Предложения в которых упоминается "заливное"
Классическим считается заливное — курица или индейка, очищенная от костей и залитая бульоном с большим количеством желатина, — которое подаётся холодным.
Если заливное готовится из кальмаров, их необходимо нарезать соломкой и соединить с ломтиками припущенной моркови.
Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо.
Потом, представьте себе, эта партийная сошка попала в какой-то дом отдыха, и опять: «Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса, рыбное — лещ, салака, корюшка и жареная, и отварная, и заливная...».
Полученным отваром залить рыбу с овощами, поместить заливное в холодильник и дать хорошо застыть.
Всего их было 12: блины, рыба, заливное, студень из свиных и говяжьих ножек, начинённый кашей молочный поросёнок, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники ламанцы с маком и мёдом, соус (взвар).
Здесь же раскинулся обширный заливной луг.
Над заливными лугами, тянувшимися по той стороне реки, в небе стоял здоровенный — раз в десять больше полной луны — светящийся шар, один из миллионов объёмных информэкранов, подвешенных в разных районах планеты.
Готовится как обычный коричневый заливной соус, заменяя отвар из трюфелей 2 децилитрами концентрированного бульона, сваренного из костей дичи, который должен быть полухолодным.
Существуют формочки с бордюрами, но их используют, если в состав заливного входит гарнир, который располагается в центре.
Разлив заливного по формам осуществляется следующим образом: сначала укладывается украшение в середину, потом — по бокам.
Желательно, чтобы оно было выполнено со вкусом и было хорошо видно, когда заливное вынуто из формы.
Элементы украшения должны соответствовать основным ингредиентам заливного.
Если заливное состоит из различных кусков мяса, гусиной печени и т.
Заливное всегда покрыто толстым слоем желе. Обычно его наливают, когда форма стоит на льду, и никогда не солят, чтобы этот слой остался прозрачным.
Чтобы вынуть заливное из формы, её необходимо поставить ненадолго в тёплую воду, а потом содержимое аккуратно перевернуть на полотенце, или на слой риса, или на кусок льда.
Заливное может быть окружено вокруг слоями желе в виде ромбов, квадратов и т.
Разлив заливного по формам требует, чтобы желе было очень клейким, что не совсем правильно, так как такое желе обладает менее изысканным вкусом.
Ингредиенты заливного располагаются в форме из серебра, хрусталя или фарфора, дно которой заливается слоем желе.
Заливные блюда шофруа, состоящие из мелких кусочков, делаются на тампонах (см.
Чтобы получить диетическое заливное, надо использовать те же ингредиенты, добавив в них 200 грамм мякоти говяжьей ноги.
Это заливное готовят как консоме по-португальски, только куриное консоме должно быть очень густое.
Готовится как «Неаполитанское» заливное.
Река петляла, мимо тянулись то обрывистые берега, заросшие лесом, то заливные луга.
Кустарник высотой до 8 м, чаще всего растёт у рек, на заливных поймах и в других влажных местах.
Заливное из форели он сделал сам, а за винами и фруктами съездил в другой город.
Оба эти народа давно живут совместно, уважают друг друга, вместе ездят на рыбную ловлю и пасут на заливных лугах стада коров и конские табуны.
Стоило только продать лес, отдельные куски пустоши и удержать главное золотое дно — Семеновское с четырьмя тысячами десятин чернозёма, сахарным заводом и двумястами десятин заливных лугов, если посвятить себя этому делу и, поселившись в деревне, умно и расчётливо хозяйничать.
Затем есть сорт повыше этих, сорт дешёвенький, — это присушка; оно свежо, но несколько деревянисто и уже ни под каком видом не может идти в такие блюда, в которых высокие качества яиц составляют особенную прелесть; однако, яйцо это годно в заливных, винегрете и некоторых других блюдах.
Готовили поросёнка с кашей или кабанью голову с хреном, студень, заливное из поросёнка.
Специальные формочки предназначены для заливных мяса и рыбы.
И ещё, на закуску дай им креветок, заливную куриную грудку и салат латук, я его сам заправлю.
Урожайные годы при высоких разливах реки сменялись неурожаями при низких, когда заливные «низкие» поля получали недостаточно воды и питательных веществ.
Так же осветляют бульоны и отвары для заливных блюд.
Я приготовила салаты, заливное, стушила жаркое (как вы помните, мяса в магазинах тогда не было, но муж без особых усилий доставал любые продукты).
Ели закуски, ветчину, заливного поросёнка со сметаной и хреном, колбасу, ещё что-то, фрукты и сыр.
Тут были всевозможные пироги, заливные, разные тельные, а потом и похлёбки.
Супы, заливное, варёное мясо, солёная осетрина — неужто дать всему этому испортиться, а через неделю готовить снова?
Имеются слова, обозначающие узкие проходы, ущелья, пещеры, обрывы и пропасти, речные долины и заливные луга.
На кухне я обнаружила заливное из рыбы.
Заливное я положила в микроволновую печь, чтобы разогреть.
Знает русская кухня и рыбу тушёную, заливную, печёную, солёную, вяленую и сушёную.
Молоки с хреном, лососина с чесноком, икряники, щучьи головы под чесноком, бок белужий, сиги солёные, куры солёные, тетерева и рябчики жареные, лопатки баранины, капуста квашеная, рыбные желе, мясные студни, много нежных рубленых изделий из рыбы и птицы, холодных заливных.
Согласно «Домострою», регламентировавшему все стороны русского средневекового быта, в зажиточных семьях в мясоед на стол подавали «лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запечённую, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями...».
Блюда делают из рубленого или кускового отварного мяса, заливное из отварного мяса.
Естественной средой обитания лапчатки белой считаются влажные леса, заливные луга, болота, берега рек и озёр.
Природные условия так хороши, что лучше и не придумаешь: чернозёмные поля, заливные луга, река и пойма при ней для огородов — во всём районе таких нет.
В маленькие формочки налить немного грибного отвара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить грибным отваром, дать застыть и затем выложить заливные грибы на большое общее блюдо.
Слева от неё простирались густые заливные луга, где после покосов стояли стога сена — остожье.