Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "кишмиш"

Предложения в которых упоминается "кишмиш"

Из винограда готовят самые разнообразные продукты питания: сушёный виноград — кишмиш и изюм, соки, различные вина, коньяки, варенье, маринады, компоты, мармелад, пастилу и др.
Большую пищевую и диетическую ценность представляет сушёная продукция винограда — кишмиш и изюм.
Кишмиш и изюм особенно рекомендуется работникам умственного труда.
Технические сорта предназначены для приготовления виноградных вин, коньяков, безалкогольных напитков, соков, а также для производства сушёного винограда (изюма, кишмиша, коринки).
Самые сладкие томаты: Медовая капля, Финик жёлтый, Кишмиш красный.
Из сорта винограда кишмиш получается изюм без косточек.
Из его ягод получают замечательные соки, вина, наливки, кишмиш, изюм, готовят варенье, джемы.
У ворот он сошёл с коня и далее следовал вдоль лавок, где купил лепёшки, орехи, кишмиш, курагу.
Изюм, как мёд, кишмиш, как сахар.
Что с тобой, Кишмиш, чего ты такая красная?
Удалить стебельки от кишмиша и промыть его.
Фасоль переложить на противень, смазанный маслом, добавить миндаль с кишмишем, хорошо перемешать, поставить на слабый огонь на 10 — 15 минут.
Самый идеальный сорт — кишмиш, без косточек и мелкий.
Возьми назад твой кишмиш и твои лепёшки; я не хочу их брать от тебя, если ты не будешь таким же добрым, как папа!
Перед нами на ковре были разложены восточные яства: медовые лепёшки, засахаренные фрукты, шашлыки и рис с курицей и кишмишем.
Так, совсем небольшое количество кишмиша снимает усталость, восстанавливает силы, активизирует умственную деятельность.
Остальные перебирают и подготавливают к завтрашнему плову мелкий кишмиш сорта «сояги» (то есть просушенный в тени).
Чурек, кишмиш, бульба и прочее.
Отдельно на масле припустить кишмиш (изюм).
При подаче на тарелку выложить горкой рис с фасолью, а по краям поместить готовое мясо, казмаг, припущенный кишмиш. Сверху полить маслом и посыпать корицей.
Для начинки: 100 г винограда сорта кишмиш, 85 г чернослива, 85 г кураги, 40 г пармезана, 1 столовая ложка мёда.
Отдельно на масле припустить кишмиш.
После этого положить кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, промытый рис, залить водой и варить до готовности.
Ишь ты, армяшка проклятый, кишмиш... В чём дело-то, господин?
Возьмите кусок ссека и нашпигуйте его кусочками постной ветчины с жирком, кишмишем, кедровыми орешками и смесью шпика, чеснока, петрушки, соли и перца.
Крупно порубите каперсы; кишмиш оборвите с веточек и хорошенько промойте; кедровые орешки разрежьте по диагонали на три части; ветчину и цукаты порежьте мелкими кубиками.
Переложите рис в миску, добавьте красный перец, сладкую кукурузу и кишмиш.
Смешайте морковь, зелёный лук, капусту, кишмиш, кешью, виноград, соль и нарезанную мяту.
Белый виноград без косточек — кишмиш — содержит 20 г сахаров на 100 г ягоды.
Изюм (сушёный виноград с семенами) или кишмиш (сушёный виноград без семян) добавляют в тесто при изготовлении кексов, булочек и других изделий.
Также можно приобретать для посадки и такие сорта, как: Восторг мускатный, Богатырский, Зорька, Кеша, Кишмиш лучистый, Кодрянка, Лора, Муромец, Мираж, Московский устойчивый, Премьер, Саперави северный, Дружба и другие.
Приготовить яблочный фарш, очистив и нашинковав яблоки, перемешать с сахаром, прибавить немного мелкой корицы, коринки, кишмиша, 2-3 столовые ложки мелких сухарей, смешать, разложить его по раскатанной лепёшке, свернуть её рулетом, переложить на лист, смазать маслом и поставить в духовку или печь на 20-25 минут.
На небольших пологих сопках можно было найти ягоды, грибы, дикий виноград — кишмиш.
Проще всего у нас выращивать сорта винограда без косточек (кишмиш), поскольку эти сорта наиболее скоро плодные и успевают полностью вызреть за наше короткое лето.
Добавить сахар, кишмиш и нарезанные абрикосы.