Предложения в которых упоминается "выпарить"
Включить режим «Тушение» 1 час. Затем перевести на режим «Выпечка» 5 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
Налить оливковое масло на дно чаши мультиварки, положить туда же измельчённые овощи и обжаривать их 5 мин, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Способ приготовления и применения: зверобой настаивайте в смеси вина и масла в течение 3 дней, после чего на слабом огне выпарьте вино.
А вот сок можно выпарить до сиропа.
Готовую рыбу остудить в отваре, затем извлечь её, а бульон выпарить так, чтобы осталось 4 стакана.
Отношения строятся по принципу — или выпарю без остатка, или сам исчезну.
Томатный соус выпарить на 1/3 от первоначального объёма и смешать с соусом острым с эстрагоном; можно добавить красный перец.
Разложить по нагретым банкам, добавить дольки лимона и пряности. Заливку выпарить до половины объёма, залить дыни.
Добавить 0, 5 литра соуса «Деми — гляс», 1, 5 децилитра томатного пюре и 4 ложки сухой смеси «Дюксель» (хорошо прожарить лук — порей и шалот вместе с нарезанными шампиньонами, из которых выпарить воду, посолить и поперчить).
Добавить 2, 5 децилитра соуса «Деми-гляс» или густого говяжьего бульона, заправленного крахмалом, выпарить 1/3, процедить через ткань и заправить кофейной ложкой нарезанного эстрагона.
Добавить 0, 5 децилитра белого вина и почти полностью его выпарить.
Лицо его было багровым, правда, кланяясь, он даже не вспотел, из чего я сделала вывод, что за долгие годы кухонный жар выпарил всю жидкость из его организма.
Дальнейшие попытки выпарить или каким-нибудь другим способом получить из этой жидкости ещё хоть что-то, не увенчались успехом.
Приготовить соус. Консервированные персики измельчить в блендере и выпарить в сотейнике до загустения. Добавить сливочное масло, проварить ещё 3–5 минут.
Перед солением мяса бочонки надо вымочить и выпарить.
Если выпарить воду над огнём, соль останется — мелкие, мелкие кристаллы, похожие на пыль.
Я отвечаю за поливку огорода, а потому каждый вечер убираю крышки стоящих под водостоками дождевых бочек на случай, если пойдёт дождь, а утром накрываю бочки обратно, чтобы солнце не выпарило воду.
Сироп немного выпарить. Положить ложку любого варенья. Хорошо размешать.
Если выпарить это море слов, останется чайная ложка соли.
Но есть одно но: я люблю товар лицом, а потому мы возьмём песню, что напевала сейчас твоя супруга... Наши умельцы в горах искромсают её, выпарят и из остатков сделают творение, более подобающее вкусу гнома.
В последнем нетрудно убедиться, если, осторожно слив жидкость с осадка, выпарить её в фарфоровой чашечке на спиртовой лампе.
Режим «Плов» имеет такой же принцип работы, как и «Гречка», но в последние 10 минут в нём включается интенсивное поджаривание, чтобы выпарить всю жидкость из плова.
Томатный соус (основной) на мясном бульоне выпарить на одну треть первоначального объёма и смешать с острым соусом с эстрагоном; можно добавить красный перец.
Добавить к грибам сметану и сливки, выпарить до загустения при помешивании.
Когда кролик будет готов, добавить сливки и выпарить в 2 раза, удалить веточки тимьяна, Охладить и пропустить мясо через мясорубку 2 раза.
Он выпарил собственную мочу, смешал её остаток с песком, перегнал полученную смесь и... действительно сделал выдающееся открытие, получив светящееся во тьме вещество, которое окрестил фосфором.
Рецепт 2. 250 г свежих цветков и листьев зверобоя настаивать в 500 мл подсолнечного масла и 250 мл белого вина в течение 3 дней, затем вино выпарить.
Снять пену и выпарить всю жидкость на сильном огне, пока пшено ещё не успело развариться.
Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, остудите, процедите и влейте уксус.
Первая фаза осуществляется с помощью выпаривания — нагревания вещества для того, чтобы выделить и выпарить то, что является несущественным.
В бульон, оставшийся после при-пускания, налить молочный соус, выпарить на 1/8, заправить сливочным маслом, солью, красным молотым перцем и полить мидии.
Красители можно выпарить как из свежих, так и из засушенных растений (первые, естественно, дают более насыщенные цвета).
Как только поросёнок будет готов, переложите его в другую посуду, а противень поставьте на огонь, выпарите излишек влаги.
Влить в сковороду с грибами белое вино и выпарить. Посолить по вкусу.
После окончания жарки сковороду или противень с оставшимся на нём жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость.
Озабоченные собственным будущим, они в предбаннике о чём-то всё время шушукались, вздыхали и, так и не выпарив из души тревогу, молча уходили домой.
Кадка, в которой солят огурцы, должна быть хорошо выпарена и в ней, кроме огурцов, ничего солить не нужно; опорожнившиеся огуречные кадки тотчас вымыть и прибрать к месту; за месяц до соленья, не худо залить кадку водою, чтобы она замокла, а потом выпарить можжевельником и душистыми травами.
Под огурцы можно употреблять посуду из-под солёной рыбы, но только чтобы в ней не была попортившаяся рыба; также бочонки из-под растительного масла, вымыв, выпарив и подержав в них несколько времени воду.
Влить коньяк, бульон и сливки, добавить лавровый лист и душистый перец. Выпарить жидкость, удалить специи.
Бульон, в котором тушилась утка, процедить, снять жир и выпарить до консистенции соуса.
Влейте уксус и воду, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь, чтобы выпарить жидкость.
Раковые шейки слегка обжарить на сливочном масле с измельчённым шалотом, затем влить вино, выпарить и добавить сливки.
Если же выпарить воды больше необходимого, то во время дальнейшего применения сухих продуктов будет трудно вернуть их первоначальное состояние, а следовательно, произойдёт утеря вкусовых и витаминных свойств.
Соль, хоть и горьковатую и серого цвета, можно выпарить из морской воды.