Вы здесь

Предложения со словосочетанием "вилка для рыбы"

Предложения в которых упоминается "вилка для рыбы"

Слева вы найдёте вилку для рыбы и вилку для мяса.
Если вы, например, в ресторане не заказываете рыбу, официант уберёт нож и вилку для рыбы, таким образом немного уменьшив ваше смущение.
Пока он ел, из коробки тихо выбралась вилка для рыбы и пристально за ним наблюдала, сравнивая себя с той, что он орудовал.
Не так уж парадоксально выглядит, как это может показаться на первый взгляд, тот факт, что ножи и вилки для рыбы стали всё чаще использоваться за столом и считаются теперь модными.
Вилка для мяса, вилка для рыбы, вилка для торта... По три ножа у каждой тарелки!
Будто прицеливался, куда удобнее всадить тому сейчас вилку для рыбы — в глаз или в кадык.
Модные очки на цепочке, в разговоре он их почему-то всегда снимает, обмотав цепочкой, укладывает рядышком с вилкой для рыбы.
Стол был сервирован по всем правилам. Правда, у меня обнаружилась всего одна вилка для рыбы. А и не знала, что она у меня есть. Я ей как обычной пользовалась.
Я умела отличить десертную вилку от вилки для рыбы, иногда даже пользовалась обеими в ресторанах.
Если вы, например, не заказывали рыбу, официант уберёт нож и вилку для рыбы, немного уменьшив, таким образом, ваше смущение.
Держите клешню в левой руке и выковыривайте мясо особой острой палочкой для лобстера, если её подадут, или вилкой для рыбы.
Она, как старая молочная бутылка, аккуратно садится за стол, беспомощно хлюпая, поглощает кукурузный суп, ест салат вилкой для рыбы, вылавливает фасоль — и в конце ей не хватает ложечки для мороженого.
Но однажды, на приёме у старой графини он взял не ту вилку для рыбы... с тех пор про него и ходят всякие гадости...
Есть горячую рыбу без вилок, с одним карманным ножом на пятерых не очень-то удобно, и до конца трапезы всё не по разу обожгли пальцы, однако, поскольку было уже девять, а встали они около пяти, никто особенно не обращал внимания на ожоги.
Рыбу размять вилкой, смешать с капустой, луком и яйцами, посолить, поперчить.
Тесто раскатать толщиной 1 см, положить слой тонко нарезанного подсоленного сырого картофеля, на него — куски филе рыбы, приправленной солью и перцем, поверх рыбы — кольца сырого лука, сверху закрыть слоем раскатанного теста, оставить для расстойки на 10 — 15 минут, поверхность наколоть вилкой или ножом, выпекать до готовности.
В классическом случае к горячей рыбе подаётся специальный рыбный прибор — неострый нож широкой лопаткообразной формы и рыбная вилка с короткими зубцами.
Ломтики рыбы размять вилкой, добавить майонез, перец и перемешать.
Если рыба рассыпается, кусочки филе собирают вилкой с помощью ножа.
Рыбу размять вилкой и растереть с желтками, добавив соль и молотый перец.
Некоторые из них походили на вилки, другие были в виде ножа — для зверя, третьи с зубцами — для рыбы, которую тоже стреляли вогулы.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Ломтики хлеба подрумянить в тостере.
Способ приготовления: Сайру вместе с маслом выложить в глубокую салатницу и размять рыбу вилкой.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с кукурузой, луком и майонезом.
Луковицу мелко нарезать, рыбу или селёдку размять вилкой, смешать с размятыми желтками и майонезом.
Яйцо очистить и натереть на крупной тёрке. Рыбу размять вилкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень петрушки вымыть.
Готовые тушки рыбы (без плавников, голов и хвостов) отварите в немного подсоленной воде, аккуратно удалите позвоночник и измельчите мясо вилкой.
Рыбу размять вилкой. Авокадо вымыть, очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить, нашинковать. Подготовленные ингредиенты смешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Яйцо очистить и размять вилкой вместе с рыбой. Помидор вымыть и измельчить, добавить фасоль, сыр, перемешать с рыбой и яйцом.
Когда же перечисленные люди подбегали к нему и спрашивали, чего желает герр, сеньор или мсье — он бледнел, как спирит, неосторожно вызвавший страшного духа, и начинал вертеть руками и чертить воздух пальцами, графически изображая тарелку, вилку, курицу или рыбу, пылающую на огне.
Не зная правил сервировки стола (в частности, того, что расположение вилки поверх ножа на тарелке после трапезы означает «повторите, пожалуйста»), он не понимал, что происходит, когда ему принесли рыбу в четвёртый раз.
В крайнем случае допустимо есть рыбу и одной вилкой, в этом случае следует также использовать ломтик хлеба.
По случаю обеда у них было принято выставлять напоказ свои сокровища, как если бы они находились в частном доме, — особенно знаменитый набор вилок и ножей для рыбы, представлявший собой клубную реликвию.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом. Хлеб нарезать ломтиками, подрумянить их в тостере.
Способ приготовления: Рыбу разминают вилкой, смешивают с мелко нарезанными яйцами, частью сыра, очищенными, вымытыми, измельчёнными чесноком и репчатым луком.
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с 2 столовыми ложками смеси (майонеза и сметаны), уложить на слой лука.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Рыбу размять вилкой. Хлеб смазать маслом, сверху выложить сыр, рыбу, поперчить и подать к столу.
Туда же отправить консервированную рыбу, размять её вилкой.
При употреблении порционной, мягкой, запеченой и варёной рыбы порционные куски придерживают кончиком ножа и отделяют вилкой.
Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с перцем, розмарином, зеленью петрушки и майонезом.
Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с луком и майонезом.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Рыбу разомните вилкой и выложите на дно салатницы.
Яйцо очистить и измельчить. Рыбу размять вилкой, добавить яйцо, перец, размягчённое масло и перемешать.
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. Рыбу размять вилкой, смешать с яйцом, поперчить и заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.
С левой стороны от мелкой столовой тарелки кладут столовую вилку, затем левее — рыбную и закусочную вилки (помните о том, что блюда будут подаваться в таком порядке, что вы будете использовать приборы, двигаясь к центру — то есть, сначала вы воспользуетесь закусочными вилкой и ножом, затем приборами под рыбу и т.
Консервированную рыбу размять вилкой, добавить сыр, яйцо и зелень, перемешать.
Откройте консервы и разомните вилкой кусочки рыбы.
Вилки и ножи также не будут пахнуть рыбой, если потереть их свежей коркой лимона или смазать растительным или сливочным маслом.