Вы здесь

Предложения со словосочетанием "именительный падеж"

Предложения в которых упоминается "именительный падеж"

Наименование организации и её структурного подразделения указывают в именительном падеже.
Графы и строки таблицы должны иметь заголовки, выраженные именем существительным в именительном падеже.
Это два существительных, одно из которых в именительном падеже, а второе в родительном.
Птичка интересует их как птичка, а не как подлежащее или дополнение, не как имя существительное или именительный падеж.
Но самое интересное в проложном сообщении — слово «тъини» («тыни», именительный падеж «тынь»).
Это окончание существительных мужского рода в именительном падеже.
Это должны быть обязательно существительные в единственном числе именительного падежа.
Засчитываются только существительные в единственном числе в именительном падеже.
Обязательное условие: это должны быть имена существительные в единственном числе, именительном падеже!
То ли с русским языком у них были сложности, то ли никто не знал, как собственно звучало имя этого человека в именительном падеже.
Затем указывают название лекарственного препарата в кавычках в именительном падеже.
Врать нихт гут, нейн, — продолжал священник, думая употреблением именительных падежей придать более понятности своему разговору.
Подножкой для ведущих являются существительные среднего рода, которые в именительном падеже единственного числа оканчиваются на «це».
Как и именительным падежом.
При составлении текста в виде анкеты наименования признаков характеризуемого объекта должны быть выражены именем существительным в именительном падеже или словосочетанием с глаголом второго лица множественного числа настоящего или прошедшего времени («имеете», «владеете» или «были», «находились» и т. д.).
Обложка имеет заголовок личного дела — это фамилия, имя, отчество работника в именительном падеже, а также регистрационный индекс дела, который присваивается согласно журналу (книге) учёта личных дел.
Суть игры в том, чтобы составить из какого-нибудь длинного слова как можно больше новых слов, обязательно существительных в единственном числе и именительном падеже.
Заголовок боковика пишут в именительном падеже единственного или множественного числа, за исключением случаев, когда они грамматически подчиняются заголовку над боковиком.
Известному факту мягкости шипящих и ц в указанный период противоречат написание куд?снущўj — X с окончанием ўj вместо и в именительном падеже множественного числа, вўjждўj — IX с окончанием ўj вместо буквы, обозначавшей ? в винительном падеже множественного числа (если здесь не форма именительного падежа единственного числа, так как можно читать славён вўщдўj) «славящий вождей» и слвен вўждў «славен вождь»).
Как принято в латинских словарях, существительное представлено в именительном падеже, после запятой — окончание родительного падежа (или всё слово в родительном падеже).
Условия такие: слово должно составляться переходом по смежным клеткам, расположенным под прямыми углами относительно друг друга; должно быть известным; должно быть существительным в единственном числе именительного падежа (имена собственные запрещены).
Соблазн перенести букву й в именительный падеж, конечно, велик, вероятно, отсюда и распространённая ошибка.
Таким образом, синкретизм его постепенно утрачивается, но форма при этом пока остаётся неизменной («замороженный» именительный падеж).
Как будет именительный падеж множественного числа?
А. П. Чехов, Жизнь в вопросах и восклицаниях, 1882
Именительный падеж множественного числа на — а́.
Директ подбор минус — слов довольно простой (достаточно лишь задать именительный падеж).
Именительный падеж называется прямым падежом, который означает отсутствие отношений между словами.
Хотя одна из форм в словоизменительной парадигме может рассматриваться в качестве основной (как, например, именительный падеж существительного), а все остальные — как в той или иной степени к ней восходящие, однако в реальной речевой деятельности эти отношения могут изменяться и часто изменяются.
Одни дети начинают строить двухкомпонентные и даже трехкомпонентные предложения из слов, ещё не имеющих соответствующего морфологического маркирования, в их речи в течение длительного времени сохраняется «замороженный» именительный падеж, использование которого в ряде случаев противоречит контексту.
Класс латинистов был с самого начала весьма немногочисленным, но всё же из окон комнаты, где он помещался, вскоре начали доноситься слова вроде: «именительный падеж — реппа, родительный падеж — реппае», к большому удовольствию и назиданию случайных прохожих.
Особенно последовательно именительный падеж заменяет все остальные при употреблении в речи числительных: Сумма не превышает триста рублей (вместо: трёхсот); с тысяча пятьсот тремя рублями (с тысячью пятьюстами тремя).
Морфологические признаки: начальная форма (именительный падеж единственного числа), собственное или нарицательное, одушевлённое или неодушевлённое, род, склонение.
На самом деле это именительный падеж женского рода от краткого прилагательного (были такие в древнем языке) мУдр.