Вы здесь

Предложения со словосочетанием "зерна овса"

Предложения в которых упоминается "зерна овса"

Требуется: 40 г сушёных корней любистка, 50 г проращённых зёрен овса, 1 л воды.
Требуется: 1 л мёда, 10 лимонов, 5 штук (головок) чеснока, 200 г проращённых зёрен овса.
Требуется: 1 ст. л. молодых побегов и листьев голубики, 2–3 ст. л. проращённых зёрен овса, 600 мл воды.
Требуется: 5 г цветков боярышника, 3 г травы горца птичьего, 2 г травы хвоща полевого, 5 г проращённых зёрен овса, 200 мл воды.
Требуется: 60 г проращённых зёрен овса посевного, 40 г травы валерианы лекарственной, 50 г травы сушеницы топяной, 40 г травы донника лекарственного, 50 г травы пустырника пятилопастного, 40 г соплодий хмеля обыкновенного, 30 г плодов фенхеля обыкновенного, 30 г травы чистотела большого, 50 г цветков календулы лекарственной, 50 г цветков ромашки аптечной, 50 г травы душицы обыкновенной, 6 л воды.
Овсяные хлопья делают из зёрен овса путём пропаривания и сплющивания.
Требуется: 1–2 ч. л. цветков василька, 1 ч. л. проращённых зёрен овса, 300 мл воды.
Были отпечатки лошадиных копыт, оттиски ступней, просыпанные в нескольких местах зёрна овса... Следы довольно свежие, может день, может два... Но потом, подумав, что всё это мог оставить, недавно прошедший в этих местах караван, я успокоился.
Требуется: 2 части травы тысячелистника, 2 части шишек хмеля, 3 части корня валерианы, 3 части листьев мелиссы, 2 части проращённых зёрен овса, 200 мл воды.
Хлебные зёрна овса, ячменя, гороха, а всего лучше пшеницы употребляются предварительно распаренные в горячей воде, отчего они делаются крупными, мягкими и удобными для протыкания жалом крючка.
Таким образом, проросшие зёрна овса, бобовых и других злаков могут быть ценной добавкой к ежедневному рациону.
Требуется: 20 г корня валерианы, 20 г травы пустырника, 10 г травы тысячелистника, 20 г проращённых зёрен овса, 10 г плодов боярышника, 200 мл воды.
Зерно овса считается питательным и успокоительным средством.
Блюдо с зёрнами овса поместить в затемнённое тёплое место.
Возьмите 1 стакан цельных зёрен овса, промойте, положите в кастрюлю.
Требуется: 50 г проращённых зёрен овса посевного, 20 г листьев мелиссы лекарственной, 25 г травы сушеницы топяной, 15 г травы донника лекарственного, 25 г травы пустырника пятилопастного, 10 г травы чистотела большого, 10 г корневищ синюхи голубой, 15 г листьев подорожника, 20 г листьев берёзы повислой, 20 г цветков боярышника колючего, 50 г плодов шиповника коричного, 500 мл воды.
Зерно овса содержит больше, чем другие злаки, жиров и витаминов.
Требуется: 40 г проращённых зёрен овса посевного, 30 г плодов смородины чёрной, 30 г плодов боярышника колючего, 15 г корневищ синюхи голубой, 30 г плодов шиповника коричного, 20 г листьев мелиссы лекарственной, 200 мл воды.
Требуется: 50 г проращённых зёрен овса посевного, 15 г цветков ромашки, 15 г цветков календулы лекарственной, 20 г цветков боярышника колючего, 20 г цветков липы сердцелистной, 40 г листьев земляники лесной, 30 г травы сушеницы топяной, 10 г цветков ландыша майского, 30 г травы пустырника пятилопастного, 10 г травы донника лекарственного, 15 г листьев берёзы повислой, 20 г корневищ пырея ползучего, 10 г травы чистотела большого, 50 г плодов рябины обыкновенной, 20 г травы буквицы лекарственной, 500 мл воды.
Овсяные хлопья «геркулес» — пропаренные и сплющенные зёрна овса — относятся к крупам с наибольшей пищевой ценностью.
Требуется: 4 г травы адониса, 1 ч. л. проращённых зёрен овса, 250 мл воды.
Требуется: 50 г проращённых зёрен овса посевного, 30 г травы пустырника пятилопастного, 25 г травы хвоща полевого, 15 г травы донника лекарственного, 10 г травы чистотела большого, 20 г травы череды трехраздельной, 20 г соплодий хмеля обыкновенного, 50 г цветков боярышника, 30 г корней одуванчика лекарственного, 25 г цветков календулы лекарственной, 25 г цветков ромашки аптечной, 50 г листьев и плодов черники обыкновенной, 20 г цветков цикория обыкновенного, 40 г плодов боярышника, 500 мл воды.
Требуется: 40 г проращённых зёрен овса, 30 г корневищ лапчатки прямостоячей, 40 г корневищ гравилата городского, 20 г травы лаванды узколистной, 15 г корневищ синюхи голубой, 20 г листьев мелиссы лекарственной, 200 мл воды.
Их главное блюдо называется «даббадабб» и готовится на основе маиса, который измельчается до частичек величиной с зерно овса, для чего мы возим с собой металлические мельницы.
Требуется: 50 г проращённых зёрен овса посевного, 40 г травы сушеницы топяной, 20 г листьев брусники обыкновенной, 20 г цветков боярышника колючего, 15 г травы донника лекарственного, 30 г цветков цмина песчаного, 30 г травы пустырника пятилопастного, 30 г листьев мелиссы лекарственной, 15 г травы хвоща полевого, 15 г листьев подорожника большого, 15 г травы чистотела большого, 50 г плодов шиповника коричного, 50 г плодов фенхеля обыкновенного, 500 мл воды.
Требуется: 100 г творога, 50 г перетёртых проращённых зёрен овса, 50 г сахарного сиропа.
Толокно — высококачественная ароматная мука, полученная из зёрен овса, которые вначале парят, сушат, обжаривают и очищают.
Требуется: 100 г тёртой свёклы, 50 г проращённых зёрен овса, 0, 5 л воды.
Требуется: по 5 г трав мяты перечной, руты пахучей, полыни горькой, 50 г проращённых зёрен овса, 600 мл воды.
Измельчённые ветки и листья заварить кипятком, прокипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить, добавить измельчённые проращённые зёрна овса.
Требуется: 2 части цветков боярышника, 1, 5 части цветков хмеля, 1, 5 части травы шандры, 3 части трава пустырника, 5 частей проращённых зёрен овса, 200 мл воды.
Требуется: 50 г проращённых зёрен овса посевного, 25 г листьев одуванчика лекарственного, 20 г листьев брусники обыкновенной, 20 г травы хвоща полевого, 40 г травы пустырника пятилопастного, 50 г травы сушеницы топяной, 15 г травы чистотела большого, 15 г травы донника лекарственного, 20 г листьев берёзы повислой, 20 г листьев подорожника большого, 50 г листьев смородины чёрной, 15 г травы барвинка малого, 20 г листьев ежевики сизой, 30 г цветков календулы лекарственной, 30 г цветков ромашки аптечной, 50 г плодов боярышника, 500 мл воды.
Если вы хотите добавить в рацион клетчатку, ищите батончики, в состав которых входят богатые клетчаткой натуральные продукты, такие как зёрна овса, орехи и фрукты; содержащиеся в них углеводы обеспечат вас к тому же постепенно высвобождающейся энергией.
Приготовление. Цветки василька и зерна овса заварить кипятком, настоять 1 час, процедить, разделить на 4 части, каждую часть долить до полного стакана водой.
Смешать в равных частях по объёму зерна овса, ржи, ячменя.
Помимо зёрен овса этот витамин содержится в яблоках, грушах, цитрусовых и растительных маслах.
Предварительное проращивание проводят в основном при скармливании плёночного зернаовса, ячменя, проса.
Требуется: 2 ч. л. листьев золотого уса, 1 ч. л. травы горца птичьего, 2 ч. л. травы зверобоя, 1 ч. л. цветков вереска, 2 ст. л. зёрен овса, 2 стакана воды.
Требуется: 3 части травы тысячелистника, 4 части травы зверобоя, 1 часть цветков арники, 3 части проращённых зёрен овса, 200 мл воды.
Овсяная недробленая крупа. Эту крупу вырабатывают из зёрен овса, освобождённых от грубых оболочек, шлифованных и обычно пропаренных.
Требуется: 10 г корня солодки, 5 г корневища с корнями валерианы, 5 г плодов укропа душистого, 10 г травы панцерии шерстистой, 10 г травы череды, 10 г цветков календулы, 10 г проращённых зёрен овса, 200 мл воды.
Требуется: 50 г проращённых зёрен овса посевного, 10 г травы вахты трёхлистной, 25 г травы сушеницы топяной, 10 г травы белозора болотного, 20 г листьев смородины чёрной, 40 г плодов рябины обыкновенной, 40 г плодов смородины чёрной, 50 г плодов шиповника коричного, 10 г корневищ валерианы лекарственной, 50 г корня солодки голой, 30 г плодов боярышника колючего, 25 г цветков календулы лекарственной, 500 мл воды.
Требуется: 1 ст. л. цветков календулы лекарственной, 2 ст. л. измельчённых проращённых зёрен овса, 400 мл воды.
Проросшее зерно можно приобрести в зоомагазине, либо получить самостоятельно из обычных зёрен овса или проса.
Взять по 30 г корней цикория, цветущих верхушек цикория, листьев малины, петрушки, чёрной смородины, медуницы, плодов и цветков боярышника, травы пустырника, зёрен овса.
Проращённые зёрна овса являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма.
Требуется: 1 часть семян тыквы без кожуры, 1 часть проращённых зёрен овса.
Требуется: 5 г корневища с корнями патринии сибирской или скальной, 10 г семян тмина, 20 г травы пустырника, 30 г проращённых зёрен овса, 200 мл воды.
Зерно овса — прекрасный корм для лошадей, а солома — для других сельских животных.
Требуется: 50 г проращённых зёрен овса посевного, 20 г листьев подорожника большого, 20 г листьев одуванчика лекарственного, 50 г листьев смородины чёрной, 10 г листьев арники горной, 10 г травы мелиссы лекарственной, 20 г травы хвоща полевого, 20 г травы сушеницы топяной, 20 г плодов смородины чёрной, 40 г плодов шиповника коричного, 30 г коры ивы козьей, 10 г цветков ландыша майского, 500 мл воды.
После этого овсяный кисель остудите и процедите через мелкое сито, растирая размягчившиеся зёрна овса.
Требуется: 50 г проращённых зёрен овса посевного, 30 г травы пустырника пятилопастного, 25 г листьев мелиссы лекарственной, 20 г травы руты душистой, 15 г цветков ромашки аптечной, 15 г цветков календулы лекарственной, 25 г цветков бессмертника песчаного, 30 г травы белозора болотного, 10 г травы чистотела большого, 25 г листьев одуванчика лекарственного, 50 г плодов шиповника коричного, 30 г листьев брусники обыкновенной, 10 г травы донника лекарственного, 10 г цветков мать-и-мачехи обыкновенной, 20 г листьев ежевики сизой, 500 мл воды.
Цельные зёрна овса следует варить не менее 20 мин, овсяные хлопья — около 5 — 7 мин.
Требуется: 200 мл лукового сока, 250 мл мёда, 0, 5 стакана проращённых зёрен овса.
Овёс. Цельное зерно овса и овсяные отруби способны снижать уровень холестерина так же, как и богатые пектином фрукты.
Требуется: 300 г свежих листьев винограда, 500 г проращённых зёрен овса, 2 л воды.
Требуется: 6 ст. л. с верхом плодов боярышника, 6 ст. л. травы пустырника, 100 г перетёртых проращённых зёрен овса, 1, 4 л воды.
Показаны препараты общего стимулирующего действия, такие как отвар соломы или зёрен овса, настой травы тысячелистника, листьев подорожника, чёрной смородины и рябины обыкновенной, плодов шиповника собачьего, отвар корней эхинацеи или препараты из этого растения.
Требуется: 400 г масла сливочного, 400 г свиного нутряного сала, 400 г мёда, 400 г сахара, 100 г какао, 8 желтков, 600 мл сливок, 400 г проращённых зёрен овса.
Другие превосходные источники магния — это палтус, орехи (особенно миндаль, кешью, арахис), хлеб из цельного зерна, овёс, бобовые.
Требуется: по 1 части плодов и цветков боярышника, 2 части проращённых зёрен овса, 600 мл воды.
Требуется: 100 г проращённых зёрен овса посевного, 60 г травы сушеницы топяной, 40 г травы укропа огородного, 50 г травы пустырника пятилопастного, 60 г травы календулы лекарственной, 60 г травы ромашки аптечной, 60 г травы донника лекарственного, 50 г листьев боярышника колючего, 5 л кипятка.
Требуется: 1 ч. л. корня бузины чёрной, 1 ч. л. проращённых зёрен овса, 300 мл воды.
Требуется: 100 г зёрен овса, 600 г воды, 200 г настоя родиолы.
Раз в неделю разваривайте в кастрюльке зерна овса вместе с ячменём, предварительно хорошо всё промыв.
За 1 — 2 недели до посева овощных культур на сильно заражённых вредителем участках следует высеять кукурузу, овёс или ячмень по 4 — 5 зёрен в 1 гнездо через каждые 50 см.
Плоские круглые лепёшки готовили из дроблёного зерна пшеницы, ячменя, проса, овса или из их смеси, добавляя к ним воду, иногда молоко, небольшое количество жира.
Из них первое место в зерне злаков занимают проламины (глиадин — пшеницы и ржи, гордеин — ячменя, авенин — овса и т.
Для проращивания используют овёс, ячмень, пшеницу и зерно других культур хорошей всхожести.
Следующий столь же удивительный компонент традиционного русского напитка — солод, базой для которого служат пророщенные зёрна пшеницы, ячменя, ржи, овса, гречихи и др.
Пархоменко рекомендует замачивать крупу и зерна пшеницы, гречки, овса, в том числе и овсяные хлопья в воде от трёх до семи дней, после чего съедать.
Недавно киевскими учёными созданы профилактические пищевые продукты из экстрактов проросших зёрен пшеницы, овса, кукурузы, гороха.
Святочные гаданья, представляющие более игры — также нередко принимаются в прямом значении, и суеверные им верят: строят из лучин над чашкой воды мостик и ставят его под кровать — суженый приснится и поведёт по мосту; кладут гребень под подушку, суженый-ряженый почешется и оставит волосок; ставят два прибора, в бане, девушка садится о полуночи, и суженый является ужинать; ставят зеркало и две свечи, девушка сидит перед ним и должна увидеть суженого; бросают башмачок за ворота, куда ляжет носком, туда идти девушке; кормят курицу счётным зерном, насыпают перед каждым гостем овёс, пускают петуха, и к кому он подойдёт, тому идти замуж или жениться; накрывают приборы, по числу гостей, и подкладывают разные вещи — что кому придётся; девушка выходит за вороты и спрашивает имя первого прохожего — так будут звать жениха её; подслушивают под окнами — и из этого выводят заключения; выливают олово, свинец, воск и проч.
Он идёт на быстрину и бросает порциями овёс по течению с таким расчётом, чтобы зерна сносило в тихий омуток, возле которого и располагается рыболов с удочкой.
Лакомства, содержащие много жиров (орехи, подсолнухи и коноплю), нужно ограничивать, чтобы наряду с ними птицы поедали просо, овёс и другое зерно.
Они находятся в большом количестве в таких продуктах, как ячмень, овёс, пивные дрожжи, спаржа, фасоль, цельные зёрна пшеницы, мука грубого помола и т.
Много фосфатидов содержится в арахисовом, льняном, подсолнечном, кунжутном маслах, в зёрнах пшеницы, овса, ячменя, сои.
Овёс следует очистить от примесей, замочить на сутки в воде, чтобы зародыш подготовился к прорастанию и в зерне накопились ферменты, расщепляющие крахмал.
Он мудр, если хотите, он по-своему интересен, но это не тот человек, который способен делать новое, это не тот человек, потому что он, собственно, не создаёт ничего, он является только помощником — и плохим помощником — той силы природы, которая создаёт из одного зерна колос ржи или овса, ячменя, которая создаёт свёклу, репу, огурец.
Для проращивания отбирают зёрна пшеницы, овса, ржи, ячменя.
Мука, из которой выпекают хлеб, это порошок, получаемый в результате помола зерна пшеницы, ячменя, гречки, овса, кукурузы и других злаков.
Своими полезными качествами этот сорт кваса обязан, прежде всего, квасному суслу, которое делается из ячменного, пшеничного проросшего зерна, ржи, овса или хлебных корочек.
Много витаминов в проросших зёрнах пшеницы или овса, которые полезно давать попугайчикам, особенно в зимнее время, когда мало зелени и наступает гнездовой период.
Разумеется, мы говорим о прикормке постоянной, которую хорошо приготовлять следующим образом: берутся хлебные зёрна ржи, овса, пшеницы или какие есть; прибавляются отруби, корки ржаного хлеба, особенно пригорелые (рыба далеко слышит их запах), всё это кладётся в чугун, наливается водой и ставится в жаркую печь, сутки на двое так, чтобы совершенно разопрело.
Несмотря на то, что наша книга посвящена овсу, в этой главе нам хотелось бы рассказать не только о проращивании овса, но и других зёрен, так как все они очень полезны.
ЗЕРНО, увиденное во сне, будь то пшеница, рожь или овёс, обещает успехи в делах и увеселения.
С конца июля до начала августа хорошо ловить на зёрна молодого овса (без обработки, но очищенные от лишней шелухи), но желательно с помощником.
Мука — это порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, гречки, овса, кукурузы и других злаков.
При влажном и комбинированном способах кормления кур в рационах основным кормом является зерно злаковых культур — кукуруза, пшеница, ячмень, просо, овёс.
При сердечно-сосудистых заболеваниях показано применение отвара (настоя) овса (полстакана зёрен кипятят в 1 л воды 10 минут, настаивают 2 часа.
Больше всего для проращивания подходят такие продукты как: рожь, овёс, разные виды фасоли, гречиха, семена подсолнечника, редиса, зёрна пшеницы и др.
Там мы ели (и крали) всё, что попадалось: полузрелый горох, зёрна пшеницы и овса, репу и турнепс.
Различают злаки голозёрные (пшеница, рожь, кукуруза), у которых при обмолоте цветочные плёнки остаются на колосе, а зерно снаружи покрыто только плодовыми оболочками, и плёнчатые (просо, рис, овёс, ячмень), у которых при обмолоте цветочные плёнки остаются на зерне (поверх плодовых оболочек).
Для этого за 1 — 2 недели до посева или посадки овощей высевают кукурузу, овёс или ячмень: 4 — 5 зёрен в гнездо через каждые 50 — 70 см.