Предложения в которых упоминается "конкурентоспособность товара"
Конкурентоспособность товара представляет собой более широкое понятие, чем конкурентоспособность продукции.
Существует ряд определений конкурентоспособности товара.
Шухгалтера в конкурентоспособность товара обязательно должны входить условия реализации товара на рынке, включая послепродажное обслуживание.
На наш взгляд, конкурентоспособность товара следует рассматривать на основе его жизненного цикла, включая возможности модернизации и эффективной утилизации.
Оценка конкурентоспособности товара осуществляется через сопоставл ение этого товара с товаром, выбранным в качестве базы сравнения.
При отсутствии штрихового кода конкурентоспособность товара существенно снижается.
Верхушка его (внешнее проявление) — конкурентоспособность товара, внутренняя суть — конкурентоспособность предприятия, а океан — конкурентоспособность страны.
Конкурентоспособность товара и конкурентоспособность предприятия соотносятся как часть и целое.
Требования к ним со стороны потребителей систематически растут, они становятся важной составляющей конкурентоспособности товара на рынке.
Заметим, что конкурентоспособность товара при продвижении его на международный рынок в значительной степени зависит от умелого его позиционирования.
Однако конкурентоспособность товара — не решающий фактор в конкурентоспособности предприятия.
Что же касается конкурентоспособности товаров, то они конкурируют в своих группах, которые объединяют товары, сходные по потребительским качествам.
Важное значение имеет информация о конкурентоспособности товара.
Шухгалтер в конкурентоспособность товара обязательно должны входить условия реализации товара на рынке, включая послепродажное обслуживание.
Оценка конкурентоспособности товара осуществляется через сопоставление этого товара с товаром, выбранным в качестве базы сравнения.
— Конкурентоспособность товаров на мировых рынках и её изменения.
Основу конкурентоспособности товаров составляет их качество, устойчивость которого можно достичь посредством введения на предприятиях систем качества и аргументируется сертификацией продукции и систем качества.
Она состоит из сегментирования, позиционирования, определения ассортимента, товарной номенклатуры, управления жизненным циклом товара, принятия решений по товарному знаку, изготовления упаковки, обеспечения качества и конкурентоспособности товаров.
Общими для всех специализаций являются организация и координация, оценивание и стимулирование деятельности персонала с целью повышения производительности и качества труда, экономии ресурсов, роста конкурентоспособности товаров и услуг, прибыли и благосостояния, удовлетворённости профессией (должностью) каждого работника.
Государство в современной рыночной системе выступает активным участником воспроизводственного процесса, призванного оптимизировать экономическую деятельность, исправлять перекосы, формировать более эффективные пропорции, снижать издержки, повышать конкурентоспособность товаров, создавать благоприятные условия для притока инвестиций, их прибыльного приложения не только для собственников капитала, но и для тех, кто не имеет собственного капитала, но нуждается в расширении своих экономических и социальных потребностей.
Сергиенко считают, что первое отличие в том, что конкурентоспособность предприятия применима к достаточно длительному промежутку времени, в то время как конкурентоспособность товара может же определяться в любой малый с экономической точки зрения промежуток времени (месяц, неделя, день).
Если в случае определения конкурентоспособности товара мы можем сказать, что потребителя совершенно не интересует, при каких издержках выпущен товар, то в случае определения конкурентоспособности предприятия этого сказать уже нельзя.
Возможности предприятия конкурировать на определённом рынке непосредственно зависят от конкурентоспособности товара и совокупности социально-экономических и организационных факторов и методов деятельности предприятия, оказывающих воздействие на результаты конкурентной борьбы.
В данной части исследований особое внимание должно быть уделено определению уровня конкурентоспособности товаров и их соответствия характеру запросов конкретного рынка и его сегментов.
Конкурентоспособность товара — это совокупность характеристик товара, сопутствующих продаже и потреблению услуг, отличающих его от товара-аналога по степени удовлетворения потребностей конкретного потребителя, уровню совокупных затрат на его приобретение и эксплуатацию.
Под эту категорию подпадают, например, определение характеристик рынка, оценка потенциала рынка, анализ долей рынка, анализ продаж, исследование трендов бизнеса, краткосрочное прогнозирование, исследования конкурентоспособности товара, долгосрочное прогнозирование, исследования ценообразования и рыночные испытания товара.
Конкурентоспособность товара — это его относительная характеристика, которая отражает отличие данного товара от товара конкурента, во-первых, по степени соответствия одной и той же общественной потребности, а во-вторых, по затратам на удовлетворение этой потребности.
Изучение конкурентоспособности товаров важно для предприятий-производителей, поскольку рыночные отношения не позволяют им длительное время занимать устойчивое положение на рынке, опираясь в своей производственно-сбытовой стратегии только на показатели конкурентоспособности товара, то есть не учитывая издержек на его производство и реализацию.
Цели инновационного менеджмента сводятся к тому, чтобы найти новое техническое решение в области создания изобретения, проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, организации серийного производства, одновременной подготовки и организации сбыта такой продукции, внедрения нового товара на рынок, закрепления на новых рынках с помощью более высокого качества и конкурентоспособности товара.
Обеспечение безопасности, высокого качества и конкурентоспособности товаров и услуг, прогресс во многих областях человеческой деятельности в значительной степени определяется полнотой и достоверностью сведений о различных процессах, явлениях, свойствах веществ и материалов.
Вследствие усилившейся конкуренции на мировом рынке, предполагающей повышение конкурентоспособности товаров, а следовательно, минимизацию уровня издержек, стали предъявляться более жёсткие требования к размерам оплаты труда и социальных выплат.
Учебная дисциплина «Управление качеством» — одна из основных, формирующих профиль товароведов — экономистов, маркетологов, коммерсантов в области качества и конкурентоспособности товаров.
Управленческий механизм настраивается при ринжиниринге на овладение рынком, которое достигается путём анализа его ёмкости, организации сбыта товаров, способов стимулирования продаж, обеспечения конкурентоспособности товаров и услуг.
Позитивные последствия для отдельной фирмы: импорт рабочей силы способствует повышению конкурентоспособности товаров принимающей страны вследствие уменьшения издержек производства, связанных с более низкой оплатой труда иностранных рабочих.
Не менее важным объектом маркетинговых исследований являются конкуренты, которых необходимо изучать для установления позиции собственного предприятия в конкурентной борьбе на рынке и выявления конкурентоспособности товаров.
Например, к количественным исследованиям относятся: определение ёмкости рынка, сегментация рынка, расчёт оптимальной рыночной цены, оценка конкурентоспособности товара или услуги и др.
Показатель «инновационность проекта» формируется на основе показателей конкурентоспособности товара: «значимость технического решения» и «значимость экономических событий».
Наша сегодняшняя низкая конкурентоспособность товаров и услуг на мировом рынке связана с нашей вчерашней неконкурентоспособностью в области управления.
Изучение рекламаций способно позитивно повлиять на уровень конкурентоспособности товаров и услуг.
Наша сегодняшняя низкая конкурентоспособность товаров и услуг на мировом рынке связана с нашей вчерашней неконкурентоспособностью в области управления.
В политике либерализации международной торговли заинтересованы прежде всего развитые страны, конкурентоспособность товаров и услуг которых очень высока.
Правильный выбор частоты переоценки даёт больше шансов на достижение конкурентоспособности товара и интернет-магазина.
Конкурентоспособность товаров определяется не только по отношению к изделиям конкурентов из интернета, но и из физических компаний.
Сырьевая направленность экспорта обусловлена недостаточной конкурентоспособностью товаров, выпускаемых в регионе, на мировом рынке.
Он отражает динамику и изменение структуры спроса, определяет зависимость конкурентоспособности товаров, прежде всего, от спроса на рынке.
Таким образом, точка пересечения графиков двух видов затрат есть критерий конкурентоспособности товара по затратам для организации.