Вы здесь

Предложения со словосочетанием "информационные потребности"

Предложения в которых упоминается "информационные потребности"

Форма обсуждения зависит от выполняемых участниками аудиторской группы функций, их опыта и информационных потребностей.
Должен соблюдаться принцип нормативного проектирования для определения информационных потребностей всех участников информационного обмена.
Информационные потребности, как правило, не ведут к возникновению конкурентных отношений между людьми.
Удовлетворение информационной потребности за счёт какого-либо объекта никак не сказывается на самом объекте.
Беседа с другом удовлетворяет информационную потребность и социальные потребности (см.
Степень их заинтересованности в отчётности зависит от их информационных потребностей.
Информационные потребности кредиторов очень схожи с потребностями банкиров и сконцентрированы на способности компании своевременно удовлетворять их требования.
Кроме того, информационные потребности клиентов со временем меняются.
Журналист учитывает её информационные потребности и ожидания.
В рамках общей информационной потребности и у внутренних, и у внешних пользователей есть специфические информационные потребности.
Таким образом, язык оказывается одним из наиболее действенных, наиболее эффективных способов удовлетворения информационных потребностей общества.
Оценивается уровень технической оснащённости общества, позволяющий удовлетворять любые информационные потребности каждого человека.
Однако более детально особенности информационных потребностей малых социальных групп сегодня всё ещё недостаточно изучены.
Стихийное развитие информатизации, без учёта информационных потребностей каждого члена общества, может повлечь негативные социальные последствия.
Источником возникновения информационных потребностей и формирования информационных интересов является действительность.
Релевантными считаются такие результаты поиска, которые способны решить информационную потребность пользователя.
В связи с этим нужно мыслить информационными потребностями пользователя: что хотел найти пользователь в тексте (на странице сайта)?
Иногда оказывается, что информационную потребность должен удовлетворить вовсе не текст.
Такое разделение позволяет дифференцировать три главные группы информационных потребностей пользователя.
Как видно из примера, SEO-текст достаточно полно отвечает на информационную потребность пользователя.
В этом случае соблюдение рассмотренных правил позволяет получить страницу, максимально соответствующую информационной потребности пользователя.
Оба запроса отвечают достаточно понятным информационным потребностям: перейти на сайт определённого магазина и заказать книги с доставкой.
Вступление-вопрос привлекает внимание своей актуальностью, затрагивает важную с точки зрения информационной потребности пользователя проблему.
Кроме того, информационные потребности клиентов меняются со временем.
Но и такой значительный объём радиоинформации далеко не полностью мог удовлетворить информационные потребности миллионов радиослушателей.
Информационным продуктом является информация, предоставленная для удовлетворения конкретных информационных потребностей потребителей и осуществление оборота которой не запрещено действующим законодательством.
Продукция этих предприятий предназначена для продажи в качестве товаров широкого потребления или для проката, публикации с целью удовлетворения культурных и информационных потребностей населения.
Это позволяет удовлетворить потребности государств в различной продукции, сырьевых ресурсах, рабочей силе, капитале, определённых видах транспорта, информационные потребности и т.
Мировой опыт говорит о том, что добиться подъёма экономики страны можно лишь в случае, если информационные потребности фирм, организаций и граждан в интересах государственного управления и предпринимательской деятельности будут удовлетворяться в достаточной степени.
Необходимо формирование иерархической структуры участников информационного обмена по вертикали и определение нормативных информационных потребностей по горизонтали.
С одной стороны, это закономерная борьба информационных потребностей, с другой — потеря интереса к содержанию той информации, которой человек ранее отдавал предпочтение.
Информационные потребности (к ним относятся как познавательные, так и социальные) являются ненасыщаемыми или значительно менее насыщаемыми по сравнению с биологическими потребностями.
Иначе говоря, это совокупность предприятий, учреждений, организаций и органов управления, осуществляющих производство, распределение, сохранение и организацию потребления товаров и услуг социально-культурного и информационного назначения, обеспечивая тем самым удовлетворение культурных и информационных потребностей населения.
Как и другие социальные науки, социология призвана удовлетворять информационную потребность социальных субъектов — государства и его органов, гражданского общества, отдельных граждан.
Информационные аналитики всегда должны концентрировать своё внимание на критических информационных потребностях внутренних клиентов или покупателей, для которых они разрабатывают анализ.
Бухгалтерская (финансовая) отчётность субъектов сектора государственного управления, публично раскрываемые показатели бухгалтерской (финансовой) отчётности предназначены для внешних пользователей в соответствии с рисунком 8 отчётности, которые не обладают правом требовать от субъектов сектора государственного управления раскрытия специальной информации для удовлетворения своих информационных потребностей.
Все группы заинтересованных пользователей объединяет одна общая цель, а следовательно, общая информационная потребность, которая заключается в том, насколько бухгалтерская информация достоверна во всех существенных аспектах.
Качество бухгалтерской информации определяется тем, насколько могут быть удовлетворены информационные потребности заинтересованных пользователей с точки зрения возможности принятия обоснованных экономических решений.
Информационные потребности заинтересованных пользователей заключаются в необходимости получения информации о деятельности организации и её имущественном положении.
Информатизация общества — это эволюционный научно-технический и социально-экономический процесс создания благоприятных условий для удовлетворения информационных потребностей человека.
Таким образом, удовлетворяя информационные потребности массовой аудитории, субъекты массовой коммуникации удовлетворяют свои собственные потребности во влиянии на последнюю.
Если предположить, что главная цель массовой коммуникации — удовлетворение информационной потребности граждан, то тогда кажется весьма странным тот факт, что на фоне неудовлетворённых первичных потребностей граждан в пище, лечении, жилье в стране, где значительная часть населения живет за чертой бедности, проявляется такая своеобразная забота, заключающаяся не в том, чтобы спасти своих граждан от реальной угрозы вымирания, а в том, чтобы дать им возможность почитать газету или послушать радио.
Информатизация — это организационный социально-экономический и научно-технический процесс создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений на основе формирования и использования информационных ресурсов.
Следует учитывать, что автоматизации поддаётся только часть информационных потребностей коммерческих работников (расчёты показателей, группировка информации по различным критериям и др.).
Организационная структура системы управленческого учёта строится с учётом структуры самой организации; информационных потребностей руководства; технических возможностей и особенностей компьютерной информационной системы; квалификации работников.
Федеральный закон «Об информации, информатизации и защите информации» даёт следующее понятие: «Информатизация — организационный социально-экономический и научно-технический процесс создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений на основе формирования и использования информационных ресурсов».
Первое направление — фундаментальные и прикладные исследования, связанные с созданием новых информационных средств и технологий, внедрение которых в различные сферы человеческой деятельности с целью удовлетворения информационных потребностей общества и составляет сущность информатизации.
Проводя на страницах поисковых систем всего лишь по 5 — 7 минут в день, пользователи с их помощью и с учётом своих информационных потребностей переходят на сайты, способные эти потребности удовлетворить.
Поисковые системы работают по определённым алгоритмам (математическим моделям), главной задачей которых является удовлетворение информационной потребности пользователя: ввел запрос — получил ответ.