-
КИШМИ́Ш, -а (-у) и -а́ (-у́), м. Сорт мелкого сладкого винограда без косточек, а также изюм из этого винограда.
[Перс. kišmiš]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Добавить сахар, кишмиш и нарезанные абрикосы.
- Проще всего у нас выращивать сорта винограда без косточек (кишмиш), поскольку эти сорта наиболее скоро плодные и успевают полностью вызреть за наше короткое лето.
- На небольших пологих сопках можно было найти ягоды, грибы, дикий виноград — кишмиш.
- Приготовить яблочный фарш, очистив и нашинковав яблоки, перемешать с сахаром, прибавить немного мелкой корицы, коринки, кишмиша, 2-3 столовые ложки мелких сухарей, смешать, разложить его по раскатанной лепёшке, свернуть её рулетом, переложить на лист, смазать маслом и поставить в духовку или печь на 20-25 минут.
- Также можно приобретать для посадки и такие сорта, как: Восторг мускатный, Богатырский, Зорька, Кеша, Кишмиш лучистый, Кодрянка, Лора, Муромец, Мираж, Московский устойчивый, Премьер, Саперави северный, Дружба и другие.
- Изюм (сушёный виноград с семенами) или кишмиш (сушёный виноград без семян) добавляют в тесто при изготовлении кексов, булочек и других изделий.
- Белый виноград без косточек — кишмиш — содержит 20 г сахаров на 100 г ягоды.
- Смешайте морковь, зелёный лук, капусту, кишмиш, кешью, виноград, соль и нарезанную мяту.