Предложения в которых упоминается "зраза"
Это можно сказать и о блюдах из рубленой рыбы: тельное, рыба фаршированная, зразы, биточки, котлеты, тефтели и пр.
На сковородку положите жир, разогрейте его на огне и поджарьте зразы, чтобы слегка зарумянились.
Поджаренные зразы сложите в кастрюлю, влейте полстакана воды и тушите на слабом огне 30 минут.
Прополощите зелень и мелко порубите ножом, посыпьте ею зразы.
Ужин: зразы мясные, фаршированные луком и яйцом, морковь тушёная, лапшевик с творогом.
Ведь из мяса можно приготовить столько разнообразных блюд, которые удовлетворят вкус любого из нас — и поклонников ароматного жаркого, и любителей сочного шашлычка, и почитателей нежной буженинки, и сторонников блюд из мясного фарша — котлеток, тефтелек, зраз, биточков, и приверженцев отбивных, антрекотов, бифштексов и эскалопов.
На каждую лепёшку положить начинку, края лепёшки защипать, зразам придать овальную форму.
Далее в мультиварку налить немного растительного масла, положить зразы и в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовить по 20 минут с каждой стороны.
Разровнять и придать форму зраз, чтобы фарш был внутри.
Разделать картофельную массу на лепёшки, начинить их мясным фаршем и придать форму зраз.
Жарить зразы в предварительно растопленном оставшемся шпике до образования румяной корочки.
Ужин: зразы мясные, морковь тушёная, суфле из тыквы, запечённое на растительном масле.
Из мясных блюд самыми экономичными считают рубленые изделия — котлеты, биточки, тефтели, зразы, рулеты.
Всего две составляющие, но какие варианты: запеканка, котлеты, зразы, «колдунья»... Грибочки могут быть: жареными, солёными, маринованными, отварными, лисички, шампиньоны, белые, вешенки, сушёные, свежие, замороженные, с луком, без него, с добавлением сливочного и растительного масла.
Перед оконцем полка и на ней неизысканная выставка закусок: жареный гусь, обложенный кисло-сладкой капустой; бигос из колбас и капусты; зразы с кашей, с хлебом и капустой; капустняк с фаршем; жареная серна и мелкая дичь, прошпигованная салом, и, вдобавок, щука по-жидовски с шафраном.
Есть также бигось с капустою до услуг панских; есть зразы, есть воловья печень, или, чем уже могу похвалиться, есть добрая полендвица; но есть также и шинка, — настоящая польская, а не немецкая шинка — и жидовский щупак с шафраном... Что?
Варить приготовленные зразы на пару.
Ужин: омлет, зразы морковные с черносливом, чай с лимоном.
Тефтели, котлеты, рубленые зразы, голубцы, омлеты и другие мягкие блюда кушают при помощи вилки.
Обвалять зразы в муке или в панировочных сухарях, сложить в мультиварку, добавив в неё немного растительного масла, и выставить режим «Жарка» или «Выпечка».
Если зразы из куриного фарша, то достаточно 15 минут с каждой стороны, если из другого мяса, то по 20 минут.
После того, как зразы обжарятся, можно оставить мультиварку на режиме «Подогрев» на 15 — 20 минут, чтобы зразы «дошли».
Но иногда праздника ждать совсем необязательно — из курицы и сухофруктов можно приготовить и более «повседневное» блюдо, например зразы.
Из ссека можно приготовлять очень многие кушанья: небольшой ростбиф, шморфлейш или тушёное жаркое, зразы, котлеты, клопс, клопфлейш, шнитцель и т.
Для некоторых же кушаний, как, например, колдунов, зраз и проч., необходим жирный кусок мяса, как мы это неоднократно увидим ниже.
Рубленое мясо, зразы, котлеты, тефтели, а также блюда из мелко нарезанного мяса, такие как жаркое и гуляш, резать ножом не принято.
Сформовать зразы: фарш завернуть в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне (взбить оставшиеся яйца и слегка разбавить водой) и сухарях.
Но больше всего землянину понравился салат оливье, как он его помнил по давнишней жизни, и зразы, фаршированные грибами.
Я тримаю баштан зразу ж за вікном, так що мені не треба навіть виходити на балькон або вихилятися з вікна, щоб його дістати.
Просто я відчув, що навколо мене якось не так, хоч я зразу й не зміг би пояснити, чому не так.
Подаётся к зразам и мясу.
Зразы, приготовленные этим способом, подаются по желанию с рисом, кашею, лапшою и зеленью.
Взять в кастрюлю ложку муки, развести немного холодным бульоном, потом влить стакан соку, процедить, залить зразы, положить букет зелени, кипятить ещё немного, а когда зразы будут мягки и соус выкипит до густоты, тогда выложить на глубокое блюдо, вынуть букет прочь, а соус размешать, снабдить по вкусу солью, положить рубленой зелени и залить уложенные на блюде зразы.
Котлеты, биточки, зразы готовятся на пару.
Рыбу надо готовить в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей или отваривайте куском.
Из творожной массы сформовать круглые лепёшки, выложить изюм, защипнуть края, придать изделиям форму зраз и запанировать в оставшейся муке.
Обжарить зразы в сливочном масле с обеих сторон, выложить на тарелки и полить сметаной.
Из мясного фарша сформовать лепёшки, в каждую завернуть чернослив, сформовать зразы.
Фарш выложить на лепёшки, посолить, сформовать зразы, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон.
Ужин: зразы из моркови с творогом, рыба отварная с капустой.
Ужин: печёное яблоко, зразы из телятины с отварными овощами (все порции небольшие).
В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть и обжарить в нём зразы.