Вы здесь

Значение слова "консервирование"

КОНСЕРВИ́РОВАНИЕ, -я, ср. Действие по глаг. консервировать (в 1 и 2 знач.). Консервирование пищевых продуктов. Консервирование фруктов. Консервирование деревянных сооружений.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.

В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.

Источник: Wipedia.org

КОНСЕРВИ'РОВАНИЕ, я, мн. нет, ср. (спец.). Действие по глаг. консервировать в 1 знач. К. рыбы.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

консервирование

1. действие по значению гл. консервировать

Источник: Wiktionary.org