КИШМИ́Ш, -а (-у) и -а́ (-у́), м. Сорт мелкого сладкого винограда без косточек, а также изюм из этого винограда.
[Перс. kišmiš]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
КИШМИ'Ш, а-а́, мн. нет, м. [перс. kišmiš]. Особый сорт сушеного винограда.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
кишмиш
1. сорт мелкого сладкого винограда без косточек
2. изюм из этого винограда
Источник: Wiktionary.org