Предложения в которых упоминается "кисло-сладкий"
Фитооснова представляет собой вязкую тёмно-коричневую жидкость кисло-сладкого вкуса с вяжущим вкусом шиповника.
Плоды грушевидной формы, окраска в момент съёма — зелёная, мякоть белая, сочная, маслянистая, со средним ароматом, приятного кисло-сладкого вкуса.
Рот наполнился кисло-сладким соком.
В пищу употребляют ягоды со специфическим пряным ароматом и кисло-сладким вкусом.
Упомянутой солянке это не мешает — создаётся хорошая кисло-сладкая нотка, а в гуляше кислой нотки практически нет.
Мы проезжаем села и маленькие городки, мы покупаем кисло-сладкие летние яблоки, парное молоко и тёплый хлеб.
Сорт приносит крупные (весом 6 — 10 г) кисло-сладкие ягоды.
Плоды средних размеров, тёмно-красные, кисло-сладкие с привкусом рябины.
Его красивые и блестящие плоды с кисло-сладким вкусом, крупные (7, 5 г), черно-красного цвета с самого начала созревания, хорошо держатся на ветках.
Необходимая принадлежность чая белый и кисло-сладкий пеклеванный хлеб; к этому в некоторых домах подают сливочное масло, также сухари и разных сортов крендели.
Спасали замечательно сочные кисло-сладкие яблоки, которые купил для меня папа.
Подавайте с кисло-сладким салатом из тыквы, брусники или моркови с клюквой.
Плод — яблоко грушевидной или более округлой формы, жёлтое или лимонно-желтое, терпкое и кисло-сладкое на вкус.
Ягоды среднего размера имеют кисло-сладкий десертный вкус, зреют в августе.
Фрукты, ягоды: кисло-сладких сортов в сыром или варёном виде.
Крупные фиолетово-красные ягоды обладают отличным кисло-сладким вкусом.
У большинства видов соплодия съедобны: сочные, крупные, кисло-сладкие и ароматные.
Вкус насыщенно кисло-сладкий с тонким фруктовым оттенком.
Мякоть белая, сочная, нежная, кисло-сладкая с сильным кофейным ароматом.
В процессе хранения становятся кисло-сладкими.
Мне всё равно, что есть: суши или мясо в кисло-сладком соусе.
Солодуха настаивалась, закисала и приобретала кисло-сладкий вкус, медовый аромат и розоватый цвет.
Сахар, лимонный или гранатовый сок добавлять до тех пор, пока салат не приобретёт выраженного кисло-сладкого вкуса.
Из сухофруктов можно приготовить оригинальные кисло-сладкие соусы.
Вкус специфический кисло-сладкий, напоминает ежевику.
Маринады могут быть кислыми, слабокислыми, кисло-сладкими и острыми. Их кислотность регулируется количеством используемой кислоты.
Хочется кисло-сладких свиных рёбрышек, жареных креветок и супа с лапшой.
Там они торгуют пекинскими утками, мясом трепангов и особенной кисло-сладкой свининой.
Темно-розовое, ароматное, кисло-сладкое варенье приятно, вкусно и полезно.
Выход: 9 литровых банок. Таким способом можно заготовить и обычный сладкий перец мясистых сортов. Вкус у него получается кисло-сладкий и очень приятный.
К ним относятся кисло-сладкий «тартуский», «рижский», «таллинский» хлеба.
Когда он набухнет, натрите в него 150 г кисло-сладких яблок, например одно большое, быстро размешивая всю массу, чтобы она не потемнела.
Цвет кулаги — от золотисто-розового до тёмно-коричневого, вкус — кисло-сладкий, аромат — медовый.
Дополнительно разрешается съесть яблоко или мандарин, апельсин или маленькую кисточку кисло-сладкого винограда.
Мякоть плодов чаще жёлтая или зеленоватая, довольно плотная, сочная, кисло-сладкая.
Мякоть оранжевая, нежная, кисло-сладкого вяжущего вкуса.
Мякоть жёлтая, слегка хрящеватая, кисло-сладкого вкуса.
Мякоть сочная, жёлтая, хрящеватая, кисло-сладкая.
Вкус очень хороший, кисло-сладкий.
Мякоть зелено-жёлтая, хрустящая, довольно плотная, сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса.
Плоды крупные (масса около 28 г), удлиненно-овальные, синие, с сильным восковым налётом, мякоть сочная, кисло-сладкая, отличного вкуса.
Плоды средней величины, округло-овальные, оранжево-красноватые, с восковым налётом, имеют приятный кисло-сладкий вкус, созревают в середине сентября.
Вкус плодов приятный, кисло-сладкий, слабо терпкий; плоды пригодны для употребления в свежем виде и переработки.
Мякоть очень сочная, ароматная, кисло-сладкая, хорошего вкуса.
Плоды средней массой 13 г, вкус посредственный, кисло-сладкий, терпкий, мякоть сочная, светло-жёлтая.
Иногда, повстречав в сосновом лесу заросли брусники, сорвёшь ягодку и положишь в рот, предвкушая удовольствие от кисло-сладкого содержимого.