Условно съедобен, первой категории, идёт в засол и для маринования. По вкусу не уступает груздю настоящему.
Вы здесь
Ассоциации для слова "засол"
- Гриб условно съедобен, четвёртой категории. Пригоден только для солки. Перед засолом необходимо отваривать, чтобы удалить горечь.
- Условно съедобен, третьей категории, используется для засола и маринования. Собирать рекомендуется молодые грибы с нераскрывшейся шляпкой.
- Если засол ведётся при минимальной концентрации, то её необходимо периодически проверять и при необходимости добавлять соль, иначе мясо может начать портиться.
- Именно поэтому так готовят только сало (шпик, бекон), можно при желании так делать и сало с прослойками мяса (грудинка, окорок), ведь жировая ткань почти не теряет влагу при таком засоле и вкус её не портится.