукурузных рыльцев, плодов шиповника коричного, цветков липы сердцевидной, тёртого корня имбиря, 0, 25 корня валерианы, листьев эвкалипта, 250 мл воды.
Такой косметический препарат объединяет в себе полезные свойства самого масла и корня имбиря, благодаря тому, что в процессе настаивания из него вытягиваются все активные элементы.
К ним добавить половинку корня имбиря, тоже предварительно измельчённого.
Чайную ложку измельчённого корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку мёда и дольку лимона.
Требуется: по 1 ч. л. сока корня имбиря, лука репчатого.
Недавние клинические исследования доказали, что фофатидная кислота в корне имбиря усиливает действие препаратов, понижающих содержание сахара в крови, поэтому пряность полезна больным сахарным диабетом.
Оно обладает пряно-ароматическим запахом, менее резким, чем запах корней имбиря.
Требуется: 1 ст. л. измельчённого корня имбиря, 300 мл воды.
Требуется: по 1 части тёртого корня имбиря, кардамона, молотой корицы, 200 мл воды.
Морковь, тыкву и корень имбиря тщательно перемешать, посолить, поперчить, ещё раз перемешать.
Пряный аромат корня имбиря действует как прекрасное тонизирующее средство.
— Я завариваю в чайнике корень имбиря вместе с заваркой, и дополняю букет веточками мяты, — объяснила девочка.
Для рассола: 1 л воды, 2 лавровых листа, 5 листьев чёрной смородины, 2 г корицы, 10 г корня хрена, 15 г корня имбиря, 350 г соли.
Требуется: 2 ч. л. листьев алтея лекарственного, 1 ч. л. мёда, 0, 5 ч. л. тёртого корня имбиря, 250 мл воды.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, душистый перец горошком, лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья хрена, майоран и семена горчицы, кипятить в течение 10 минут.
При внутреннем применении действие масла является более мягким, нежели действие порошка молотого корня имбиря или свежий корень.
Требуется: 2 ч. л. порошка корня имбиря, 1 ч. л. куркумы, 0, 5 ч. л. молотого красного перца чили, 1–1, 5 ст. л. воды.
Некоторым поэтически настроенным натурам кажется, что образы гномов-лепреконов из английских сказок навеяны внешним видом корня имбиря — тоже своего рода золото, закопанное в землю.
Незаменимые аминокислоты, которыми так богат корень имбиря, играют важную роль в процессе обмена веществ.
Ингредиенты: 300 г сёмги (копчёной), 250 г морской капусты (консервированной), 100 г кукурузы (консервированной), 70 г корня имбиря, 1 луковица, 1 лимон, 3 столовые ложки расти тельного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 10 листьев зелёного салата, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль.
Для рассола: 1 л воды, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 г корицы, 5 г майорана, 5 г семян горчицы, 2 листа хрена, 20 г корня имбиря, 250 г соли.
Требуется: 1 ч. л. тёртого корня имбиря, 1 ч. л. 5–9 %-ного уксуса, щепотка соли, 200 мл воды.
Выбирая свежий корень имбиря, посмотрите, чтобы он быть твёрдым и гладким.
Требуется: 1 ст. л. порошка корня имбиря, вода.
Врачи-травники используют настойку высушенного корня имбиря как ингредиент в составах для лечения различных недугов.
Для того чтобы корень имбиря был достаточно большим, необходимо дать ему хотя бы 8 месяцев.
Способ приготовления: Филе хека нарезать кубиками. Корень имбиря очистить, вымыть, мелко нарезать.
Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Требуется: 1 ст. л. травы астрагала шерстистоцветкового, 0, 5 ч. л. тёртого корня имбиря, 300 мл воды.
Листья хрена вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Российские производители под названием «имбирное масло» обычно продают смесь экстракта корня имбиря с растительными маслами (например, льняным, оливковым, кукурузным, арахисовым, лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, цитрусовых и ладаном и др.).
Требуется: 3 ст. л. порошка корня имбиря, 1 л воды.
Корни имбиря к этому времени тоже хорошо пропитываются влагой и разрастаются, сам корень, ещё не до конца вызревший, не жёсткий, не горький и не сухой.
Отдельно соедините муку, кунжутное масло, мелко нарезанный корень имбиря, кукурузу, соевый соус, рисовое вино, тщательно перемешайте и добавьте в суп непосредственно перед готовностью картофеля.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, душистый перец горошком, лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья хрена, майоран и семена горчицы, кипятить в течение 10 мин.
Требуется: 3 ч. л. тёртого корня имбиря, 500 мл воды.
Итак, свежие корни имбиря хранят в холодильнике не более 1 недели, предварительно обернув пищевой плёнкой (проследите, чтобы корешок был сухим и без загниваний).
Требуется: по 0, 25 ч. л. измельчённого корня имбиря, молотого мускатного ореха, по 100 мл натурального йогурта, воды.
Так, подбадривая и уговаривая себя, я поплелась на кухню, разморозила курицу, нарезала апельсины, тонко настругала корень имбиря, кинула в блендер горсть клюквы.
Более того, имбирём натирали ступни и ладони, дабы не прилипла к ним земная скверна, а в первую ночь возле умершего ставили специальные курительницы, куда регулярно подкладывали щепотки сухого корня имбиря.
Подготовленные овощи соединить, влить растительное масло, добавить тёртый корень имбиря, чёрный перец горошком и гвоздику.
Для рассола: 1 л воды, 5 г гвоздики, 2 лавровых листа, 50 г корня имбиря, 300 г соли, 10 горошин душистого перца.
Требуется: 0, 5 ч. л. тёртого корня имбиря, щепотка соли, 200 мл воды.
Корень имбиря натереть на тёрке, нанести на марлю и приложить к фурункулу на 2 — 3 часа.
Требуется: 4 ч. л. измельчённого школьного мела, 1 ч. л. измельчённого корня имбиря, 70 мл тёплой кипячёной воды.
С давних пор корень имбиря пользуется славой целителя.
Считается, что если засушенный корень имбиря носить в правом кармане брюк, это привлечёт к вам деньги.
На 1 кг кабачков: 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г зелёных яблок, 500 г изюма, 500 г сахара, 0, 6 л белого винного уксуса, кусочек корня имбиря, 10 — 12 шт.
Требуется: 1 ст. л. тёртого корня имбиря, 1, 5 л воды.
Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник.
Требуется: по 1 ч. л. измельчённого корня имбиря, мёда, 1 долька лимона, 200 мл воды.
Чтобы защитить горло и ротовую полость от вредных микроорганизмов в сезон гриппа и простуды, нужно очистить свежий корень имбиря от кожицы, отрезать небольшой кусочек и положить его в рот.
Корень имбиря по виду похож на топинамбур, а по вкусу напоминает острую морковь.
Корень имбиря обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим действиями.
Настой корня имбиря: вымыть и очистить от кожуры 400 г корня имбиря, натереть на тёрке, высыпать в бутылку и залить спиртом.
Требуется: 10 ч. л. корня женьшеня, 8 ч. л. фиников, 0, 5 ч. л. тёртого корня имбиря, сахар, 2 л воды.
Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.
Для приготовления 2 литров чая с имбирём по этому рецепту нам понадобятся примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток.
Требуется: 3-сантиметровый кусочек корня имбиря, 2 стручка кардамона, 0, 5 лимона, 3 ч.
Кроме того, если корень имбиря в магазине расположен рядом с продуктами, имеющими сильный запах, он теряет свои лечебные свойства.
Для тех, кто хочет нормализовать своё пищеварение, занят профилактикой или лечением болезней печени и кишечника, использует имбирь как средство после отравлений, применяет диеты для похудения — более эффективным будет свежий корень имбиря.
Хранить корень имбиря в морозильнике можно до полугода, и при этом он не потеряет своих целебных свойств.
Требуется: 1 небольшой кусочек корня имбиря, 0, 25 лимона, щепотка соли.
Натрите на мелкой тёрке корень имбиря и залейте его с любым растительным маслом (оливковое, подсолнечное, касторовое).
Свежий корень имбиря должен быть твёрдым, гладким, и на нём должны отсутствовать какие-либо чёрные пятна или плесень.
Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.
Требуется: по 1 ч. л. корня имбиря, тёртого чеснока, 200 мл воды.
Препараты, приготовленные на основе масляного настоя корня имбиря, применяются в лечении заболеваний суставов.
Удивительное качество корня имбиря — он не теряет своих полезных свойств ни при изготовлении порошка имбиря (в сухом молотом корне имбиря многие даже усиливаются), ни при тепловой обработке, ни при длительном хранении.
Требуется: 1 средний корень имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 л воды.
Требуется: по 1 ст. л. тёртого корня имбиря, листьев малины садовой, смородины чёрной, травы тимьяна ползучего, 1 л воды.
Косметические средства, приготовленные с использованием корня имбиря, полезны для любого типа кожи и практически не имеют противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости.
В холодильнике свежий корень имбиря может храниться около недели, а сушёный сохраняет свои свойства до 4 месяцев.
Добавить мёд и немного измельчённого корня имбиря (можно молотого).
Тонко нарезанный корень имбиря положить в термос, залить кипятком, через час процедить, пить понемногу в течение дня.
Требуется: 1 небольшой кусочек корня имбиря.
Листья чёрной смородины вымыть, обсушить. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Для приготовления 1 г эфирного имбирного масла необходимо 50 г сухих корней имбиря.
Приготовление. Корень имбиря залейте кипятком, настаивайте в термосе около 2 ч, затем остудите и процедите.
Требуется: по 1 ч. л. сока корня имбиря, сахара.
Корень имбиря и чеснок очистите, нарежьте соломкой.
Так, при первых признаках простуды возьмите небольшой кусочек корня имбиря и медленно пожуйте его.
Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов.
Требуется: 5 ст. л. тёртого корня имбиря, 3 ст. л. травы мяты перечной, 7 ст. л. мёда, по 1 апельсину, лимону, щепотка чёрного молотого перца, 1, 5 л воды.
Не стоит думать, что сушёный корень имбиря хорошего качества или молотый имбирь в герметичной упаковке и тёмном месте могут храниться неограниченно долгий срок.
Химический состав свежего корня имбиря несколько иной, его полезные свойства больше направлены на лечение и профилактику проблем пищеварительной системы.
Необходимо очищать корень имбиря от кожицы перед употреблением. Неодинаковая текстура корня может вызвать некоторые затруднения при его очистке.
Требуется: 1 ст. л. травы мелиссы лекарственной, 1 ч. л. тёртого корня имбиря, 200 мл воды.
Корень имбиря поможет избавиться от такой проблемы, известной многим женщинам, как «апельсиновая корка», т.
У молодого корня имбиря кожица тонкая, поэтому перед использованием её не следует срезать, а у зрелого корня её удаляют, так как она жёсткая и грубая.
Можно готовить чай с имбирём, используя или корень имбиря, или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос.
Требуется: по 10 зёрен кардамона, бутонов гвоздики, 2 ч. л. зелёного чая, по 0, 5 ч. л. тёртого корня имбиря, молотого мускатного ореха, по 500 мл молока, воды.
Ускоряются химические реакции, протекающие в клетках организма, повышается секреция желудочного сока, то есть корень имбиря является биологическим катализатором.
Внешне эфирное масло из корней имбиря (Zingiber officinale) — это жёлтая жидкость, густеющая при контакте с воздухом.
Требуется: 2 ч. л. измельчённого корня имбиря, 300 мл воды.
Требуется: по 1 ст. л. тёртого корня имбиря, плодов боярышника кроваво-красного, шиповника коричного, семян лимонника китайского, 1 л воды.
Высушенные неочищенные корни имбиря хранят в тёмном и прохладном месте.
Рыбу варить в пароварке, положив в кипящую воду кусочки корня имбиря.
Одну чайную ложку измельчённого корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить 1 ч.
Требуется: 1 ч. л. тёртого корня имбиря, 1 ч. л. мёда, 200 мл воды.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья смородины и кореньев хрена, кипятить в течение 10 минут.
Делают его либо из свежих, либо из сухих корней имбиря.
Требуется: 400 г свежего корня имбиря, 400 мл 70 %-ного этилового спирта.
Также известно, что возле умершего в первую ночь всегда стояли аромакурительницы, в которые нужно было регулярно подбрасывать щепотки сухого корня имбиря.
Если же у вас заболело горло, то поможет средство, которое следует принимать перед едой: выдавите из корня имбиря немного сока (2 ч.
Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья смородины и кореньев хрена, кипятить в течение 10 мин.
Требуется: 1 ч. л. корня имбиря, 200 мл воды.
Из костей сварить бульон, добавить в него соль, душистый перец горошком, лавровый лист, корень имбиря и листья хрена, кипятить в течение 10 минут.
При этом имейте в виду, что если вы заказываете товары с доставкой по почте, то свежие корни имбиря лучше не приобретать — в посылке они могут потерять свои потребительские свойства из-за несоблюдения температурных и временных условий хранения.
Требуется: 2 ч. л. порошка корня имбиря, 1 ч. л. куркумы, 0, 5 ч. л. молотого красного перца чили, 1, 5 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты 300 г филе хека (отварного), 100 г морской капусты (консервированной), 50 г корня имбиря, 1 красная луковица, 2 огурца, 1 лимон, 45 мл оливкового масла, 3 г сахара, перец, соль.
Для бульона: 1 л воды, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 листа хрена, 20 г корня имбиря, 240 г соли.
Требуется: 100 г семян льна посевного, 50 г чеснока, по 20 г плодов аниса обыкновенного, корня имбиря, 300 г мёда.
Вымоченные корни имбиря — свежий и хорошо очищенный имбирь заливают холодной прокипячённой водой или кулинарным хересом — в таком виде имбирь может долго храниться в холодильнике для кулинарных целей, сохраняя свой вкус и аромат.
Требуется: 0, 5 ч. л. порошка корня имбиря, вода.
Затем возникло слово «пряник», так как в пряничное тесто добавляли корень имбиря и другие пряности.
Известно, что китайские моряки всегда брали с собой в плавание корни имбиря и жевали, чтобы меньше страдать от морской болезни, если корабль попадал в шторм.
Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы, переложить в эмалированную посуду и опустить в неё марлевый мешочек, наполненный смесью из лавровых листьев, корня имбиря, нарубленного горького перца, гарам масала, корицы и мускатного ореха.
Корень имбиря очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке.
Требуется: 1 ст. л. 5–9 %-ного уксуса, 3 ч. л. тёртого корня имбиря, 1 ч. л. соли, 1 л воды.
Корень имбиря настоящий лекарь, он оказывает противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, заживляющее и тонизирующее действие.
Его применяли при простудных заболеваниях, при почечных, жёлчных и кишечных коликах, при болях в животе, тошноте (китайские моряки обязательно брали с собой в плавание корни имбиря и жевали их во время шторма, чтобы избавиться от морской болезни).
Требуется: по 0, 5 ч. л. молотого корня имбиря, куркумы, вода.
Водные настои и отвары корня имбиря обладают прекрасными антибактериальными, потогонными, болеутоляющими, отхаркивающими, противорвотными, противовоспалительными и рассасывающими свойствами, удаляют из организма вредную слизь.
Корень имбиря — прекрасное средство профилактики различных заболеваний, связанных с половой сферой.
Добавить очищенный от семян и нашинкованный горький и сладкий перец, всыпать горчичный порошок, натёртый корень имбиря, семена укропа и кардамона, толчёный чеснок, измельчённый в порошок лавровый лист, чёрный перец горошком и кориандр.
При радикулитных болях помогает также корень имбиря.
Требуется: 3 ст. л. травы душицы обыкновенной, 0, 5 ч. л. тёртого корня имбиря, 500 мл воды.
Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течение 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике.
Требуется: кусочек корня имбиря длиной 2, 5 см, 1 ч. л. чёрного или зелёного чая, 250 мл воды.
И всё-таки наиболее ароматен и богат лекарственными веществами корень имбиря в свежем виде.
Несколько капель эфирного масла корня имбиря втирать в поражённый участок по часовой стрелке.
Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трём на мелкой тёрке.
Продажи свежего корня имбиря и порошка имбиря растут год от года.
Корни имбиря по своему происхождению придаточные, они образуют корневую систему мочковатого типа.
С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта и множество других болезней.
Сушёные корни заваривают и пьют как чай, молотый имбирь добавляют в муку, эфирное масло имбиря является компонентом ароматизированной соли.
Китайские моряки жевали имбирь, чтобы уменьшить симптомы укачивания; японцы употребляли заморский корень как лекарство от ран, тошноты, похмелья.
Историки отмечают, что одно время среди торговцев возникла прямо-таки зависимость от жгучего корня: на имбирь играли в кости и другие азартные игры, проигрывая целые состояния, ведь мешочком имбиря можно было расплатиться за любой товар.
Кстати, речь идёт не обо всём растении, а о его корне, ведь именно он обладает теми полезными свойствами, которыми славится имбирь.
Если речь идёт о цвете, выбирайте более светлые корни (светло-кремового цвета), при этом обращайте внимание на цвет мякоти в разрезе — желтоватый оттенок выдаёт имбирь плохого качества: чем старше корневище, тем желтее оно на изломе.
Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, 2 столовые ложки листьев мелиссы лекарственной, 2 столовые ложки мяты перечной, 2 столовые ложки полыни горькой, 1 столовая ложка корня аира болотного, 1 столовая ложка травы тысячелистника обыкновенного.
Ценность имбиря — в его корне, который так полезен для организма за счёт природного, оптимального содержания в нём комплекса жизненно важных полезных веществ.
Полезные вещества в основном находятся под кожицей имбиря, поэтому при чистке имбирного корня её следует оставлять очень тонкой.
Историки отмечают, что одно время среди торговцев возникла прямо-таки зависимость от жгучего корня: на имбирь играли в кости и другие азартные игры, кое-кто проигрывал целые состояния, ведь мешочком имбиря можно было расплатиться за любой товар.
Единственная часть имбиря, используемая в пищу — это корень.
Ценность имбиря, как мы уже знаем, в его подземной части: мясистый, разветвлённый корень этого растения включает целый ряд полезных веществ.
Про удивительные свойства имбиря люди узнали случайно, ведь дикий имбирь не очень красив, а про многочисленные полезные свойства его корней ещё надо было кому-то догадаться.
Тайцы, помимо употребления в пищу корней, ещё любят добавлять в салаты наземные ростки имбиря и его цветы.
Если на волосы нанести сок имбиря или просто протереть корни волос ломтиком имбиря, активизируются кровообращение и обмен веществ в коже головы, что предотвращает выпадение волос и появление седины, стимулирует рост новых волос, а также утоляет зуд кожи головы.
Чёрный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни проходят специальную обработку.
Иногда молотым имбирём слегка посыпают готовое блюдо либо жуют ломтик свежего корня во время еды.
Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня её следует оставлять очень тонкой.
Нужно иметь в виду, что он острее свежего, поэтому, если по рецепту требуется 1 столовая ложка свежего тёртого имбиря, заменить её можно 1 чайной ложкой порошка из высушенного корня.
Помидоры вымыть, бланшировать 1 — 2 минуты, быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и пропустить через мясорубку вместе с луком и корнями хрена и имбиря.
Кроме корней в пищу используют наземные ростки имбиря, которые похожи на заточенные карандаши с зелёным остриём.
А вот засахаренный или облитый шоколадом имбирь приравнивается к калорийным цукатам, и ценные вещества свежего корня в нём не сохраняются.
Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря, 2 столовые ложки травы полыни горькой, 1, 5 столовой ложки корня копытня европейского, 1 л воды.
Ингредиенты: 2 столовые ложки порошка имбиря, 4 столовые ложки плодов шиповника, 4 столовые ложки гречихи посевной, 3 столовые ложки плодов аниса обыкновенного, 3 столовые ложки корня родиолы розовой, 3 столовые ложки бессмертника песчаного, 3 столовые ложки цветков ромашки аптечной, 3 столовые ложки донника лекарственного, 2 столовые ложки травы астрагала шерстистоцветкового.
Ингредиенты: 1, 5 столовой ложки порошка имбиря, 1, 5 столовой ложки корня девясила высокого, 1 столовая ложка корня лопуха большого, 1 столовая ложка листьев чистотела большого, 2 столовые ложки травы зверобоя продырявленного, 2 столовые ложки листьев берёзы повислой.
Синонимы названия «куркума»: индийский шафран, сарыке, жёлтый корень, жёлтый имбирь, гургемей, зарчава.
Кроме употребления в пищу корней, тайцы любят добавлять в салаты наземные ростки имбиря и его цветы.
Ценность имбиря, как мы уже знаем, в его подземной части: мясистый, разветвлённый корень этого растения содержит целый ряд полезных веществ.
Нельзя использовать подпорченный имбирь, так как в таких корнях содержится сафрол — органическое вещество большой токсичности, которое может спровоцировать болезни печени и пищевода.
Драгоценный золотой огненный корень удалось вырастить, и по сей день имбирь помогает людям.
Обычно имбирь продаётся в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.
Вам потребуется: 200 г лука, 100 г корней сельдерея, 4 сладких яблока, 15 мл лимонного сока, имбирь, небольшая утка (около 800 г), соль, молотый чёрный перец, 2 ст.
В лечебных целях используют очищенный сухой корень в виде порошка, отвара, настоя, а также свежий тёртый имбирь.
При наружном применении имбирную пасту (порошок имбиря, смешанный с водой) или натёртый корень прикладывают к больному месту в виде компресса.
Чёрный же имбирь получил название «барбадосского» — это неочищенный и высушенный на солнце корень, который имеет сильный запах и более жгуч на вкус.
Корень женьшеня измельчите, залейте водой и кипятите 15 мин, добавьте измельчённые финики и имбирь, варите ещё 30 мин, процедите, добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
Ингредиенты: 1, 5 чайной ложки порошка имбиря, 2 чайные ложки корня солодки, 3 чайные ложки корней и листьев окопника, 3 чайные ложки листьев крапивы, 2 чайные ложки листьев малины, 1 чайная ложка корней одуванчика.