Предложения в которых упоминается "копулировка"
Зимнюю прививку надо проводить в тёплом помещении способом улучшенной копулировки.
Первый период более продолжительный — это весна, от начала сокодвижения, с конца марта (при прививке в расщеп, копулировкой, в приклад — даже несколько ранее) до начала цветения яблони (обычно первая неделя июня).
То же самое относится к копулировке и прививке за кору.
Штамб, полуштамб, — засмеялась она, — апорт, ранет, боровинка, окулировка, копулировка... Вся, вся наша жизнь ушла в сад, мне даже ничего никогда не снится, кроме яблонь и груш.
В том случае, если он превышает толщину черенка более чем в четыре раза, прививают за кору, если меньше — вприклад, а при одинаковой толщине — копулировкой.
При улучшенной копулировке на косом срезе черенка делают язычок, который должен начинаться на 1/3 от нижнего острого конца среза и заканчиваться на таком же расстоянии от верхнего конца.
Лучший способ зимней прививки — улучшенная копулировка, но при несовпадении диаметров черенков и подвоев рекомендуется прививать вприклад.
Ещё до начала сокодвижения можно прививать подвои, а в плодовом саду перепрививать деревья самыми разными способами: вприклад, копулировкой, боковой прививкой и т.
Прививают ели методом копулировки, т.
Копулировка является самой элементарной и потому популярной технологией прививки.
Обычно копулировку применяют к таким плодовым деревьям, как груша, абрикос, слива, вишня и виноград, за исключением некоторых, например, айвы и персика, у которых приживание не происходит.
В копулировке выделяют две части — подвой и привой, отрезаемые диагонально, это поможет более тщательно состыковать части.
Или весной — сделать копулировку (привить черенком встык).
Так же поступают и умные сибиряки: вьют рано весной в корневую шейку сеянца копулировкой.
Прививать зимой можно черенком, лучше копулировкой, или глазком (окулировкой вприклад).
Прививка, когда на подвое и привое для лучшего соединения зарезают язычки, называется прививка с язычком или улучшенная копулировка.
Копулировку лучше всего применять на молодых деревцах, у которых диаметр дичка-подвоя и диаметр черенка привоя примерно одинаковые.
Из способов прививки заслуживают предпочтение два улучшенная копулировка, когда подвои не толще черенков, и седлование, когда подвои толще черенков (рис 20).
Наиболее подходящий способ прививки, который обеспечивает надёжное срастание, — способ улучшенной копулировки.