Вы здесь

Предложения со словосочетанием "коммунистическое воспитание"

Предложения в которых упоминается "коммунистическое воспитание"

А внутри — всё равно коммунистическое воспитание.
Коммунистическое воспитание состоит в том, чтобы отдавать свою работу, свои силы на общее дело, на дело строительства коммунизма.
Названная задача самым тесным образом связана с задачей коммунистического воспитания трудящихся и, возможно, выражает то же самое содержание, но в иной форме.
Очевидно между православной традицией и коммунистическим воспитанием так много общего.
Но тут выяснилось, что мои собеседники вовсе даже не начётчики коммунистического воспитания, а антисоветчики.
Это подкрепляло коммунистическое воспитание, дающее, якобы, необходимые результаты, а практически работало только на укрепление существующей властной воли.
Отказ от коммунистического воспитания привёл к потере цели воспитания (гармонически развитая личность), основного направления воспитательной работы (деятельности пионерской и комсомольской организаций).
Но нам, ставящим своей целью коммунистическое воспитание трудящейся молодёжи, необходимо наряду с тем типом, которому посвящена «История молодого человека», показать и другой тип.
Содержательно это время не только той комсомольской юности, но также детские и школьные годы, прерванные и опалённые войной, годы журналистской и партийной работы, когда я «штатно» уже не работал в комсомоле, но принимал активное участие в его жизни, в коммунистическом воспитании молодёжи.
Её основополагающие указания являются и теперь, в период строительства нового, коммунистического общества, когда вопросы коммунистического воспитания и борьба с пережитками капитализма в сознании советских людей стоят во весь рост перед нашей партией, — особенно актуальны.
Впрочем, не по внутренней злобе в большинстве случаев, а так — исключительно в целях коммунистического воспитания.
Им бы в наше время попасть, да познакомиться с трудами наших учёных на темы коммунистического воспитания молодёжи?
Именно о них следует помнить, отказываясь от дискредитировавших себя штампов «коммунистического воспитания».
Это результат коммунистического воспитания, нас не учили любить себя.
Все эти «Братья», «Страхи», «Земля» — всё это в плане коммунистического воспитания масс даёт отрицательный резонанс.
Дело коммунистического воспитания молодёжи переходило, таким образом, от классово чуждой, хотя и лояльной профессуры в надёжные руки «своих».
Он указывал, что печать призвана играть огромную роль в организации и мобилизации масс, в коммунистическом воспитании народа.
Педагоги позднесоветских лет, точно так же, как и дети той поры, избегают вспоминать о коммунистическом воспитании и о своём участии в нём.
Родители, следуя коммунистическому воспитанию, были атеистами.
В отделе коммунистического воспитания городской газеты на стене висел строитель коммунизма.
Отдел коммунистического воспитания держал один здоровенный, изготовленный из конторской книги, телефонный блокнот на четверых.
Другое направление, реализовывавшее групповые методы в социальной практике, возглавила педология, пытавшаяся разрабатывать методы и приёмы развития школьных коллективов в духе коммунистического воспитания.
За свои старания и усердие был отмечен почётной грамотой, с формулировкой, которую помню дословно, по сей день: «За коммунистическое воспитание пионеров и школьником в летний оздоровительный период».
Перед педологическими лабораториями стояла задача создавать методы и приёмы развития школьных коллективов, которые соответствовали бы целям коммунистического воспитания.
Что касается понятия «духовно-нравственное воспитание», то следует сказать, что его популярность сегодня можно объяснить тем, что само нравственное воспитание как часть общего процесса коммунистического воспитания чаще всего в общественном сознании ассоциируется с советским прошлым.
Эти установки полностью противоречили объявленным целям коммунистического воспитания (например, «активной жизненной позиции»), но именно директивы конформизма и страха внушались и воспринимались с подавляющей эффективностью.
По моему убеждению, реальной целью коммунистического воспитания было «выполнение решений» власти, то есть покорность, молчание, страх, безропотный труд на государство.
Вне специального хронотопа, по собственной воле ребёнку было запрещено затрагивать предметы, которые относились к ведению коммунистического воспитания и пропаганды.
Все тексты сборника откровенные, честные (он так и носит подзаголовок «Честная книга»), но «коммунистическое воспитание» вспоминают только те несколько человек, кто нажил опасные проблемы за отклонение от идейного status quo.
Для этой книги я составила список вопросов об идеологии, политике и коммунистическом воспитании — о нашем взаимодействии в детстве и юности с этими «зонами» советской жизни.
Педагогическое взаимодействие трактовалось здесь как механизм достижения цели коммунистического воспитания, обеспечивающий взаимосвязь функционирования внутри школьных подразделений, а также школы и ближайшего микросоциума.
Отказ от коммунистического воспитания привёл к потере цели воспитания (гармонически развитая личность), основного направления воспитательной работы (деятельности пионерской и комсомольской организаций).
Руководящая партийная дама из комиссии с поджатыми строго губами, даже очки надела, чтобы получше разглядеть очередной экспонат коммунистического воспитания.
Бедный по своему социальному содержанию, ремесленный труд становился в наших глазах плохой дорогой коммунистического воспитания.
Ты же знаешь, школа теперь не учебное заведение, а инструмент коммунистического воспитания.
Ведёт общественную работу, переписывается с пионерами, множит труды по коммунистическому воспитанию, участвует в создании музеев.
Положа руку на сердце, она презирала их, демонстрируя тем самым довольно расхожий в ту пору образчик коммунистического воспитания.
Так нам казалось ближе к коммунистическому воспитанию.
Рассматривался какой-то вопрос о коммунистическом воспитании.
Бедный по своему социальному содержанию, ремесленный труд становился в наших глазах плохой дорогой коммунистического воспитания.
Или тема религии, принадлежности к церковной конфессии... До самого конца советского строя религия и церковь в стране преследовались, а школа была орудием атеистического и коммунистического воспитания.