Вы здесь

Предложения со словосочетанием "действие человека"

Предложения в которых упоминается "действие человека"

Я давно занимаюсь юридической практикой, многое повидал, и действия людей перестали меня удивлять; я не берусь анализировать людские поступки, не берусь оценивать их с моральной стороны.
Нравственные нормы — один из основных способов регуляции действий человека в обществе.
Это любое действие человека, которое неизбежно несёт за собой определённые последствия.
А всё дело в том, что любое действие человека продиктовано двумя мотивами: желанием получить удовольствие и желанием избежать боли.
БЛАЖЕНСТВО — отсутствие страданий, когда поступки и действия человека уже не есть средство для достижения какой-либо цели, а являются сами себе целью; путь к нему лежит через самовоспитание человека, осознание им самоценности жизни, преодоление страха смерти, однако в реальном, эмпирическом бытии человека оно всегда оказывается недостижимым идеалом.
Я не знаю всей полноты картины, но, если судить по тому, что у меня есть, вот что я могу сказать: пострадав от действий людей, ты возжелал их мирному народу возмездия.
Рыжая собака с любопытством сидит на пороге и наблюдает за действиями людей, но не мешает.
Работа с материалами погребений и анализ содержащейся в них информации являются, вероятно, наиболее сложными в археологии, поскольку в этом случае мы имеем дело с результатом сознательных действий людей Cредневековья, со своего рода «артефактным текстом», подчинённым определённой имманентной логике.
На этой диаграмме треугольник символизирует поведение или действия человека или организации.
Примитивные структуры мозга уже меньше управляли действиями человека прямоходящего, чем действиями его предков.
При принятии решения о своих действиях человек использует для контроля показания рецепторов.
Степанов (2005), в своих трудах предлагают в качестве определения следующую формулировку стратегии безопасности — это цель и общее направление действий человека по обеспечению собственной безопасности от преступных посягательств.
Но несомненно и другое — реальную, глубинную основу действий людей составляют определённые объективные причины.
Точнее сказать, происходят действия именно в реальности, но планирует и осуществляет эти действия человек так, как если бы они имели место в его собственном представлении об этой реальности — или, иначе говоря, в его картине мира.
При этом, если мотивы и действия человека будут находиться в рамках привычного и известного, то они будут лишь подтверждать имеющееся положение как самой личности, так и окружающих её обстоятельств.
Некоторые люди утверждают, что нормой и мерилом этического действия является упор на гуманизм, ибо невозможно, чтобы волевые действия человека не имели стимула.
Это был человек, запрограммированный на определённые действия человек, с одной, единственной функцией.
Этот последний сборник призван показать, как действия человека (его камма, или карма) влияют на его жизнь в следующих рождениях.
Эта их взаимосвязь позволяет говорить об эколого-нравственном императиве как совокупности природозначимых и нравственных требований и запретов в действиях человека в отношении природы.
Представляется очевидным, что от умения реализовать в знаковом общении коммуникативно-познавательные мотивы и цели существенным образом зависит успешность любых совместных действий людей.
Отдельно взятые социальные действия людей являются сознательно-волевыми, но законы этих действий таковыми не являются.
Регулирующее действие правовых норм осуществляется посредством наделения участников общественных отношений юридическими правами и обязанностями, воплощения предписаний норм в фактических, реальных действиях людей.
А во-вторых, часть, относящаяся к действиям человека, вместе с орудиями и средствами, которая фиксируется в качестве методических знаний.
Без понимания смысла, причины и последствия действий человека, твоё сознание подвергается давлению стереотипного мнения других людей.
Когда такой кризис возникает, действия людей зависят от их представлений.
И каждым своим образом мысли, каждым действием человек наполняет её разными по качеству энергиями.
Экологические катастрофы чаще всего имеют либо природные, либо антропогенные (вызванные действиями людей) причины.
Что касается экономических явлений, то учёные полагали, что действия человека при производстве, распределении и потреблении подчиняются реальным законам, которые можно познать.
Ни одно, даже самое незначительное действие человека, ни одно слово, пусть даже сказанное вскользь или в шутку, не остаётся без последствий.
Этот страх замедляет мысли и действия человека первого эннеатипа.
Наконец, несомненно и должно быть и снова, что в здоровом состоянии, поскольку мы рассматриваем в отдельности религиозность и нравственность, нельзя считать действия человека обусловленными религией и религию — побудительницей действий; напротив, действование образует самостоятельный ряд, и религия также, как две различные функции одной и той же жижи.
Материалисты утверждают, что все действия человека всегда направлены на получение личной выгоды.
Материал экономики — это действия людей в условиях, когда они обладают средством обмена (например, деньгами).
Субъектность оказывается структурно связанной с деланием, тогда как с действием человека структурно связана причинность.
Также мы поймём, что в рамках этих наук существуют другие средства исследования, заключения и прогнозирования, которые схожи с природой поведения и действий человека и образом их происхождения.
В разделе о методологии общественных наук было сказано, что действия человека определяются именно этими взглядами и ценностями.
Такой тип исследования затрагивает область этики или тех моральных норм, которые предположительно влияют на действия человека и (в контексте будзюцу) определяют его поведение в бою против своих собратьев.
Третий — это эликсир силы, напиток позволяющий восстанавливать силы организма, этакая энергетическая подпитка организма, что очень немаловажно во время активных действий человека.
Совокупность действий человека образует его поведение.
Таким образом, мы разъяснили основные положения теории, в которой утверждается, что «мерилом нравственности является принесение пользы другим», а также разобрались в рассуждениях учёных, которые считают, что «действие человека может быть абсолютным».
Например, всеобщее (универ-сальное) — это нечто постоянное в некотором множестве действий (преобразований), а именно: понятия формальной логики как схемы внешних действий человека, физические постоянные, культурные универсалии, праязыки и т. д.
Она позволяет передавать подчинённым стратегию, разработанную директорами, контролировать направление движения, сверяя действия людей со стратегией.