Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "консервирование"

Предложения в которых упоминается "консервирование"

Сколько жизни присутствует в консервах, зависит от способа консервирования.
Кроме того, в домашнем консервировании применяются плоды домашнего происхождения, часто выращенные на малых загородных дачах с великой заботой и энтузиазмом.
При консервировании огурцов, помидоров, кабачков и других овощей в качесте ароматизатора добавляют макушки цветущего фенхеля.
Специи способствуют лучшему течению процесса консервирования.
Огурцы. Чтобы правильно законсервировать огурчики, нужно не только соблюдать рецептуру и технологию консервирования, но и знать маленькие кулинарные хитрости.
Для домашнего консервирования наиболее пригодными являются стеклянные ёмкости.
Но самое главное, в вашей домашней кулинарной библиотечке появится много разнообразных рецептов консервирования овощей, фруктов и ягод.
Лимоннокислый натрий необходим для консервирования крови, предназначенной для переливания.
Для консервирования рекомендуется использовать баклажаны, имеющие правильную форму, с упругой плотной мякотью, небольшим семенным гнездом, без пустот.
При консервировании белых грибов и шампиньонов для рассола используют профильтрованный отвар, в котором отварились грибы.
Лучшими сортами для консервирования являются «Египетская» и «Бордо».
Для консервирования отобрать свежие зелёные, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлинённой формы.
Разные народы используют в своей практике различные приёмы консервирования, руководствуясь особенностями своей среды обитания.
Для консервирования применяют молодые патиссоны диаметром до 5 — 6 см.
Для консервирования обычно берут молодые огурцы, не полностью вызревшие, с плотной мякотью и правильной формы.
Для потребления в свежем виде и консервирования.
Для консервирования отбирают свежие зелёные, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлинённой формы.
Для консервирования следует выбрать спелые неповрежденные плоды.
Для консервирования подбирают плоды одинакового размера и одинаковой степени зрелости: зелёные, розовые или бледно-красные.
Для консервирования отобрать ягоды среднего размера тёмно-красного цвета.
Перед началом консервирования их следует вымыть и прокипятить, погрузив на несколько минут в большую кастрюлю, или подержать над паром.
Для консервирования рекомендуются яблоки кислых и кисло-сладких сортов.
Её используют при консервировании минеральных вод, соков, некоторых алкогольных напитков и даже молока.
Сироп такой крепости используют для консервирования кислых плодов, например, вишен.
Его добавляют в соленья, жирные супы из дичи, используют при консервировании томатов.
При приготовлении, консервировании или длительном хранении продуктов фолиевая кислота, как правило, разрушается.
Люди той эпохи знали и принципы консервирования, заготовляя на зиму некоторые травы и коренья.
Для консервирования так же, как и для квашения, лучше всего выбирать капусту поздних осенних сортов.
Маринование — это особый способ консервирования продуктов с помощью уксусной кислоты и соли.
Иногда перед консервированием листья бланшируют.
Для консервирования пригодна только свежая, молодая крапива.
Буковое масло вполне заметает прованское, ореховое, маковое и миндальное и может идти на консервирование и приготовление вторых блюд, соусов, кондитерских изделий, салатов.
Предназначен для консервирования и употребления в свежем виде.
Используют для консервирования и в свежем виде.
Предназначен для потребления в свежем виде, консервирования и замораживания.
Для консервирования целых бобов (лопатки) используют сахарные сорта фасоли, не имеющие кожистой плёнки в стенке створок боба.
Идеальный продукт для консервирования и замораживания.
Прекрасный продукт для употребления в свежем виде, в домашней кулинарии, для консервирования и замораживания.
Рекомендуется для домашней кулинарии, консервирования и замораживания.
Таким образом, стебли его могут служить сырьём для консервирования и соления.
Типичным примером таких продуктов может служить изготовленный промышленным способом белый хлеб, который я называю «забальзамированным», потому что он прошёл через процессы очищения, отбеливания, рафинирования, окраски, обогащения, размягчения, консервирования, ароматизации и придания запаха свежести — и всё это сделано с помощью искусственных токсичных химикатов, совершенно ненужных или даже вредных для вашего тела!
Для консервирования: кипятить 35 минут для литровой банки, 25 минут для пол-литровой банки, 20 минут для четверть-литровой банки.