Вы здесь

Предложения со словосочетанием "всемогущий бог"

Предложения в которых упоминается "всемогущий бог"

С течением времени на смену многим богам пришло поклонение единственному и всемогущему богу, который является создателем всего, что окружает человека.
Пиэтизм давал своеобразное сочетание очень мрачного взгляда на человеческую природу и земную жизнь с непреклонной верой во всемогущего бога и победу добра.
Каждому из нас всемогущие боги дают свою дорогу в подлунном мире, свою участь.
Я это знала всегда, ибо неспроста мне — дочери простого торговца рабами, всемогущие боги дали два дара: видеть грядущие, читая руны, и понимание трав.
Всемогущий бог послал тебя на нас, тиранов, достойных наказания.
Отлетел «всемогущий бог молодости».
Кусок мяса вырезан из его тела и брошен к ногам всемогущего бога лагерей.
— Нет всемогущих богов или чего-то ещё.
Человек — бессильная игрушка в руках всемогущего бога.
Помогите, всемогущие боги, подскажите правильный путь!
Кто-то из первооткрывателей изрядно повеселился, объявив дикарям о том, что всемогущие боги благосклонны к приносящим им человеческие жертвы.
Проворство чертей означает скорость создания пакостей, а сотворение добра требует времени даже для всемогущих богов.
Он приходит несведущий, беспомощный и беззащитный в мир, которым правят всесильные и всемогущие боги по имени мама и папа.
Менее всего мы нуждались в помощи всемогущего бога, который забыл собственное имя и пускает слюни во сне.
Сильнейший страх порождают представления о всемогущих богах и ожидание смерти.
Впоследствии сын обязан продолжить эту традицию, чтобы не вызвать на свой род гнев всемогущих богов.
И этот некто, фактически, становится всемогущим богом.
Молока и мяса, слава всемогущим богам и любимому мужу, хватало на всех!
Ограничиваясь взглядом на современный им мир, воспринимаемый как непреложная истина, они полагали, что культурные явления и исторические события приходят в мир уже в готовом виде, как они есть, ибо они спланированы и даны всемогущими богами.
Держу пари на что угодно, что, если тебя отсюда вышибут, твоё место займёт какой-нибудь красноречивый болтун, будет выкрикивать похвалы самому себе, изображать себя всемогущим богом и удавит или обезглавит всех, кто посмеет с ним не согласиться.
Особенно щедрые подношения делались, если у племени возникали какие-то серьёзные трудности и нужно было задобрить всемогущих богов, ведающих силами природы, и добиться от них помощи.
Четыре страха беспокоят человека и делают его несчастным: 1) страх невозможности достижения счастья; 2) страх невозможности избежать страдания; 3) страх перед всемогущими богами; 4) страх смерти.
Молю всемогущего бога, как если б он стоял предо мною, чтобы тот или те, кто тщится помешать и воспрепятствовать третьему твоему выезду, заблудились в лабиринте собственных желаний и так и не дождались исполнения того, что им более всего желается.
Затем, когда война будет окончена... О всемогущие боги!
— Может всемогущие боги будут ревностно оберегать его и в этом бою, и он сам, в одиночку, разобьёт всех варваров?
Я уже давно посматривал по сторонам, в надежде найти хоть какие-то признаки жилья, и, наконец, всемогущие боги смилостивились надо мной.
Женщина оказалась сильной и упрямой, но она и представить не могла, каким кошмаром это может для неё обернуться, особенно если вызов брошен всемогущим богам.
На фоне гигантского зонтика все посетители обязательно фотографируются, как бы поклоняются заключённому в фонтане всемогущему богу.
Но всемогущие боги взяли его под своё покровительство.
На это всемогущий бог превратил самых красивых женщин племени в цветы, — и стало племя жить в раю.
Всемогущие боги, наверное, она просто сегодня слишком сильно переутомилась!
Согласно этому закону движется все мироздание и существует всё и вся в этом мире — от всемогущих богов до последней пылинки, не говоря уже о человеке.
О, всемогущие боги, что же она наделала!
Хотя, видят всемогущие боги, ей, как никогда, нестерпимо хотелось спрятаться за чью-нибудь широкую спину.
Этого никто не знает — на всё воля всемогущих богов.
Кузнец был высок и силён, а лицо его, местами измазанное в копоти, освещали языки пламени — и он казался всемогущим богом огня.
Всемогущим богом, — кричали осуждённые, кланяясь народу, — нашим и вашим богом клянёмся, мы невинны!
Как не были велики наши магические силы, всемогущими богами мы не являлись и создать иллюзорное изображение для всех камер не могли.
Заклинаю всемогущих богов лишить тебя красоты и здоровья.
Приготовленным отваром он напоил девушку, и, да видят всемогущие боги, солнце и небо, ей стало лучше!
Эта первобытная смертная женщина явно задела сердце всемогущего бога.
А вы — всемогущий бог, отправляющий эти слова, эти молнии, воспламеняющие истории, в мир, оживающий у вас перед глазами.
С возникновением государства и монархической формы правления, в религии появилась вера в единого всемогущего бога.
Всемогущий бог нуждается в отдыхе?
Для них я всемогущий бог.
Падре показывали индейцам «говорящую кожу» — книгу, где начертаны заповеди их всемогущего бога.