Для этого за 1 — 2 недели до посева или посадки овощей высевают кукурузу, овёс или ячмень: 4 — 5 зёрен в гнездо через каждые 50 — 70 см.
Вы здесь
- Различают злаки голозёрные (пшеница, рожь, кукуруза), у которых при обмолоте цветочные плёнки остаются на колосе, а зерно снаружи покрыто только плодовыми оболочками, и плёнчатые (просо, рис, овёс, ячмень), у которых при обмолоте цветочные плёнки остаются на зерне (поверх плодовых оболочек).
- Там мы ели (и крали) всё, что попадалось: полузрелый горох, зёрна пшеницы и овса, репу и турнепс.
- Больше всего для проращивания подходят такие продукты как: рожь, овёс, разные виды фасоли, гречиха, семена подсолнечника, редиса, зёрна пшеницы и др.
- При сердечно-сосудистых заболеваниях показано применение отвара (настоя) овса (полстакана зёрен кипятят в 1 л воды 10 минут, настаивают 2 часа.
- При влажном и комбинированном способах кормления кур в рационах основным кормом является зерно злаковых культур — кукуруза, пшеница, ячмень, просо, овёс.
- Мука — это порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, гречки, овса, кукурузы и других злаков.
- С конца июля до начала августа хорошо ловить на зёрна молодого овса (без обработки, но очищенные от лишней шелухи), но желательно с помощником.