Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "засол"

Предложения в которых упоминается "засол"

Так что тут, как ни крути, предусмотренная маскировка против каких-то океанических полицейских патрулей собственного засола.
После засола с рыбы счищают остатки соли и её промывают в воде.
Эстрагон добавляют во многие соусы, супы, им ароматизируют уксус, применяют при засоле огурцов.
Для любителей имелась ветчина и сельди особого засола.
В место засола недопустимо прямое попадание солнечных лучей.
Обыкновенно в начале июня эти пароходы спускаются вниз по реке до самого устья и развозят товар рыбакам, оставляя на рыбных ловлях засолов.
Огурцы в свежем виде долго не сохраняются, сроки сбора урожая их также коротки, поэтому большую часть урожая огурцов консервируют засолом.
Если солёные огурцы должны сохраняться на зиму, для засола берут поздние сорта («Нежинские», «Вязниковские» и др.).
Вялые или переросшие круглые жёлтые огурцы не годятся для засола, они имеют толстую кожицу, круглое твёрдое семя и твёрдые внутренние части ткани.
Во время засола в них образуются пустоты.
Красные томаты нужно засаливать в день уборки, бурые и зелёные можно хранить до засола 2 — 3 дня (в прохладном затенённом месте).
Мясо, подлежащее засолу, нужно проткнуть и влить в него рассол с помощью специального переносного насоса.
Без этой операции засол также будет неполным: боковые части просолятся, а внутренность — нет.
Говяжьи языки, подлежащие засолу, должны быть очень свежими.
У пластинчатых грибов, которые идут на засол, ножки не берут, их отрезают, а у рыжиков, лисичек, сыроежек, шампиньонов — оставляют.
Эта необычная окраска часто отпугивает сборщиков, хотя грузди синеющие довольно вкусны в засоле.
В засоле шляпка приобретает красивую тёмную фиолетово-вишневую окраску.
Грузди чёрные в засоле годами не теряют крепости и вкуса.
Используется для засола, маринования и сушки.
В переработке цвет не изменяет, лишь в маринаде и засоле чуть буреет.
Используется для жарки, варки, засола, маринования и сушки.
Идёт только в засол после предварительного вымачивания в воде или ошпаривания кипятком.
Деревянную бочку, предназначенную для засола, отмыть и проложить листьями дуба, вишни, нарезанными кусками хрена.
Емкости для засола огурцов больше нигде не используют.
Чистую кадку, предназначенную для засола огурцов, проложить дубовыми листьями и кусочками коры дуба.
Гриб имеет мякоть приятного сладковатого вкуса; пригоден для всех видов переработки (маринования, засола, консервирования, сушки), широко используется в кулинарии.
Лисичка используется в кулинарии, для маринования, засола, сушки, приготовления баночных консервов.
А мать уже там со всеми договорилась — это она со своей энергичностью умеет, чувствует, кому коробку конфет принести, кому банку помидорчиков собственного засола, кому денежку в конверте!
Плоды хороши в засоле и в салате, вкусовые качества высокие.
Хорошо бы здесь оборудовать себе помещение, хотя — нет, холодно, и родители не согласятся, будут сюда всякий свой хлам сваливать или вон банки с засолами и вареньями ставить.
Огурцы для засола должны быть зелёными, не переросшими, с мелкими недоразвитыми семенами, без пустот, с малыми размерами семенных камер, приблизительно одного размера и возраста, иметь твёрдую и упругую консистенцию.
Переросшие плоды, желтяки, запаренные, подмороженные, поражённые болезнями и вредителями непригодны для засола.
Часть грибов идёт к обеду на жарку, другие на засол в кадушку.
Любая термическая обработка разрушает нитраты, а маринование и засол ликвидируют до четверти этих веществ.
Подберёзовики, маслята и подосиновики жарили на большой чугунной сковородке, а грузди и рыжики шли на засол.
Именно поэтому так готовят только сало (шпик, бекон), можно при желании так делать и сало с прослойками мяса (грудинка, окорок), ведь жировая ткань почти не теряет влагу при таком засоле и вкус её не портится.
Если засол ведётся при минимальной концентрации, то её необходимо периодически проверять и при необходимости добавлять соль, иначе мясо может начать портиться.
Условно съедобен, третьей категории, используется для засола и маринования. Собирать рекомендуется молодые грибы с нераскрывшейся шляпкой.
Гриб условно съедобен, четвёртой категории. Пригоден только для солки. Перед засолом необходимо отваривать, чтобы удалить горечь.
Условно съедобен, первой категории, идёт в засол и для маринования. По вкусу не уступает груздю настоящему.