Предложения в которых упоминается "впряжённый"
За ними воины вели под уздцы небольших лошадей, впряжённых в две повозки, колесо одной из которых издавало скрип в одном и том же месте оборота колеса, так похожий на скрип детской люльки.
Всё выглядело так, что тут для нас найдётся много дел, и с этого времени мы замечали ещё более неприятные признаки того, как русские пренебрегали основными требованиями войны, когда конвои с ранеными проходили через город от станции; подводы, в которые были впряжены малорослые лошади или верблюды, двигались черепашьим шагом.
Они действительно подошли к устланной соломой телеге, в которую была впряжена серая лошадь.
Много лет назад смастерил человек воз и впряг в него лошадь.
Он знал, что это его ширские кобылы, впряжённые по три, пашут землю, вспахивая целину, выворачивая зелёный дёрн горных склонов и освобождая богатую, рыхлую, тёмно-коричневую влажную землю, такую насыщенную, что она рассыпалась от одной своей тяжести, распыляясь, точно просеянная.
Лошади, впряжённые во множество колясок, одиночек, пар и троек, точно сознавая величие минуты, не шевелились.
Повозки, да и по паре коней, в них впряжённых, выглядели настолько солидно, что сразу возникала уверенность: движется крепкая, большая семья, способная и от парочки разбойных диверсионных групп людоедов отбиться.
В одну телегу впрячь не можно... В общем-то, несчастная она женщина.
Даже костлявые бока жалких кляч, впряжённых в подводы, покрывал слой розовато-серой пыли.
Они были стадом, что впряжены в ярмо и несутся в пропасть греха вослед за обезумевшим пастухом.
Если раньше единственную оглоблю бодро волокли ездовые мужики, то теперь между двумя широко расставленными оглоблями оказалась впряжена камнеедка.
Погрузил я шкуры на арбу, в арбу впряг пчёл и поехал.
Два вола, впряжённые в арбу, подымались по крутой дороге.
Маленькая тележка, нагруженная ручной трубой, рукавами, лестницей и другим инвентарём, впряжённые в неё мокрые дружинники, старающиеся возможно быстрее передвигать её к месту пожара.
А потом впрягли лошадей, рассчитывали к вечеру довершить загон, а с утра передвинуться на новый участок.
Летопись сохранила известия об обрах, которые «примучили» племя славян-дулебов, «творили насилие жёнам дулебским: если пойдёт куда обрин, то не позволял запрячь коня или вола, но приказывал впрячь в телегу три, четыре или пять жён и везти его, обрина».
Впрягли других, свежих, те тоже не пошли.
Впрягли третьих, четвёртых — то же самое.
Там было около двух с половиной сотен этих повозок, в каждую было впряжено по одному животному.
Шёл самый разгар посевных работ, и люди использовали любую минуту, поэтому не отвлекались на нас, лишь иногда провожая короткими взглядами, и вновь возвращались к плугам, в которые в основном были впряжены волы.
Понукая впряжённого в плуг вола, он начал распахивать целину.
Линейка представляла собой примитивную безрессорную повозку, впряжённую в тройку лошадей.
Прямо перед королём — он обернулся к народу — стояла небольшая повозка, в которую был впряжён ослик.
Бегемот, впряжённый в телегу, снится к неуверенности, нестабильности, ожиданию грядущих перемен, которые могут стать для вас не очень приятными.
Лошади были уже впряжены; я уже ногу занёс, чтобы влезть в кибитку; как вдруг дождь пошёл.
Но «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань».
Они ехали в тряской повозке, в которую была впряжена пара отличных лошадей.
И вот уже со страшной быстротой понеслась мощная тройка серых в яблоках коней, впряжённых в лёгкую крытую коляску, сверкающую при закатном солнце, словно она была сделана из чистого золота.
По ту сторону дороги какой-то крестьянин тщетно пытался впрячь быка в телегу.
Через несколько минут лошади были опять впряжены, ямщик вскочил на козлы и быстро погнал лошадей.
Идея впрячь солнце в труд восстановления полуразрушенной промышленности была уже близка к семизначью премии, но... у председателя комиссии углы глаз были чуть с желтинкой, а в стёклах пенсне зампредседателя иной раз блуждал колючий блик.
Затем вышел во двор и впряг в повозку единственную пару лошадей.
Мы все впряжены в одно общее дело, и каждый двигает его по мере своих сил и возможностей.
В повозку впряжена была тощая кляча, щипавшая через удила крапиву.
А во-вторых, сейчас она приедет и впряжёт юных компьютерных гениев в работу.
Эти обры воевали и против славян и притесняли дулебов — также славян, и творили насилие жёнам дулебским: бывало, когда поедет обрин, то не позволял запрячь коня или вола, но приказывал впрячь в телегу трёх, четырёх или пять жён и везти его — обрина, — и так мучили дулебов.
В лёгкую телегу были впряжены две лошади, в багажную три.
Пёс бежал справа от оленей, вплотную к спарке, будто и сам был впряжён в нарты.
Британская культура принесла великолепные магазины, многоэтажные здания, адвокатские конторы, роскошные кареты... Всё это причудливо сочеталось с традиционной индийской нищетой, лачугами с пальмовыми листьями вместо крыш, полуголыми странствующими святыми, похожими на сумасшедших, с торговлей прямо с земли на главной улице (пока не прогнал полицейский), с чалмами, сари, загаром, который трудно отличить от грязи (а порою и загар был не виден из-за грязи), с пыльными бурями, с лошадьми, впряжёнными в деревянную бочку для полива улицы, управляемыми бородатым индийцем...
Сделали они так: взяли двух первородивших коров и впрягли их в колесницу, и поставили ковчег.
Озорница будет отлично смотреться впряжённой в неё.
Человеческие фигурки и лошадь, впряжённая в тележку, срезанная краем картины мельничная башня и странные условные деревья на заднем плане с толстыми стволами, расходящимися к небу отростками-кронами, организованы каким-то инстинктивным, присущим народному мастеру ритмом, этот ритм основан на повторе подобных форм, как орнамент.
Лошадь, впряжённая в телегу, заслуживала отдельного внимания: откормленная, словно корова, вся в чёрных яблоках.
В повозку были впряжены три кромна.
У неё было широкое апатичное лицо и такой большой лоб, что на него можно было бы проецировать силуэты, а её саму можно было бы впрячь в плуг.
Даже лошади, впряжённые в ждавшие на улице кареты, не фыркали и не стучали копытами.
Тогда братья впрягли жеребца, но вскоре и он выбился из сил.
Чтобы от зевак не отбиваться, не вести бесконечные технические споры с новаторами движения, впряг для виду в телегу молодого конька и поехал.