Предложения в которых упоминается "контент-анализ"
Активно использовались частнонаучные методы исследования: документальный метод, контент-анализ, наблюдение, анкетный опрос, статистические методы, процедуры обобщения и интерпретации эмпирических данных и др.
В целом методы криминологии можно разделить на общенаучные (формально-логические, анализ и синтез, абстрагирование, аналогия, моделирование, обобщение, исторический метод, системный анализ) и частно-научные (анкетирование, интервьюирование, контент-анализ документов, тестирование, наблюдение, эксперимент, статистические, правовые, математические методы, криминологическая экспертиза).
Основным инструментом становится наблюдение — непосредственное, косвенное, естественное и искусственное, эксперимент, выборные обследования, контент-анализ математическая обработка данных, теории игр и др.
Общеизвестны основные методы социальной диагностики государственной службы: тестирование (биографическое, социологическое, психологическое, социоисторическое), эксперимент, наблюдение, статистический метод, сравнение (логическое, историческое и функционально-структурное); контент-анализ документов; экспертные оценки, опрос и т.
Массовые опросы, контент-анализ прессы, да и статистические данные вполне укладывались в общую картину.
В целом методы криминологии можно разделить на общенаучные (формально-логические, анализ и синтез, абстрагирование, аналогия, моделирование, обобщение, исторический метод, системный анализ) и частнонаучные (анкетирование, интервьюирование, контент-анализ документов, тестирование, наблюдение, эксперимент, статистические, правовые, математические методы, криминологическая экспертиза).
Он говорил современным языком, осуществлял своеобразный контент-анализ материалов (замыслов, планов и т.
Применявшиеся методы: включённое и открытое наблюдение, анализ документов, контент-анализ, свободное интервью.
Вместе с тем контент-анализ норм уголовного законодательства позволил выявить некоторые особенности религиозных преступлений и их разновидности.
Проводилась видео — и аудиозапись дискуссий, в дальнейшем было осуществлено транскрибирование и контент-анализ текстов.
Наиболее часто применяемые в этом направлении методы сопоставимы с методологическими установками и конкретными приёмами анализа экономики, политологии, социологии (структурно-функциональный подход, типологизация, факторный и компонентный анализ, моделирование с применением математического анализа, массовый опрос, контент-анализ и др.).
Проведённый контент-анализ показал, что чаще всего в определение организационной культуры входят такие слова, как «члены», «организация», «разделяемые», «способ», «поведение», «приобретённые», «образцы», «система», «нормы» (табл.
Для изучения необходимы и другие методы: контент-анализ, опрос и др.
Так, используя контент-анализ средств массовой коммуникации или каких-либо частных документов, можно изучать изменения в системах ценностей, установках, мотивах поведения людей.
Существуют разнообразные методы получения и обработки данных: опрос, интервьюирование, шкалирование (процедура свода узких показателей в конкретные, более общие понятия и оценки), контент-анализ (систематическая количественная обработка, оценка и интерпретация материального носителя информации, например, подсчёт и интерпретация с помощью компьютерной технологии количества определённых слов, использованных в речах лидера, и определение на этой основе тенденций изменения политики) и др.
Выделение категорий анализа, или смысловых единиц, то есть содержательных категорий, которые нас интересуют в соответствии с целью контент-анализа.
Первую выборку («Патриция») оценивал один и тот же эксперт методом и CCRT, и контент-анализа в целях выявления нарративов.
Контент-анализом называют метод сбора количественных данных об изучаемом явлении или процессе, содержащихся в документах.
На практике контент-анализ лучше сочетать с традиционным методом.
Фенд на ранних стадиях исследования проводит контент-анализ, далее в конкретных эмпирических процедурах он концентрируется на количественных задачах.
Обработка данных, полученных с помощью данной методики, осуществляется с помощью контент-анализа.
Социологические методы определения уровня латентности того или иного вида преступности — это прежде всего наблюдение, опросы, анкетирование, экспертные оценки, обзоры виктимизации населения, контент-анализ материалов прессы.
Записи, объединённые в этой категории, связаны с выражением одобрения (позиции «про -» — выражение симпатий, поддержки, солидарности) и неодобрения («анти -» — выражение фобий, ненависти, неприятия), потому что, как показал контент-анализ дискурсов интернет-сообществ, именно выражение одобрения и неодобрения часто подменяет выработку идеологии в российском контексте идеологического размежевания.