Предложения в которых упоминается "иностранные спецслужбы"
Если шпионаж осуществляется кадровым разведчиком иностранной спецслужбы, то мотивы и цели находятся в русле выполнения им служебных функций.
Однако могу сказать, что по одной из версий следствия он сотрудничал с иностранными спецслужбами, возможно, российскими или китайскими.
При этом было прямо заявлено о том, что иностранные спецслужбы продолжают работу по подготовке новых революций.
Появились и другие провалы: была выявлена агентура иностранных спецслужб внутри страны из числа контрразведчиков и шифровальщиков.
Главная роль в реализации этих планов отводилась иностранным спецслужбам и зарубежным антисоветским организациям, находившимся под их полным контролем.
Уже никто не называет конспирологией ссылки на вмешательство иностранных спецслужб, частных армий и т.
Её вполне могли завербовать иностранные спецслужбы.
— Судите сами: в 1960 — 1980 годах органам военной контрразведки удалось разоблачить целый ряд агентов иностранных спецслужб из числа военнослужащих.
Вредительство было в промышленности, иностранные спецслужбы даже вторгались во внутрипартийную жизнь, имели своих людей в советском руководстве.
Брать завербованного иностранными спецслужбами уборщика пока не имело смысла.
Упрочение контактов революционеров и иностранных спецслужб в 1912-1914 гг.
Естественно, такая работа была невозможной без содействия иностранных спецслужб.
Они лишь частично зависят от вмешательства в наши дела иностранных спецслужб.
Так же осведомители требовались при нейтрализации акций иностранных спецслужб и различных заграничных антисоветских организаций.
Да и не каждому надо предоставлять информацию, а только благонадёжным, чтобы исключить попадание её в руки иностранных спецслужб.
Отдел этот, в свою очередь, делился на подотделы, специализировавшиеся на дезинформации (абвер 3D) и проникновении в иностранные спецслужбы (абвер 3F).
В глубине подсознания закладывалась программа на выполнение любого задания, вплоть до ликвидации нужного иностранным спецслужбам лица.
Таким образом иностранные спецслужбы расшатывают общенациональные духовные ценности.
Не секрет, что в последнее время среди значительной части граждан, благодаря «стараниям» средств массовой информации, бытует мнение, что со сменой общественно-экономической ориентации в развитии нашего общества борьба с разведывательно-подрывной деятельностью иностранных спецслужб потеряла актуальность, единение на основе развития рыночных отношений стало тотальным, что спецслужбы государств мира заняты чуть ли ни единственной проблемой — как объединить свои усилия для защиты общечеловеческих ценностей.
Представителями иностранного государства и иностранной организации являются их официальные лица (члены правительственных делегаций, сотрудники дипломатического корпуса, сотрудники иностранных спецслужб, члены иностранных негосударственных организаций и т.
Всё было бы не так грустно, если бы это были только биографические данные — но там было нечто большее, а сам взлом осуществлялся по заказу одной из иностранных спецслужб.
Иностранные спецслужбы не скрывали, что ведущаяся психологическая война является чрезвычайно важным оружием для содействия диссидентству и предательству среди определённой категории советских граждан; она способна подорвать социалистическую мораль, нравственные основы общества, привести к идеологической эрозии и спровоцировать разрушение защитных инстинктов страны.
Эти данные я выделяю потому, что в силу указанной специфики республике уделялось значительное внимание в разведывательных устремлениях и конкретных подрывных действиях иностранных спецслужб.
Для профессиональных контрразведчиков, кроме знания замыслов внешнего противника, не менее важным, а может самым определяющим, является выявление «внутренней базы», той категории населения, на которую могут опереться внутри страны иностранные спецслужбы в реализации своих подрывных планов.
Серьёзная публичная разработка этих проблем неизбежно наталкивается на ряд вполне естественных, закономерных ограничений, проистекающих из самого характера контрразведывательных противодействий натиску иностранных спецслужб.
Были, конечно, и провалы, но в целом работа шла хорошо, так как ставка на уголовников и «мафию» оправдала себя полностью, уводя иностранные спецслужбы по ложному следу, а зачастую и вообще переводя расследование отдельных происшествий к полицейским управлениям, совершенно не разбирающимся в таких делах.
Петерсом и сотрудниками центрального аппарата решили сыграть на опережение и осуществили первую контрразведывательную операцию по проникновению в иностранную спецслужбу.
Существенно снижало эффективность работы резидентур и делало их более уязвимыми для иностранных спецслужб и то обстоятельство, что при вербовке агентов акцент делался на активистов местных коммунистических и социалистических партий, которые, как правило, находились под жёстким оперативным контролем полиции и контрразведки.
Однако вряд ли можно говорить о том, что степень реальности и масштабности угрозы разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб были адекватно восприняты и оценены тогдашним руководством страны и её органов госбезопасности.
Причины его самые прозаические и низменные: казнокрадство и, как следствие, вербовка иностранной спецслужбой на основе компрометирующих материалов; бегство от больной или нелюбимой жены; уход от семьи с любовницей; пьянство и деградация личности на этой основе; трусость, проявленная при столкновении с иностранной спецслужбой; патологическая жадность к деньгам и вещам; половая распущенность; боязнь ответственности за промахи в служебной деятельности; бездушное или неприязненное отношение к своим ближайшим родственникам и даже желание отомстить своему начальнику ценой собственной измены.
Они одновременно не принимали низкопоклонства перед абстрактной западной цивилизацией и не разделяли стремления не замечать продолжающуюся практику враждебных действий иностранных спецслужб.
Кто-то организует систему «окон» для нелегальных переходов границы, переправки литературы (и вот тут без содействия иностранных спецслужб обойтись никак не могло).
То есть большая часть того, что зачищается в настоящее время милицией, — остатки прежней структуры, отработанный материал для породивших их иностранных спецслужб и примкнувшие к ним из-за криминальных наклонностей молодые люди.
После 1940 года ситуация для советских спецслужб изменится, и никогда больше антиэмигрантская борьба не будет превалировать над чистым противостоянием в мире шпионажа с иностранными спецслужбами.
Этот режим рухнул в результате умело организованных иностранными спецслужбами провокаций (возможно, впервые не только западными, но также советскими и венгерскими) и неадекватной реакцией на них со стороны высшего руководства.
Когда ложь исходит от всевозможных предателей и изменников, для всех ясно, что их изречения вложены в их уста хозяевами из иностранных спецслужб, в услужение которых они поступили.
В её задачи входит выявление и пресечение террористических акций, подрывной деятельности иностранных спецслужб, борьба с диссидентами и различными сектами, типа «Фалуньгун».
Под злоумышленником понимается лицо, действующее в интересах конкурента, противника или в личных корыстных интересах (агентов иностранных спецслужб, промышленного и экономического шпионажа, криминальных структур, отдельных преступных элементов, лиц, сотрудничающих со злоумышленником, психически больных лиц и т.
Поэтому контрразведчики не имели права допустить выхода «инициативника» на иностранную спецслужбу и его вербовку, но неумолимое время работало против них.
Другие, попав под невидимый прицел иностранной спецслужбы, становились жертвами своих профессиональных ошибок и низменных чувств, которые вовремя не разглядели их наставники и руководители.
Алчность и стяжательство, обида и зависть, страх наказания за просчёты в работе именно в эти слабые места разведчика и нацеливает свой коварный удар иностранная спецслужба.
Выявлено и взято под контроль более 400 кадровых сотрудников иностранных спецслужб и лиц, обоснованно подозреваемых в принадлежности к ним.
Иногда, в силу необходимости, советским разведывательным органам приходилось работать в контакте с иностранными спецслужбами.
Были захвачены с поличным 10 иностранных граждан, в том числе 6 кадровых сотрудников иностранных спецслужб и один агент.
Если шпионаж осуществляется кадровым разведчиком иностранной спецслужбы, то мотивы и цели находятся в русле выполнения им служебных функций.
— Мною заинтересовались иностранные спецслужбы.
Стоит сказать, что иностранные спецслужбы не знали его имени, а вот у нас кое-кто вычислил этого человека.
За рубежом члены советских политических делегации всегда становились объектами наблюдения иностранных спецслужб.