Предложения в которых упоминается "капуста огородная"
Некрахмалистые и зелёные овощи — аспарагус, баклажан, побеги бамбука, горчица, зелёный горошек, капуста белокочанная, капуста брюссельская, капуста китайская, капуста кормовая, капуста огородная, кольраби, кресс-салат, латук, листья репы зелёные, листья свёклы зелёные, лук, лук-порей, огурец, одуванчик, перец сладкий, петрушка, ревень, редис, репа, салат, сельдерей, спаржа, сурепица, тыква летняя, цикорий, чеснок, шпинат, щавель кислый и т.
В группу овощных и кормовых видов капусты входит капуста огородная, китайская и пекинская.
Свежеприготовленный сок капусты огородной принимать за час до еды 3 — 4 раза в день (от 2 до 5 стаканов в день, начиная с 1/2 стакана на приём) в течение длительного времени.
Капуста огородная включает следующие разновидности: дикая листовая, или дикая ветвистая, брюссельская, листовая кормовая, кольраби, португальская, савойская, настоящая кочанная, брокколи, цветная.
Они образуют несколько самостоятельных овощных культур: капусту кочанную, савойскую, цветную, брюссельскую и др., но составляют один ботанический вид — капусту огородную (Brassica oleracea L.), относящуюся к семейству крестоцветных, или капустных (Cruciferae, или Brassicaceae).
При язвенном колите желудочно-кишечного тракта пьют сок капусты огородной, который хранят в прохладном месте.
Сок капусты огородной, который хранят в прохладном месте.
При язвенном и спастическом колитах пьют сок капусты огородной, который хранят в прохладном месте.
Капуста огородная (белокочанная). Принимать сок по 1/2 стакана, увеличивая дозу до 1 стакана, 3 раза в день до еды в тёплом виде в течение 3–4 недель.
Капуста огородная также является ценным источником различных витаминов.
Капуста огородная — при употреблении в пищу оказывает лёгкий слабительный эффект, улучшает аппетит.
Зато обеспеченные слои населения действительно на дачах отдыхают, а не вкалывают, ведь в их дворах и палисадниках нет и намёка на капусту, морковь и иные огородные растения.
По сравнению с нею лук, капуста, редька более древние огородные овощи.
По мнению автора, «до конца XVII века предки наши не знали почти другой огородной зелени, кроме капусты, чесноку, луку (которым особенно прославились верейцы-луковники), огурцов, редьки, свёклы и дынь».
В районах с умеренным климатом и достаточно высокой влажностью белокочанная капуста возделывается не только как огородная, но и как полевая овощная культура.
Из огородных культур наряду с капустой широко использовалась у русских репа.
Ближе к осени скармливают корнеклубнеплоды, огородные остатки свёклы, моркови, капусты.
Для возделывания данной огородной культуры пригодны участки, на которых ранее росли петрушка, морковь и другие сельдерейные, либо помидоры, капуста, ранний картофель, лук и огурцы.
К продуктам, которые понижают уровень общего и «вредного» холестерина и повышают уровень «полезного» холестерина, относятся рис, отруби, проростки, яблоки, ячмень, бобы, черника, морковь, рыба, чеснок, виноград, огородная капуста.
До конца семнадцатого столетия русские не знали другой огородной зелени, кроме простой капусты, чесноку, луку, огурцов, редьки, бураков и дынь.
Чем ближе к столице, тем больше земель занимали огородные хозяйства, где выращивались капуста, лук, огурцы, клубника и земляника.
Если нельзя заготовить свежей дерновой земли, можно брать и старую полевую или огородную землю, но только не свежеудобренную и обязательно с такого участка, на котором не выращивали капусты, репы, брюквы и других подобных растений.
Это подтверждается археологическими раскопками, при которых были обнаружены семена злаков (рожь, ячмень, просо) и огородных культур (репа, капуста, морковь, свёкла, редька).
При нарушении обмена веществ можно использовать не только обычную огородную капусту, но и водоросли, которые нам известны как морская капуста.
К группе зелёных и некрахмалистых овощей относится в первую очередь вся огородная и съедобная дикорастущая зелень, весь вид луков, чеснок, капуста белокочанная и краснокочанная, морская капуста, зелёный горошек, огурцы, репа, редис, редька, сладкий перец.
В эти сроки сеют на рассаду перцы, баклажаны, в южных регионах — все виды капусты, а также такие «огородные мелочи», как корневой сельдерей и лук-порей: хочешь сэкономить почвенную влагу — высаживай рассаду, когда другие будут сеять семена!
He говоря уже о том, что соломистый навоз трудно заделать в почву более или менее равномерно, такой навоз оказывает на многие огородные растения нежелательное влияние выражающееся, например, в чрезмерном развитии наружных, серых листьев у капусты, в разветвлении корней моркови, пастернака и других корнеплодов.
При хорошем уходе и правильном размещении средняя урожайность огородных культур с каждого квадратного метра засаженной площади составляет: картофеля — 2 — 5 кг; томатов — 4 — 5 кг; огурцов — 3 — 4 кг; моркови — 3 — 4 кг; капусты белокочанной — 5 — 7 кг; капусты цветной, брюссельской и савойской — 2 — 3 кг; баклажанов — 3 — 5 кг; свёклы столовой — 3 — 4 кг; лука репчатого — 3 — 5 кг; перца болгарского — 1, 5 — 2 кг; редиса — 1, 5 — 2 кг; салата и шпината — 1, 5 кг.
В нашей стране капуста краснокочанная возделывается главным образом как огородная овощная культура.
Их готовили как из квашеной или свежей капусты, так и из крапивы, из другой огородной зелени.
Пласты эти складываются в штабеля до 2 аршин (порядка 1, 5 м) высоты; через год корни, которыми пронизаны пласты, и трава перепреют, и получится сильное удобрение которое можно применять и обычно, как применяются все полные удобрения, и в виде местного удобрения под такие культуры, которые на старых огородных землях, слишком измельчённых обработкой, не удаются, как, например, цветная и брюссельская капусты.
Среди огородных культур растениями длинного светового дня являются морковь, редис, редька, свёкла, капуста, укроп, шпинат, салат, лук.
Из зерновых культур выращивались рожь, пшеница, ячмень, просо, из огородных — репа, свёкла, редька, капуста.
Во всех уголках страны отдельные группы посвящённых, истинные фанаты огородных культур, предпочитают камелиям капусту и морковь, выращивая овощи на специально отведённых под огороды клочках земли.
Плоды дыни обыкновенной рекомендуются в диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и ожирении, а обыкновенную огородную капусту или сок из неё принимают в любом виде.
Да и не только под капусту, а и под все огородные растения надо класть перегной или полу перепрелый навоз, а не свежий, и тогда урожаи будут получаться высокие.
Из зерновых культур славяне выращивали рожь, пшеницу, ячмень, просо, из огородных — репу, свёклу, редьку, капусту.
Затем капусту выложить горкой в салатник и украсить веточками огородной зелени.
Огурцы могут прекрасно расти со многими огородными культурами — такими, как горох, фасоль, укроп, фенхель, кольраби, брокколи, белокочанная капуста, кориандр, майоран, салат, свёкла, шпинат, репчатый лук, календула и подсолнечник.