Предложения в которых упоминается "известковать"
Кислую почву необходимо известковать.
При необходимости почву перед посевом нужно известковать.
Чтобы сделать из него хороший компост, нужно переслаивать его сухой соломой, опилками, шелухой, слегка известковать (2 — 2, 5 кг извести-пушонки на кубометр) и компостировать до тех пор, пока он не перестанет пахнуть навозом.
Кислые почвы необходимо известковать.
Кислые почвы обязательно известкуют.
Кислые почвы известкуют или добавляют до 200 г древесной золы на 1 м2.
Почву лучше гипсовать, а не известковать, то есть вместо извести, поташа или древесной золы для раскисления почвы использовать гипс, алебастр, мел, доломит, размельчённый старый цемент, штукатурку, в том числе и сухую, или яичную скорлупу.
Кислые почвы следует известковать: 250–300 г извести на 1 м2 1 раз в 4–5 лет.
Известкуют землю заблаговременно (осенью), раскидывают до 400 г извести на 1 м2 или 300 г древесной золы.
Почву желательно известковать один раз в 5 лет осенью методом распыления (200 — 250 г) известью или доломитовой мукой на 1 м2).
Если почва сильнокислая, её необходимо известковать.
Очень плохо растут гладиолусы на кислых почвах, поэтому такие почвы известкуют.
Они являются ценными известковыми удобрениями, их рекомендуют для применения на нейтральных и щелочных почвах, которые не нужно известковать.
И надёжнее гряды, служившие раньше рассадниками, сильно известковать, внося на квадратную сажень (4, 5 кв.
Если извести можно достать много — можно известковать весь участок, рассыпая свежепогашеную известь, в количестве 1 пуда (16 кг) на 20 квадратных сажен (90 кв.
Известкуют их и под картофель.
Не следует делать это и одновременно с внесением органических удобрений: если органические удобрения вносят осенью, то известковать почву лучше весной, или наоборот.
Для понижения кислотности лучше вносить навозный перегной или компост, а также добавлять древовидную золу и осенью известковать известью-пушонкой или доломитовой мукой.
Для человека, занимающегося сельским хозяйством, важно знать следующее: все результаты анализов почвы (то есть раствора воды с элементами пробы почвы) на кислотность, которые вы, например, решите сделать в специальной лаборатории, будут в итоге выражены в единицах pH. Большинство деревьев и кустарников любят почвы с pH ниже 5 (смородина — 5, 5), поэтому если показатель выше этой величины, её необходимо известковать.
Если же почва имеет повышенную кислотность, то её дополнительно ещё и известкуют.
Кислые почвы известкуют, постепенно увеличивая глубину пахотного слоя с обязательным внесением органических удобрений.
Земли с пахотным слоем меньше 20 см углубляют, кислые — известкуют за 3 года до посадки земляники.
Поэтому кислые почвы (рН ниже 5, 5) известкуют.
Песчаные почвы известковать лучше доломитовой мукой.
Предпочтительна реакция почвенного раствора, близкая к нейтральной, иначе почву надо известковать.
Кислую почву желательно известковать.
Если он ниже — почву рекомендуется осенью известковать.
Так как земляника хорошо переносит и даже даёт лучшие урожаи на слабокислых почвах или близких к ней — нейтральных, известковать почву следует, лишь если кислотность её равна 5, 2 и ниже.
Кислые почвы надо известковать. Необходимо вносить в почву достаточное количество калийных и фосфорных удобрений.
Почву с выраженной кислотностью для выращивания чёрной смородины известкуют.
Поэтому если на вашем участке кислые почвы, их придётся известковать гашёной известью из расчёта 400 — 600 г на 1 м2.
Кислые почвы рекомендуется известковать.
Чаще всего кислые почвы известкуют и проводят другие мелиоративные и агротехнические мероприятия по снижению уровня кислотности.
Увлажняют отходы навозной жижей, известкуют и сверху присыпают торфокрошкой.
Это очень важно для разбивки сада и огорода, без этого нельзя определить, в каких удобрениях нуждается почва и надо ли её известковать, поливать, осушать.
Заготавливаемый компостный материал известкуют, увлажняют навозной жижей и сверху присыпают торфокрошкой.
Заготовленный торф складывают в штабели, известкуют, увлажняют навозной жижей или компостируют с навозом и на протяжении двух лет периодически перемешивают.
Возрастает накопление нитратов на кислых почвах — значит, их надо известковать.
Почву лучше гипсовать, а не известковать, то есть вместо извести, поташа или древесной золы использовать для раскисления гипс, алебастр, мел, доломит, размельчённый старый цемент, штукатурку, в том числе и сухую, или смолотую яичную скорлупу.
В целях профилактики заболевания рассады чёрной ножкой (грибковое заболевание) необходимо в парниках и ящиках для рассады использовать только свежую почву, которую желательно предварительно обработать: а) раствором марганцовокислого калия (1, 5 г на 10 л воды); б) крутым кипятком, дважды, предварительно высушив её; в) известковать почву свежегашеной известью (1 — 1, 5 кг на 1 кв.
Известковать надо за год-два до посадки.
Почву верховных торфяников надо тщательно перекапывать, удобрять перегноем, навозом и другими органическими и минеральными удобрениями, известковать.
Поздней осенью известковать почву с помощью продолжительно действующих известковых удобрений (молотый известняк, известь-пушонка, гашёная или озёрная известь).
Обработку почвы под посев начинают с осени: перекапывают на полную глубину и, если нужно, известкуют, так как эта культура лучше растёт на нейтральных почвах при рН 7, 5.