Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ипотечный банк"

Предложения в которых упоминается "ипотечный банк"

Балансы ипотечных банков отличаются относительной простотой и прозрачностью.
Под эти операции подстраиваются и традиционные банковские организации: страховые компании, сберегательные банки, ипотечные банки, пенсионные фонды.
Ипотечная модель основана на деятельности ипотечных банков, которые привлекают средства в основном за счёт эмиссии специальных ипотечных бумаг.
Усечённая модель может применяться как специализированными ипотечными банками, так и универсальными банками, имеющими отделы ипотечного кредитования.
При реализации сбалансированной автономной модели для ипотечного банка уже не стоит вопрос, где и по какой цене найти кредитные ресурсы.
Долгосрочные инвесторы, покупая готовые кредиты у ипотечных банков, экономят на затратах по предоставлению кредита и его страховании.
По условиям кредитования он явно приближался к «нормальным» ипотечным банкам.
Главную роль в системе ипотечного кредита играли акционерные и государственные ипотечные банки.
Заёмщиками ипотечных банков стали две трети владельцев земельной собственности и значительная часть домовладельцев.
На них был обозначен лишь один должник — ипотечный банк.
Деятельность отечественных ипотечных банков была основана на нормативных документах (уставах), обеспечивающих их интересы.
Таким образом, просто участвуя в купле-продаже земли, дворяне, крестьяне, купцы становились заёмщиками ипотечных банков.
Таким образом, в 1860-е годы не удалось создать ни одного акционерного ипотечного банка.
Ответ на вопрос о том, какую роль в создании акционерных ипотечных банков сыграли представители каждой из названных категорий, представляет большой интерес.
Вопрос о курсе закладных листов был жизненно важен для заёмщиков ипотечных банков.
Основными пассивами ипотечных банков являются собственный капитал банка и выпускаемые банком ипотечные облигации.
Выпускаются ипотечные облигации как ипотечными банками, так и торгово-промышленными корпорациями.
Основной активной операцией ипотечных банков является предоставление ипотечного кредита.
Мы тогда стали первым специализированным ипотечным банком на российском рынке.
Но ипотечным банкам, по сравнению с другими игроками на рынке недвижимости, грех жаловаться.
Инвестиционные ресурсы ипотечных банков в значительной степени формируются при помощи средств, полученных от выпуска ипотечных облигаций, закладных листов.
Не стоит выбирать ипотечный банк только потому, что у него самые низкие декларируемые процентные ставки.
Проблема усугубляется ещё и тем, что далеко не все застройщики и инвесторы готовы сегодня сотрудничать с ипотечными банками, подстраиваться под их требования.
Цепь банкротств охватила и ряд крупных ипотечных банков в 2007 — 2008 гг.
Третий уровень кредитно-банковской системы представлен специализированными кредитно-финансовыми институтами: пенсионными фондами, страховыми компаниями, инвестиционными и ипотечными банками, ссудно-сберегательными ассоциациями и т.
Для ипотечных банков, напротив, характерны низкая доходность кредитного портфеля и относительно небольшие расходы на создание резервов по высококачественным (стандартным) ипотечным портфелям.
Значительный разрыв в срочности ипотечного портфеля (средняя срочность кредитов варьируется от 5 до 15 лет) и фондирования (от одного года до трёх лет) подвергает ипотечные банки риску в том случае, если краткосрочные ставки вырастают значительно сильнее, чем долгосрочные.
На нижнем уровне действуют коммерческие банки, подразделяющиеся на универсальные и специализированные банки (инвестиционные банки, сберегательные банки, ипотечные банки, банки потребительского кредита, отраслевые банки, внутрипроизводственные банки), и небанковские кредитно — финансовые институты (инвестиционные компании, инвестиционные фонды, страховые компании, пенсионные фонды, ломбарды, трастовые компании и др.).
Такая модель характеризуется тем, что использование закладных, полученных ипотечными банками от клиентов по выданным ипотечным жилищным ссудам, как правило, не идёт дальше употребления их в качестве обеспечения части привлекаемых внешних финансовых ресурсов.
Он постоянно доказывал, что и в пореформенный период поземельный кредит должен оставаться важным инструментом правительственной политики по отношению к частному землевладению, но был против сохранения сословного характера государственных ипотечных банков.
Выразители интересов широких кругов поместного дворянства жаловались на непосильно высокие проценты по ссудам, платимые акционерным земельным банкам, доказывали необходимость для «спасения дворянства» создания сословного привилегированного ипотечного банка.
Основные из них: 1) разработка в правительстве уставов ипотечных банков; 2) учреждение банков; 3) законодательная регламентация их деятельности; 4) анализ динамики ссудных операций; 5) финансовое положение; 6) место их ценных бумаг на рынке ипотечных ценностей; 7) взаимоотношения с правительством; 8) клиентура и др.
Источниковой основой для второй и третьей частей работы послужили массовые данные по истории долгосрочного кредита, отчёты ипотечных банков (в том числе различные приложения к ним).
Безусловно, «Банк для дворянства» не являлся в полном смысле слова ипотечным банком: слишком коротким был срок ссуды и весьма специфической была форма залога.
Средства для выдачи ссуд ипотечные банки аккумулировали путём выпуска и реализации ипотечных облигаций — закладных листов (акционерные земельные банки — также путём выпуска и реализации акций) — и являлись, таким образом, посредниками между владельцами заёмных капиталов и владельцами недвижимости.
Главное внимание в них уделялось следующему: 1) оформлению банковских операций; 2) законодательной регламентации механизма и принципа оценки закладываемого имущества; 3) юридическому ограничению в отношении распоряжения банков капиталами и прибылью; 4) правам банков по отношению к неисправным заёмщикам; 5) законодательной регламентации прав владельцев заложенных имуществ (на время залога); 6) правам ипотечных банков в отношении заложенных имуществ, остающихся за банками; 7) правовому обеспечению интересов владельцев ипотечных облигаций и т.
Законодательная регламентация деятельности ипотечных банков и надёжное правовое обеспечение экономических интересов всех субъектов ипотечных операций являлись важными факторами развития ипотеки в конце XIX — начале XX в.
Отдавая предпочтение кредитным обществам землевладельцев, комиссия, стоявшая на либеральных позициях, отнюдь не предполагала запретить создание акционерных ипотечных банков, более того, она признавала за акционерной формой и ряд преимуществ.
Но главные причины нарастающих трудностей с размещением закладных листов были внутренние и заключались в одновременном возникновении ряда ипотечных банков, появлении на рынке большого количества новых ипотечных бумаг и в уже упомянутом отказе банкиров от реализации закладных листов.
Помимо своей основной деятельности, ипотечные банки могут также заниматься вложением средств в ценные бумаги, выдачей ссуд под залог ценных бумаг, другими финансовыми услугами.
Среди всего многообразия кредитных учреждений второй группы следует отметить так называемые специальные банки, к которым относятся инвестиционные банки, проводящие операции по выпуску и размещению корпоративных ценных бумаг; ипотечные банки, кредитующие под залог недвижимости; муниципальные банки, обеспечивающие исполнение местных бюджетов, и др.
Многие заёмщики впоследствии жалеют о необдуманном выборе определённого ипотечного банка.
Это во многом повлияет на окончательный выбор ипотечного банка.
Росту секьюритизации способствовало и увеличение рыночной доли ипотечных банков, не стремящихся держать ипотечные кредиты.
Масштабы неплатежей, нарастая быстрыми темпами, привели к обесценению закладных и выпущенных под них облигаций, а также к кризису ликвидности ипотечных банков и прочих финансовых институтов — держателей ипотечных облигаций.
Внеплановой беременности не случилось, сокровенные мечты сбылись, университет благополучно закончен, но дом, за который они каждый месяц выплачивали кругленькую сумму в ипотечном банке, всё чаще казался ей слишком пустым.
Поручитель — человек, берущий на себя обязательства заёмщика ипотечного кредита перед ипотечным банком в том случае, если заёмщик не сможет или откажется их соблюдать.