Предложения в которых упоминается "измельчённый корень"
Залить 15 г сухих измельчённых корней ежевики 150 мл кипятка и держать на огне 15 минут, затем процедить и довести до первоначального объёма кипячёной водой.
Смешать по 2 столовые ложки измельчённых корней лопуха и соцветий календулы, залить 0, 5 стакана горячей воды и нагревать на водяной бане 15 — 20 минут.
Заварить сухие измельчённые корни крапивы 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и поставить настаиваться на 3 — 4 часа.
Половину столовой ложки измельчённого корня алтея залейте 400 мл воды и проварите на водяной бане 10 минут.
Так же измельчить корень сельдерея и очищенные от кожицы солёные огурцы.
Отвар корней: 10 г измельчённых корней залить 1 стаканом воды и кипятить на слабом огне до выпаривания половины первоначального объёма.
Высушенные и измельчённые корни, чтобы не впитывали влагу из воздуха, храните в герметично закрытых банках.
Для приготовления настойки потребуется 20 г сухих измельчённых корней и 1 л кипятка.
Далее измельчённые корни, корневища и корнеплоды требуется высушить.
Залить 2 столовые ложки измельчённого корня алтея кипятком и дать настояться 20 минут.
Приготовление: одну чайную ложку сухих, измельчённых корней одуванчика залить стаканом кипятка и настаивать, укутав полотенцем, не менее получаса, процедить.
Получают его из корневищ способом прямого (холодного) отжима или методом дистилляции с паром из высушенных и измельчённых корней.
Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высу-шенных и измельчённых корней.
Требуется: 10 г измельчённой коры крушины, 10 г измельчённого корня солодки, 10 г травы фиалки трёхцветной, 40 г листьев грецкого ореха, 3 стакана воды, 2 ч.
Требуется: 50 г листьев черники, 50 г створок стручков фасоли, 50 г листьев мяты, 50 г измельчённого корня лопуха, 0, 5 л кипятка, 2 ч.
Требуется: 1 ч. л. листьев золотого уса, 1 ч. л. измельчённых корней бодяка обыкновенного, 1 стакан воды.
Добавить мёд и немного измельчённого корня имбиря (можно молотого).
Лопух. Корни: 10 г сухих измельчённых корней на 1 стакан воды, кипятить 15 — 20 мин, настаивать 30 мин; по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день.
Чайную ложку измельчённого корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку мёда и дольку лимона.
Одну чайную ложку измельчённого корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить 1 ч.
Удалить из каждой половинки баклажанов сердцевину, нарубить её, смешать с толчёным чесноком, вымытыми и измельчёнными корнями петрушки, посолить и поперчить.
Половину стакана измельчённых корня лопуха и дубовой коры залейте 1 л воды и проварите в течение 10 мин на медленном огне.
Смешайте 150 г измельчённых корней и 200 г свежих листьев одуванчика лекарственного, залейте 10 л тёплой воды и настаивайте в течение 2 часов.
Муку, обжаренную в сливочном масле, смешать с морковью, луком и измельчённым корнем петрушки.
Для приготовления отвара нужно вскипятить 6 стаканов воды, затем добавить по 2 чайные ложки измельчённого корня лопуха и корня эхинацеи.
Для его приготовления необходимо взять 35 г измельчённого корня, залить 1 л холодной кипячёной воды, настаивать в течение 8 — 9 часов и процедить.
Требуется: 2 ст. л. листьев малины и ст. л. измельчённых корней малины, 2 стакана кипятка, 1/2 стакана молока.
Полоскание горла отваром корня аира: 1 чайную ложку измельчённого корня залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 5 часов.
Настой корней одуванчика лекарственного: 2 чайные ложки измельчённого корня залить 1 стаканом холодной воды, настаивать в течение 8 часов.
Отвар корня лопуха большого: 10 г сухих измельчённых корней залить 1 стаканом воды, кипятить в течение 15 — 20 минут.
Настой корней и травы полыни обыкновенной: 15 — 20 г сухих измельчённых корней и травы залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить.
Отвар корня солодки: 10 г измельчённого корня залить 1 стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 20 минут.
Настой корня алтея: измельчённый корень (2 — 3 столовые ложки) залить в термосе 0, 5 л кипятка и настаивать в течение 10 — 12 часов.
Настой корня одуванчика лекарственного: 2 чайные ложки измельчённого корня залить 1 стаканом холодной кипячёной воды и настаивать в течение 8 часов.
Настой корня девясила высокого: 1 чайную ложку измельчённого корня залить 1 стаканом холодной воды, настаивать в течение 10 часов, процедить.
Настой корня алтея: 3 столовые ложки сухого измельчённого корня залить 3 стаканами холодной кипячёной воды, настаивать 10 — 12 часов, после чего процедить.
Отвар корня лопуха: 10 г сухого измельчённого корня залить 1 стаканом воды, кипятить 15 — 20 минут, настаивать в течение 30 минут.
Отвар корней одуванчика лекарственного: 1 чайную ложку измельчённых корней залить 1 стаканом воды, кипятить 20 минут. Пить по 0, 25 стакана 2–3 раза в день.
Настой корня одуванчика: 2 чайные ложки измельчённого корня залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, настаивать в течение 8 часов.
Отвар корня одуванчика: 1 чайную ложку измельчённых корней залить 1 стаканом воды, кипятить 20 минут. Пить по 0, 25 стакана 3–4 раза в день перед едой.