Предложения в которых упоминается "канцелярист"
Здесь персонал себя простыми канцеляристами считать не может.
Дверь распахнулась, в неё высунулось конопатое лицо канцеляриста, сидевшего в соседней конторке.
Этот маскарад вызывал озлобление и антисемитские настроения в массах пленных, хотя справедливость требует указать, что, занимая должности старших в рабочих командах, канцеляристов и переводчиков, военнопленные евреи злоупотребляли своим привилегированным положением ничуть не больше, хотя и не меньше, чем военнопленные других национальностей, занимавшие те же места.
Вообще же все старшие команд и рабочих партий, канцеляристы и переводчики из военнопленных без различия национальностей пользовались в громадном большинстве случаев вполне заслуженной ненавистью своих сотоварищей по плену.
Наиболее часто применялся один и тот же способ расправы: вызывавшего к себе особую ненависть канцеляриста или пленного, уличённого в том, что он является шпионом лагерной комендатуры, топили в выгребных и ретирадных ямах.
Кроме старших команд, канцеляристов и переводчиков в наиболее благоприятном положении оказывались некоторые из квалифицированных рабочих и в первую очередь наборщики, необходимые для печатания распространяемой среди пленных агитационной пораженческой литературы.
Все окна по фасаду были выбиты, судьи, канцеляристы попадали со своих мест.
Канцелярист (неграмотный, несмотря на эту свою профессию) влюбляется в «пригожую повариху», которая, испытывая его, задаёт ряд вопросов и получает на них глуповатые ответы.
Отличались только имена, адреса и подписи канцеляристов.
Видать, канцелярист чтой-то своё черканул!
Правда, что и в нашей коллегии был канцелярист один, чуть не впятеро меня толще...
Выглядел он бодро, не в пример канцеляристам.
Казалось, он въелся в одежду, волосы и парики канцеляристов и не выветривался даже на улице.
Они двинулись дальше и остановились возле нескольких маленьких конторок. Почти за каждой, поскрипывая перьями, трудился канцелярист. Одна ниша пустовала.
Все бывшие в тот момент в присутствии канцеляристы, вскинув головы, вслушивались в громы и молнии, которые метал секретарь в нерадивого подчинённого.
Смотреть экзекуцию выгнали всех свободных канцеляристов.
Канцеляристы вышли из комнаты.
Судя по всему, ожидала полюбовника, но, конечно, не стала в том канцеляристу признаваться.
Между делом они ещё приторговывали, а канцеляристы, как водится, ещё и приворовывали.
Живая человеческая речь, заботы и страсти далёкой эпохи бесстрастно и пунктуально зафиксированы усердными и не очень канцеляристами в этих пухлых томах, от которых нет-нет, да повеет нюхательным табаком, столь любимым в галантном веке.
Там под видом бедно одетого канцеляриста вас займёт один из несомненнейших царей вселенной.
Так могут думать только неисправимые бюрократы и канцеляристы.
Никому не известные канцеляристы, заведующие лабораториями, скромные кандидаты наук и младшие научные сотрудники, комсомольские активисты и «челноки», журналисты и лётчики заполнили тогда коридоры власти, правления банков и даже кабинеты милицейских начальников.
Всех служащих, начиная с управляющего и кончая самым маленьким канцеляристом, фабричные называли общим именем приказные или «приказея».
Доходило до того, что два канцеляриста из одной приёмной могли получать совершенно разные зарплаты, например восемь и пятнадцать рублей в месяц.
Дунцов; 1802 — 1881) — декабрист, канцелярист, из крестьян.
Хорошо поставленная проверка исполнения — это тот прожектор, который помогает освещать состояние работы аппарата в любое время и выводит на свет божий бюрократов и канцеляристов.
Странный, энциклопедически образованный, невероятно начитанный канцелярист обратил на себя внимание мэтра.
Он только вступил тогда в управление военным министерством и ему чрезвычайно нужны были свои верные и ушлые канцеляристы.
Те, будучи серенькими канцеляристами или провинциальными хозяйственниками, своей сверхцели не имели.
По губернии имеем токмо три канцеляриста: один у иностранных, один у прокурора, один у судных (дел) и прихода; подканцеляристов и копиистов с пьяницами и негодными — девять, коими никак по указам исправить не можно.
И никто из канцеляристов — тоже.
Его пытаются изобразить простым канцеляристом, оформлявшим документы.
Сотни младших канцеляристов, сидевших в ряд за длинным, уходящим в бесконечность столом, перестали скрипеть перьями, подняли головы и уставились на мешок в руках у юноши.
Похоже, не все канцеляристы поняли, что означает: уступить дорогу.
Их окружала толпа, состоявшая в основном из любопытных канцеляристов.
Обличать самого себя труднее, чем других; но я постараюсь быть твёрдым и не поколеблюсь при мысли, что моя откровенность может подать повод к более или менее остроумным выходкам против меня журнальных и газетных канцеляристов.
Каждый канцелярист, от посыльного, до начальника прекрасно знал, что скрывается за этими словами.
О начальстве плохо не то, что говорить, даже думать не положено, мысли подобные каждый канцелярист обязан гнать из своей головы, а если не удаётся избавиться от них, то доложиться по форме непосредственному руководителю.
Излишняя чувствительность вредна для работы канцеляриста.
Ещё в 1764 году (11 октября) с целью сократить расходы на жалованье воеводам и канцеляристам велено было губернаторам рассмотреть каждому в своей губернии положенные в штаты города и, которые имеют уезды, заключающие не свыше 10000 душ, такие приписать по удобству к другим городам или же, соединя 2, 3 и 4 таких уезда вместе, приписать к одному городу, наблюдая, чтоб вновь учреждённая воеводская канцелярия была в середине всего соединённого уезда и чтоб такие уезды по соединении не превосходили 30000 душ; сделать такое расписание, чтоб каждое жительство по возможности приписано было в уезд к ближайшему городу, чтоб никто из жителей не имел напрасного затруднения за всякими делами и нуждами ходить в дальний город.
Я же директор, канцелярист... Договора, накладные, рынки сбыта — вот это по моей части.
У нас одна с ними общая черта — они формалисты и канцеляристы даже больше нас.
Решительно у всякого, начиная с простого канцеляриста и кончая... самим канцлером.
Однако написал его не канцелярист, а лично вице-канцлер (т.