Предложения в которых упоминается "гусиный жир"
В миске подогрейте гусиный жир, в сковороде — морскую соль.
Затем пойдите в натопленную баню и натрите там тёплым гусиным жиром всё тело, кроме головы.
На сковороде растопить куриный или гусиный жир, пожарить на нём лук.
При бронхите полезно на ночь выпивать столовую ложку смеси топлёного гусиного жира и облепихового масла.
При сильных морозах, для профилактики обморожений, кожу нужно смазывать свиным салом или гусиным жиром.
Мясо молодого барашка нарежьте кубиками и с нарезанным луком и мукой обжарьте на гусином жире.
Вытопите внутренний гусиный жир и остудите.
Стерильный тампон смочите этим гусиным жиром и приложите к эрозии.
Чтобы иметь детей, мужчина должен был намазаться заячьей кровью или гусиным жиром.
Вымыла, аккуратно обсушила, натёрла топлёным гусиным жиром, завернула каждую туфлю в обрывок вощёной бумаги, уложила рядками в сумку.
Вместо сливочного масла можно использовать перетопленный гусиный жир.
Грудь смазать мазью состоящей из мёда и гусиного жира.
Почистить свёклу, морковь и лук, нашинковать и пассеровать в гусином жире, добавить томатную пасту, перемешать и ещё немного прогреть.
Мазь делают из порошков лекарственных растений и основы (растительных масел, вазелина, свиного, гусиного жира и др.).
В этом отношении хороши растительные масла, топлёный свиной жир, гусиный жир, говяжье почечное сало.
Обильная пища, которая содержит бараний, свиной и гусиный жир, мёд, шоколад, различные соленья и маринады, могут усилить жирную себорею.
Оставшиеся яблоки обжарить отдельно в гусином жире.
Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, добавить соль, пассерованный на гусином жире репчатый лук, растопленный гусиный жир и перемешать.
При подаче на стол поливаем растопленным гусиным жиром и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Луковицу измельчают в кашицу и растирают с гусиным жиром.
Натереть на тёрке большую луковицу, смешать с гусиным жиром.
Редьку и лук пропустить через мясорубку, соединить с гусиным жиром и тщательно перемешать.
Когда гусь будет готов, положите его на блюдо, разрежьте нитки, выньте булку, полейте её гусиным жиром и нарежьте на куски.
Кстати, иногда моя бабушка заменяла гусиный жир смальцем.
Полить слегка подогретым гусиным жиром так, чтобы паштет оказался в оболочке жира.
Смешайте немного гусиного жира, 1 ст.
Солят нижнюю часть печени, кипятят гусиный жир (можно и свиной) и несколько минут жарят в нём печень, переворачивая, чтобы обе стороны подрумянились.
Мясо гусей и гусиный жир — наиболее ценные продукты питания человека.
Гусиный жир не содержит холестерина, поэтому считается диетическим продуктом питания и не противопоказан людям с сердечно сосудистыми заболеваниями.
Гусиный жир используют в лекарственных целях.
Положить тушку на противень, полить вытопленным гусиным жиром и поставить в горячую духовку.
Всем полегчало, Люсетта зашнуровала корсаж, и женщины подали заячий паштет на толстых ломтях хлеба, обжаренного на гусином жире.
И наконец посмотрел на господина кюре с лоснящимся от паштета из зайчатины и гусиного жира лицом.
Если зимой приходится проводить много времени на воздухе, лучше использовать в качестве защитного средства гусиный жир или нутряное свиное сало.
Тогда из сальника он достал гусиный жир, смазал им закоченевшее тело женщины и укутал её в свой кожаный тулуп.
— Байка, гусиный жир и горячий хлебный пудинг, сэр!
И опять кто-то может принять как медицинский факт, что гусиный жир или масло из гремучей змеи смягчают боли в спинах.
Чтобы этого избежать, нужно перед началом работы смазать руки жирным кремом, вазелином, гусиным жиром или свиным (бараньим) салом.
Почистить свёклу, морковь и лук, нашинковать и пассеровать в гусином жире, добавить томатную пасту, перемешать и ещё немного прожарить.
Можно протереть лицо, губы и кожу рук ватным тампоном, слегка пропитанным растительным маслом или растопленным куриным или гусиным жиром.
Наилучшим приманочным составом для окуней немцы считают мазь, сделанную из камфоры, гусиного жира и жира, вытопленного из цапли (серой), который, несомненно, имеет особую привлекательность для всех рыб, а также камфора с мёдом.
В эмалированную или керамическую посуду выложите 100 г медвежьего, барсучьего или гусиного жира, добавьте измельчённую траву и перетирайте до получения однородной массы без комков.
В эмалированную или керамическую посуду выложите 100 г медвежьего, барсучьего или гусиного жира, добавьте измельчённую траву, поставьте посуду на водяную баню и перетапливайте жир, непрерывно помешивая, до получения однородной массы без комков.
Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, снимите нитки, нарежьте на порционные куски, положите в каждую тарелку кусок гуся, печёное яблочко, на гарнир подайте кислую капусту с яблоками, политую гусиным жиром.
Счистив эту, так сказать, стенограмму, я, прежде чем вложить паклю назад в левое и правое ухо, спустил её в ложечку с жиром, обыкновенным, растопленным на свечке гусиным жиром.
Яйца хорошо взбить, мацемел залить тёплой водой, посолить, соединить с яйцами, добавить куриный или гусиный жир, тщательно вымесить и сделать из этой массы шарики весом 50-60 г.
Требуется: 1, 5 мл свежего сока листьев алоэ, выдержанных в темноте, по 10 г свиного сала или гусиного жира, мёда, масла сливочного, какао в порошке, 0, 25 л молока.